搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 缠技术之我见

战略智慧才是轻松赚钱之道,利用缠技术只是帮助找一个买点。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

啧啧,好文呀。
太深。
签个到。

补:其实哪里有圣杯这东西呀!都是画饼。可是没了画饼,人还真就饿死了。继续讨论吧,我胡言几句而已,别打死我。
热心:

回复 使用道具 举报

声明:
缠论篇篇是经典,谁都没能力扒;
这里扒的是其中的缠技术也不能解决的市场问题;缠师自己在17课扒了的,关键你要明白他的语言。
至于忽悠,毕业了自然能明白,忽悠也不是忽悠;是一种机智。
缠论里有讲忽悠的故事,就是把节奏打乱。

要真花时间学过缠论,注意是学,不是读,你会明白,我这写的就是真正按缠论学缠技术。
我其实还嘲笑缠师把文化与缠论炒股拉在一起,现在我明白禅师的苦心,不再嘲笑。

假作真用真有假,无为有处有还无,以幻制幻。
明白此话方明白本文,才真明白缠技术。
至于缠论,有更高境界,不评述。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2015-12-28 11:01
声明:
缠论篇篇是经典,谁都没能力扒;
这里扒的是其中的缠技术也不能解决的市场问题;缠师自己在17课扒 ...

哈哈,从你再三声明,和再三改名,可以看出,你被伟大的缠徒打败了,估计以后有好贴,也不会再发出来了,我也是被他们打败了,当然,我的水平远远不及你,
但是我后来明白了,要想在缠版活下去,就得随时随地拿一本毛主席语录,每天早起三呼万岁,背三遍词录,天天要大叫,缠论经典,缠师伟大,否则,总有那么.......此处省略5万字,唉,
唉,....................
说句真心话,你很棒。

热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-12-28 11:09
哈哈,从你再三声明,和再三改名,可以看出,你被伟大的缠徒打败了,估计以后有好贴,也不会再发出来了, ...

非也。句句实话。聆听市场的人是没有己见的,只依据判断交易。
正因这里,才明白缠论的写法,才明白缠师的苦心、缠师的智商。
此为修炼之处也。

你后一段,很懂中国人喔,这正是中国股市与众不同的原因,也是中国与众不同的原因。

热心:

回复 使用道具 举报

7、与缠技术暗合
转 一个期货高手的交易思路最开始的时候,我就是利用克罗的趋势操作策略在交易,之中出现了一个问题,我无法判断行情的大趋势,于是就在历史行情中,找到了60日均线,当价格在下方,我永远坚持做空,破横盘低点做空,回调到45%-55%的位置做空,我没有任何的诀窍。只是这样,错了就到点位止损,对了就坚持的拿下去,一次次的获利,直到本金开始不断的增加。我还开玩笑的说,08年金融危机之前,早在4月份的时候,价格就已经下破了60日均线了,我那时就一直在做空,直到9月份开始,赚到自己已经停不下来了,因为天天跌停,想平都很困难。一直空到09年的2月份,然后又做了一年的多,一笔空单都没有。你以为我神到可以预测行情?我只是看到价格在60日均线以下,就在做空罢了,根本没任何的奥秘可言
141449z46z516ed45mb8bm.jpg 141452yeeff57ezhviz8fh.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究将上证指数拆解到底

谢楼主好文,学的过程中很多疑问,继续学习
热心:

回复 使用道具 举报

8、闻见学行
缠师推荐的学习的不二法门,先把这4个字理解清楚。
大白话就是:看书,看走势,理解,实践。

匆匆看完电子版,具体走势图不深入研究,就以为掌握缠理论,那见,行在哪里?
没有见,还能证明什么?缠师不收学生的,你得自己去闻见学行。

缠论信息量很大,电子版是读不懂的;
你得有实体书,有时间就细细的读一段,理解透彻。
本文推荐的书,是由浅入深的好系列。

本帖的点击量6000,估计有2000以上的学缠人,我这一说估计售书的该高兴了。我曾经试图自己收集缠论的图,发现是几乎无法完成的任务,后来发现土匪版,又后来有了阿娇版,可是高兴的不得了;
本人对阿娇版评价最高,就是书有点贵。
早有阿娇版,估计本人能半年学会缠技术,还不累;
要知道本人学了三年,很累;
也许是先有了点基础,读阿娇版融汇贯通;历史无法重复,此事无法确定。
本人对108课原文印象最差,很多精华其实在问答中、在配图中,那里面有闻见学行的见。

书的作者其实倾注了大量心血劳动,那些书我读完就成废纸,
但我在这里要衷心感谢他们的劳动。

热心:

回复 使用道具 举报

9、忽悠
忽悠是一种机智,有时候就好比大人戏弄小孩。
这个不奇怪,炒股不都得先被忽悠吗?
本人比较笨,还总自以为能,炒股前4年被低级忽悠,再4年被高级忽悠;
至于被社会,被大人物,被那个TV,被教科书忽悠,就不说了;
吃了亏,心智成长了,就不再被忽悠。
好比缠师说的,自己站起来了。

有那样的人,智商堪忧,还贱着自以为能,能忽悠一下,皆大欢喜,关键是不能说破,说破就伤自尊了;
人的无明非常强大,智商越堪忧,无明越强大。
可惜,本人还没学会忽悠,也算是一种智商低吧。

缠论中,缠师忽悠老鼠仓堪称经典;
缠师表现出的高智商,已经到了追求道的层面;
如果还只是玩玩术,其实是将自己置于险地。

热心:

