搜索
楼主: eagle625

[缠技术交流] 入市一年,学缠九月,纪念并说说学习过程和个人体会(大家随意喷,我不介意的)

一山旭光 发表于 2015-9-27 09:23
学缠之前或同时,请先啃下道氏理论和波浪理论,顺带把均线理论和MACD理论也研究了,然后才读缠论,否则,很 ...

一山哥,哈哈,我恰恰是这个顺序,还是看不懂缠论,基本处于放弃阶段,太难读了108课,看不下去
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

感谢分享,以后向你学习
热心:

回复 使用道具 举报

神的随波逐流 发表于 2015-9-27 21:24
一山哥,哈哈,我恰恰是这个顺序,还是看不懂缠论,基本处于放弃阶段,太难读了108课,看不下去

看波浪理论应该会觉得缠论比较容易学才对啊,有挺多相通的,虽然我还没看多少波浪,但是有些东西挺像的。
其实缠论108课程,关键的课程不超过50课。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

mitchen 发表于 2015-9-27 21:58
谢谢分享

感谢加分!您是第一位,祝中秋节快乐
热心:

回复 使用道具 举报

经验交流帖要顶!
热心:

回复 使用道具 举报

eagle625 发表于 2015-9-27 21:55
看波浪理论应该会觉得缠论比较容易学才对啊,有挺多相通的,虽然我还没看多少波浪,但是有些东西挺像的。 ...

就是因为看的都是系统的教材,

才看不懂108课那些缠人的词汇- - 看的累,不想看呐

热心:

回复 使用道具 举报

神的随波逐流 发表于 2015-9-27 21:24

换个角度,就好学多了,不要去追求缠师所描述的那么强大的结果就行,那些都是忽悠人的,这样说吧,缠论,你先从整个架构了解,波浪理论,混沌理论,和缠论,整体架构,完全是一模一样的,出自一个娘胎,然后,很重要的是拐点,不管是笔,段,浪,波段,拐点真的很重要,那么怎样去找这个重要的位置呢,波浪理论中倒没有,但是混沌理论中有过描述,和缠论中的顶底分型一模一样,如是,你在缠论中,找到了整体架构,找到了顶底的描述,还差什么,还差中枢,其实中枢,和网上一搜一大遍的箱体理论,是一模一样的,缠论中的MACD理论,背驰,和平常的网上一搜一大遍的MACD理论,是一样的,这些全明白了,你就懂了,缠师是想把网上的东西,摘抄拢来,拼凑在一起,就是天下无敌的理论,然后,加以极其夸张的描述,把缠论包装成第下第一秘笈,由于夸张过度,导致了后面的缠徒,多数以为自已学了一两年,就已经天下无敌了,别人都不配和他们谈股论金,别人都处在卵子状态了,其实,缠论只不过是一盘拼凑的水果花盘,学了以后,学精以后,也最多只是在股市入门而已,就算学到最高境界,水平也是很差很差的,因为,整个缠论,都是些普通的杂七杂八的皮毛知识,完全没有深入精妙的东西在里面。也可以说,学个十年八年缠论,倒背如流,完全理解,如果你不去学更深的东西,也只能是教教学,赚点小菜钱而已。
热心:

回复 使用道具 举报

那有什么股票技术一学就会,一会就能赚钱的?缠论还是非常好的股票技术,这是我个人的学习体会,假以时日,会有收获的。
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-9-28 09:31
换个角度,就好学多了,不要去追求缠师所描述的那么强大的结果就行,那些都是忽悠人的,这样说吧,缠论, ...

我反正觉得

背离=背驰

中区=箱体+波浪的几种整理形态

拐点=分形

我曾今这样理解过,然后在坛子一问,就被否定了,然后俺就傻了,就不学缠了,因为我学不会呀~
热心:

回复 使用道具 举报

神的随波逐流 发表于 2015-9-28 10:54
我反正觉得

背离=背驰

背离,是MACD里的一种固有的分析方法,在缠论出道之前就有,但是后来缠论,把背离,背驰,又做了区分,所以,论坛有人说你是错的,那是因为他是站在缠论的立场去说的,这个不必在意。原MACD理论中背离,是包括背驰这种现像的。
中枢,你的理解是你理解的,别人怎么说,是别人的事情,很多人仅读过缠论,只是论坛高手,别的啥都不懂,其实是不懂炒股的,理它们作幸。

热心:

回复 使用道具 举报

给你点爱的股利
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

马浩汉 发表于 2015-9-28 11:51
你是遇到好版主  
换做2年前 某不走路分分钟让你所有ID报废
另外也是时事造成的

顶,有马哥的话我就放心了
热心:

回复 使用道具 举报

目前券商微套,别的俺不知道只知道券商已经是5了,看下面不可能走出延长来。
热心:

回复 使用道具 举报

你是遇到好版主  
另外也是时事造成的

这两个版主确实好啊,所以我很感激这两个版主,ID要是报废了,我再注册一个,股市的事情,其实没所谓啦,我是多少次输的衣衫精光的人,卷土重来都是我的常态了,市场弄不跨我的了,还是那句话,学缠归学缠,反正我是不会去神化缠论弄群友的钱的啦,所以,我是没有必要去神化,那些专业神化缠论的,其实只不过是小孩子罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

你是遇到好版主  
另外也是时事造成的

马哥,干上去!
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-9-28 12:02
这两个版主确实好啊,所以我很感激这两个版主,ID要是报废了,我再注册一个,股市的事情,其实没所谓啦, ...

有个牛人这么说过,张三丰创太极,张无忌一下子就学会了,现在满大街老太太老大爷都在打太极,跟张三丰和张无忌的能比吗?好不好历史有定论,能不能用来赚钱就关自己事情了,所以关键还在自己,适合就用,不适合就不用,这个只有自己知道!所以一山兄也不必介意。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究超短俱乐部

你是遇到好版主  
另外也是时事造成的

马哥的理论里面的  Nx2 是如何创造出来的呢? 想略知一二,

N 是指什么? 下跌的周期?  下跌 一周, 调整 2 周吗? 然后看量柱,要充分的缩量?

马哥都要搞10位数了, 牛, 希望早日看到喜讯。
热心:

回复 使用道具 举报

好用心
热心:

回复 使用道具 举报