搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[缠技术交流] 69课上海月线画笔的探讨

69课上海月线画笔的探讨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上海月线

上海月线

缠师说,23不成一笔,只能取一个。
分析:其实也可能一个也不取。如果3仅仅比2高出一点点,显然23都不取,当取1了。所以13之所以取3,是31高的缘故。记住原则一,高的可以取,就不取低的。
缠师认为4-10是一笔。
分析:4底之后,有5,7,8,10几个顶备选。7处要包含。58显然不选,剩下710.47,79,9-10笔都成立。缠师为何认为是4-10一笔?
我认为应该是47成立笔。
缠师认为,10-14是一笔。
分析:缠师没有去最低的11,而去了最高的底14,说明从一个顶开始,几个备选底,不一定取对低的底。而是尽可能,否则直接把除了最低的全x掉多省事。

10之后,有三个底,11,13,1411显然x掉。1314低。按说应该去13,不取14.。虽然两者只差4点,对分析影响不大。缠师为何不取13?
我认为应该是10-13一笔。
我认为,尽量不取脱离趋势的突兀之K7,13都是脱离趋势的异常波动,随后马上回到原来趋势。这样可以勉强解释缠师之所以那样画笔了。

【不当处请指正。】
大智基金会 + 36 + 18 + 60 2015-9-8 08:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

由此总结三条原则:
可以取高的,就不取低的。
从一个顶开始,几个备选底,不一定取最低的底。而是尽可能取最低的底。也可能去次低的底。
尽量不取脱离趋势的突兀之K。
热心:

回复 使用道具 举报

很久不这么研究了,学习。
热心:

回复 使用道具 举报

练习:

上海1分钟

上海1分钟
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论超短俱乐部结构深研究

取14点愚以为完全错误,K线不用合并吗?不用遵循时间先后?至于456789,就是1笔大幅向上后,来几笔小回调,但都在第一笔的范围之内,完全忽略掉,直到再次向上并突破第一笔的高点才能算完整的一个向上段,故取4,10为一段。
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2015-9-8 09:06
取14点愚以为完全错误,K线不用合并吗?不用遵循时间先后?至于456789,就是1笔大幅向上后,来几笔小回调, ...

的确,14和它前面的阴线包含,14的分型没了。14前面的第三根k线是一底分型了。
热心:

回复 使用道具 举报

“例如,第一个红箭头和第二个绿箭头之间显然不能构成一笔,也就是说,这两个,只能取一个:如果取第一个红箭头,那么第二个绿箭头就不是笔中分型,那么第二个红箭头,显然是一个底分型,因此,就形成两个底分型连续的划分,显然,这时候,第一个就不算了,这和前面说取第一个红箭头对着的底分型矛盾。所以,这里,只能取第二个绿箭头,这时候,第一个绿箭头对应的顶分型,自然就不算笔中的顶了。
后面的各分型,带“X”的,都可以按照上面两个原则去分析。”
7应该是第1个原则 4-7不能构成一笔(顶在底里??),但是11 13 14也有底在顶里
热心:

回复 使用道具 举报

yunmore 发表于 2015-9-8 10:23
“例如,第一个红箭头和第二个绿箭头之间显然不能构成一笔,也就是说,这两个,只能取一个:如果取第一个红 ...

按照顶分型最高k线区间有一部分高于底分型最低k线区间,47也是符合的。
注意,是看最低k线,不是第一,第三根k线。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主看得比较细,和我一样
我前几天也针对缠师的这个发过类似的贴
热心:

回复 使用道具 举报

23234545 发表于 2015-9-8 10:40
按照顶分型最高k线区间有一部分高于底分型最低k线区间,47也是符合的。
注意,是看最低k线,不是第一,第 ...

原文是这么说的,但在有1次解盘里不是这样的。具体是哪天的解盘找不到了,有谁找到可以告诉我一下
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论超短俱乐部结构深研究

缠师已逝,再多的疑问都只能靠各自的造化了,对于这种的唯一的办法放大级别处理!或者只做自己看的懂搞的明的。
热心:

回复 使用道具 举报

yunmore 发表于 2015-9-8 11:23
原文是这么说的,但在有1次解盘里不是这样的。具体是哪天的解盘找不到了,有谁找到可以告诉我一下

今天也看到别人有说在解盘里另有说明的,但是我没看到过。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

股海之帆 发表于 2015-9-8 18:49
缠师已逝,再多的疑问都只能靠各自的造化了,对于这种的唯一的办法放大级别处理!或者只做自己看的懂搞的明 ...

不知道怎么放大级别处理?看高级别的图?笔还能看到吗?
热心:

回复 使用道具 举报

23234545 发表于 2015-9-8 19:57
今天也看到别人有说在解盘里另有说明的,但是我没看到过。谢谢。

今天找到了。
震荡前行、多空齐杀 (2007-09-24 15:26:30)

热心:

回复 使用道具 举报

yunmore 发表于 2015-9-13 21:33
今天找到了。
震荡前行、多空齐杀 (2007-09-24 15:26:30)

恩,看到了。
请注意,下面第一个绿箭头处不是笔,为什么?因为顶分型都在底分型下面了,怎么可能?而第二箭头处就是标准是按最新标准的笔了.(娇注:禅师的原图意思为底分型的第二元素在顶分型第一元素里。指分型区间)
无标题.png 但我看合并后,只有三根k线了,肯定不够一笔。为什么缠师没说呢。

热心:

回复 使用道具 举报

23234545 发表于 2015-9-14 10:51
恩,看到了。
请注意,下面第一个绿箭头处不是笔,为什么?因为顶分型都在底分型下面了,怎么可能?而第 ...

处理1次包含后与第3根就没有包含了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

yunmore 发表于 2015-9-14 16:35
处理1次包含后与第3根就没有包含了

谢谢,这么简单的问题,当时看了半天,仍认为合并后剩三根。哎。。。
热心:

回复 使用道具 举报