回复 使用道具 举报

佩服
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

这个主题必须留影
热心:

回复 使用道具 举报

sdcook还在论坛不?说点高见
热心:

回复 使用道具 举报

10、感言
翻看关注的老帖,有一些感言:
A、缠技术不是严格的理论;
B、缠论没有错误,至少我没发现。

但缠技术各种定义,是最好的,缠师最了解市场。
缠师说过,F(0)函数你可以自己定义。

缠技术有矛盾的地方,不是错误,是它也无力解决的市场复杂问题;
还有些市场情况用别的技术更容易解决。

缠技术最大的先天不足,是未来函数,这需要我们自己去判断解决,这也是缠技术不好学的原因之一。
当然,17课也说了,拉头发离地球,这本身是无解的问题。

我对缠技术有很多感兴趣的问题:
学它要多少时间?
学成后作用有多大?
能解决市场多少问题?

sdcook对缠技术悟性很高,所以特别想知道他股灾后的操作情况,主要是感兴趣缠技术的实用性。
股灾后是有2次市场大的机会的,别的判断法是能抓住的。

书籍4中,对股灾后作了走势划分,个人以为还是比较符合实际的;他认为,5178是30F的转折点,所以要在30F级别买点再介入,这样第一次机会是会错过的。
但他的分析确实是对的,30F级买点出现后,股票基本都涨了。

本人现在对缠技术的感觉是:
总是在不断地观察走势划分,容许你下单的时间段很短,用它是个力气活;
当下判断很容易出错,事后清楚得你恨不得去磨墙。

下面转一些老帖的话。
走势出现的各种情况,缠中说禅都给出了解决方案,包括各种背了再背,背驰后又出现新高或新低。

走势必完美其实就是走势必死亡,死亡的标志就是新的走势出现,所以说线段终结的标志是新线段的出现,有了新的生,才能判断旧的死。
应用缠论的方法是,判断新的生了之后再进场或出场,而不是在旧的走势死亡过程中就动手,否则一个回光返照就得让人割肉平仓。

缠中说禅应用的时候需要验证,当下是无法确切的判断当下的一买,但可以提高概率判断,同时当下可以操作。
所以缠中说禅说二买是安全的买点,因为二买的出现确定了一买的成功。
以上这些是理论的解释,实际的走势是 买点是买出来的,大家能够看到买点,是别人花钱买出来的,我们是跟随着进场,但这个花钱的多头能否抵抗住卖出的空头,不一定!
但是二买的出现就可以判断出多头在这个区间打败了空头,这些才是市场的本质,缠论只是工具,只是手指,我们需要观察的是市场,而不是缠论。

战术上,缠中说禅说过,不戴套的操作不是好操作;
当然战略上也说过  “大牛不用套”  实际上表达的都是对”测不准“的一种主动防护。

“线段的结束必须是下一个线段及其所有次级别的下一线段都完成”,我认为十分正确,所以缠师说不要用线段来操作。

用物理学的严谨来考证缠论,佩服,其实缠论里面提到的线段,笔,分型。其实不需要那么严谨的。你只需要明白K线是怎么来的,它反映了哪些信息?那么你就会明白在不同时间架构下的K线所反映的信息精度,和你需要得到的笔,线段,中枢为什么是我说的不必那么严谨了。再加上在不同的K线形态下的K线的算法,就是K线的融合部分等等,影响到了笔的构成。进而影响到即使在日K线图形下有的一段可能是反映1分钟的,有的是5分钟的有的又是30分钟的,把这些东西都弄到一起来算,你怎么个严谨法呢?我也刚看缠论,不知道我说的是不是本身就狗屁不通.
热心:

回复 使用道具 举报

11、走势的结束必须是走势及其所有次级别的下一走势都完成
走势必须有一个中枢,中枢有三段以上次级别走势。

缠论有一个例子,下跌创了新低,一买点却在N久后第二次新低;
大意是说,第一新低时,次级别还没有2个中枢,次级别还不是趋势;
请细心体会。

走势完成的判断,当下是件困难的事;
尤其困难的是,级别递归时,有些急促的走势是次次级别以下的;
缠论中是过滤,都当次级别。

本人倾向于等次级别完成,但又会出现新问题;
故此本文提出笔的定义新办法,目前难以取舍。
热心:

回复 使用道具 举报

12、证据
缠论吹牛忽悠,找点小证据。
不说利润最大的定理,也不说形态学、动力学,几何学、测度论啥的;
就说熊市3、5倍吧。

6124点下来,5500、5200、4800、4200、3300、3000、2600,这些反弹,有的是一闪而过;
你能3、5倍?不吃套就万幸。
但也无法说缠论是错误的,熊市用它也能搞点钱,只要看的准、跑得快,(还有,有些板块确实走的不一样);
1600点以后,又可以翻倍了;
但是,1600点以后是股市底部,价值投资方法就能找到很多好股票,我是不算作熊市的。
热心:

回复 使用道具 举报

13、划分
对于划分,本人菜鸟水准;
看过一些划分,觉得不怎么样。
划分本就是难事儿。

既然背驰预判走势,划分参考MACD背驰应该合理。
下图是上证指数周线图上的划分,大级别是笔,线段划分;小级别递归上来实际是走势划分了。

请大家指正。

热心:

回复 使用道具 举报

pta日线图
请大家帮忙划分,体验划分的未来性和复杂性 ptaD.jpg

热心:

回复 使用道具 举报