搜索
楼主: llqbll

[实战交流] 发现一个试验技术的好地方,完全真实的实战

appollo 发表于 2015-12-27 08:52
如果是为了练手,还不如去做外汇呢,24小时连续交易,但说实话,这些杠杆类的交易比A股复杂多了,我们常说 ...

不同意,并且表示反对。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记缠学

期货算了吧,一下杀到地狱,心理承受能力差的别去。
热心:

回复 使用道具 举报

我现场5604开多SR605一手。
热心:

回复 使用道具 举报

SR605开一手多单后,继续下跌。
现在5594加仓一手。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2015-12-28 10:43
SR605开一手多单后,继续下跌。
现在5594加仓一手。

白糖这个目前没搞,一直做空农产品和化工,今天表现不错
热心:

回复 使用道具 举报

商品期货,在回调力尽时,顺趋势做,比较安全,逆趋势抢反弹比较危险,要时刻盯盘,小赚就要跑
热心:

回复 使用道具 举报

淀粉空头趋势不错
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-12-28 10:51
白糖这个目前没搞,一直做空农产品和化工,今天表现不错

我的理念是看长做短。
所以,选择了糖。因为美元加息,全球一致看涨美元。而我认为,只有少数人能够赚钱,所以逆大势开多。
热心:

回复 使用道具 举报

study2k 发表于 2015-12-28 11:27
淀粉空头趋势不错

淀粉几乎就是按着布林线轨道走的,碰上轨就下跌。
有资金进去做了,多头在10日开始的反弹中,已经跑的差不多了。

经验不足,我只吃了一小口。跌了一百多点,2089开了一次空单,中间做震荡,还开过多单,勉强小亏平掉。这里面小时间周期逆势抢反弹太危险了。

从玉米,甲醇,淀粉,看下来,还是顺势最安全。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2015-12-28 11:43
我的理念是看长做短。
所以,选择了糖。因为美元加息,全球一致看涨美元。而我认为,只有少数人能够赚钱 ...

这个可不一定。

长期看大宗商品是要上涨,但现在是否见底不好说,毕竟厂家还没到最困难的时候,现在还是赚钱的,还没亏到成本。
大部分百姓的生活,还没感觉到经济不好,通缩状态下有多大的影响。

二次探底也不是没可能。
热心:

回复 使用道具 举报

实在是没有那么多时间和精力去搞期货,以后即使想做,也只能考虑大一点的波段。
热心:

回复 使用道具 举报

distancer 发表于 2015-12-28 11:52
实在是没有那么多时间和精力去搞期货,以后即使想做,也只能考虑大一点的波段。

研究期货的话,品种比股票少的多,也更省事。
但要做波段,这个实际是很难的,远不是股票那么简单,多空都能做,而且当前现货的参考价值有限,波段不是像股票想的那么简单。

热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-12-28 12:00
研究期货的话,品种比股票少的多,也更省事。
但要做波段,这个实际是很难的,远不是股票那么简单,多空 ...

我主要是没有盯盘的时间。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-12-28 11:47
淀粉几乎就是按着布林线轨道走的,碰上轨就下跌。
有资金进去做了,多头在10日开始的反弹中,已经跑的差 ...

期货是不能做太短,现在有个问题就是比如淀粉主力,CSL8

0728日那个10几个点的低开是怎么回事?如果是真实的走势,那不是把多单都打爆,空单也不敢开了?
热心:

回复 使用道具 举报

study2k 发表于 2015-12-28 12:09

0728日那个10几个点的低开是怎么回事?如果是 ...

我这几天的研究发现,其实爆仓也没什么,爆仓不一定所有钱都亏完了,很多爆仓不过是保证金不足,实际没亏多少。
期货操纵的比较厉害,开盘跳空是常有的。

这里比较有意思,大资金一般不来里面玩,能容下他们品种,他们资金量空控不了盘,容不下的,自己进去就成庄家了,做的比较累。

更多是有些钱的散户和期货公司在里面折腾。

操盘思维,怎么做的思路,和股票可以说是完全不同的。

日内交易,头寸交易做趋势,各有个的方式。

完全可以做超短,几秒钟,几分钟,十几分钟,都可以。

我现在练的一般就是超短,持仓不超过半个小时。3-6个价位的利润,不再扩大,就平仓了。

目前还行,上周三开户,周四开始操作,到现在6.7%的总收益。错多对少,都是做上下突破,做对一笔,利润就客观。

热心:

回复 使用道具 举报

study2k 发表于 2015-12-28 12:09

0728日那个10几个点的低开是怎么回事?如果是 ...

还有一个有意思的地方,商品期货有时候跟大盘竟然同步,也许可以解释你的跳空那个疑问。
热心:

回复 使用道具 举报

再次加仓白糖多单,坚持自己的理念与策略。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2015-12-28 15:01
再次加仓白糖多单,坚持自己的理念与策略。

感觉不是这样玩的。

现在还不能说是转折。下跌趋势中的反弹更适合,各品种上涨都已经乏力,日内短线每次下跌后的反弹高点就是做空的好点位,轻松10多点。

大趋势看上涨,很难。我看的经典书籍,做趋势,全是做的突破,没有做抄底的。

今天白糖如果做空,20价差也到手了。
热心:

回复 使用道具 举报

llqbll 发表于 2015-12-28 15:08
感觉不是这样玩的。

现在还不能说是转折。下跌趋势中的反弹更适合,各品种上涨都已经乏力,日内短线每 ...

谢谢楼主提醒!
在股市,期市,汇市,我都愿意去学习并实践。只是我的理念与楼主不同。所以,方法自然也有差别。但愿都能够达到彼岸。
热心:

回复 使用道具 举报

我现在基本上是按照系统的指示来操作的,看看我的白糖5分钟K线图便知。
白糖SR605 5分钟.PNG
热心:

回复 使用道具 举报