搜索
楼主: 阿莲

[大盘交流] 阿莲股海游记

阿莲

阿莲亏损卖出华侨城

金水峰 发表于 2015-12-24 10:34
炒股票最高境界就是不退钱儿,落袋为安比什么都重要

阿莲要向最高境界努力,还请金兄多教导
热心:

回复 使用道具 举报

四成仓位套惨了,这二天把上周的利润全赔光了。昨晚用新方法选的4只股,运气好,盘中都冲过5%,最高1只股冲到9.5%,新方法第一次模拟成功。明天盘中不会买,收盘前5分钟看能否动手。下周将开启复仇之路,报仇!报仇!我一定要报仇!!!

hpg608
没什么,这种情况,我已经经历了很多、很多、很多次了,很正常。
解决的办法是向金兄学习,有盈利后,就走人,及时止盈。不过一般人,很难做到,需要反复的训练。

阿莲要认真学习“会卖”
热心:

回复 使用道具 举报

中正元 发表于 2015-12-24 16:04
什么新方法,能给我们学习学习吗?

新方法是结合K线整体、昨天今天形态、K线位置、位置确认、均线、量能等多方面综合考虑的,今天只是第一天模拟,或许今天只是运气好,要过一个月以上的实践才能确定是否成功率高。

风险已考虑到了,无论股市当天怎么上涨下跌,我都会等到临近收市1-5分钟才下手,大盘处在跌势,我不会出手的,今天已将止损点位写入系统,明天盘中有冲高就溜啰,如果明天收盘前跌幅超过2%,就手起刀落,割了自己。收盘前跌超过2%,坚决止损出局,只要我坚定不移地执行,牛市、熊市都别想再套住我。如果隔天高开,马上卖出,留在交易市场内的资金,做到时间最短,可以做到5分钟内。

学长开发的新方法好厉害,坚决保护本金!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

阿莲 发表于 2015-12-24 19:37
中午美美的睡了午休,神清气爽,写学习笔记了

"择高处立
就平处坐
向宽处行"

不是高手说不出这话。
哪里是学习,坛子里百万帖子不及这十二字真言。
佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2015-12-25 00:14
"择高处立
就平处坐
向宽处行"

老师抬爱了

热心:

回复 使用道具 举报

您教的红蚂蚁战法一直都在我心里,阿莲感恩您
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

不敢,不敢!你才是老师。
刚才的十二字真言恰如其分地阐述了波动率(正伤脑筋呢)和趋势内在联系。紧忙了几下,完成表达。
谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2015-12-25 00:27
不敢,不敢!你才是老师。
刚才的十二字真言恰如其分地阐述了波动率(正伤脑筋呢)和趋势内在联系。紧忙 ...

恭喜老师破译走势变动的核心
热心:

回复 使用道具 举报

今天咋不欢了
热心:

回复 使用道具 举报

回来晚了,跟同学Party
精老师好

热心:

回复 使用道具 举报

再累阿莲都要写学习笔记,要努力、求进步!

开动了
热心:

回复 使用道具 举报

今早看到数字兄的大红字帖!

炒股,我不太喜欢很多人买入后被套就开始各种怀疑的性格,您在买入当时有没有彻底想明白为什么看涨,你敢持有的周期及目标价吗?

如果选择持有一个月,达到30%收益,我觉得是一种上天对我的赏赐,中间穿插一些小波动根本不用理会,做完一票来点小一夜情更欢乐了!

放眼回顾小哥的票是不是基本都是30%幅度啊,让你坚定持有就是这个道理,更不会让你去追那些所谓的概念垃圾股,要炒就炒有价值,有形态的底部股,这叫布局,不叫接盘!

阿莲觉得数字兄选股风格是选底部形态的,有价值,有形态的底部股来布局
热心:

回复 使用道具 举报

怎么学习笔记又要等待通过
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今早

炒股,我不太喜欢很多人买入后被套就开始各种怀疑的性格,您在买入当时有没有彻底想明白为什么看涨,你敢持有的周期及目标价吗?

如果选择持有一个月,达到30%收益,我觉得是一种上天对我的赏赐,中间穿插一些小波动根本不用理会,放眼回顾小哥的票是不是基本都是30%幅度啊,让你坚定持有就是这个道理,更不会让你去追那些所谓的概念垃圾股,要炒就炒有价值,有形态的底部股,这叫布局,不叫接盘!

阿莲觉得这是种选择:xiaoweixiao
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

在今天惜玉看盘的帖子中,阿莲认真向惜玉请教

阿莲

zerioo 发表于 2015-12-25 14:23
我现在买点。

阿莲请教惜玉:

平时观察您在一天之中就买些,然后又卖点,这就是做T?
那您是只操作一只股还是在自己的股票池中符合条件的就买卖?

阿莲想做超短线,只要有赚就算赢,那做T应该怎么样安排仓位的开始、上涨趋势中的仓位操作呢?阿莲给您上茶

zerioo

阿莲 发表于 2015-12-25 14:48
阿莲请教惜玉:

平时观察您在一天之中就买些,然后又卖点,这就是做T?
首先,我的水平真的很低,我没有建立好自己的系统,没有明确的操作方式,一切还在研究、探索中。
我的终极目标很简单:“找出涨的猛的股,买在最低点,卖在最高点。”
现在,我离目标还很远,但我不强求,因急躁是炒股的第一大忌。其实一切都已在盘面上,只是我自己笨,还没看明白,所以我得继续学习,与大家交流,向大家请教。

一、“平时观察您在一天之中就买些,然后又卖点,这就是做T?”
我买,是我觉得有些股到了买点,卖,是觉得到了卖点。其中的周期,受各方面因素影响,甚至心态影响,各自不一。我看的是大盘,作的是个股。
我觉得这不是作T。作T,是要用仓位的调整,突破T+1的限制,争取利润最大化。我还没到能作T的水平。但我觉得也不强求作T或不作T,“既然练的是剑,又何必追求无剑?”

二、“那您是只操作一只股还是在自己的股票池中符合条件的就买卖?”
我操作的是多支股,现在只是自选中的60支左右。在用选股公式和预警来不断寻找合适的买点。所以,我觉得公式编写还是有必要学习的。

三、“阿莲想做超短线,只要有赚就算赢,那做T应该怎么样安排仓位的开始、上涨趋势中的仓位操作呢?”
仓位的安排和操作,每个人都不一样,这与每个人的心态、性格、仓位等各方面因素都有关,不能强求统一。
我个人不适合全仓操作,只好分仓。等你建立了自己的系统、自己的操作风格,一切都已在其中。

阿莲,你学习很积极,悟性也很高,继续努力,定能早日财务自由,“雪藕从此不染尘”。

谢谢惜玉的回复!我会仔细领会的,阿莲也要谢谢您的鼓励
热心:

回复 使用道具 举报

阿莲要认真研究自己的系统、自己的操作风格:xiaoweixiao

热心:

回复 使用道具 举报

超短线,只要有赚就算赢

热心:

回复 使用道具 举报

继续努力,定能早日财务自由,“雪藕从此不染尘”。

热心:

回复 使用道具 举报