搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 缠技术之我见

110一套的不算贵吧。。关键是学到东西没有
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底缠学结构深研究

高手,学习中
热心:

回复 使用道具 举报

楼主好文,专门注册了MACD的ID来顶你的帖子,感谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主明白人,理解深刻,可否建个群
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习一下
热心:

回复 使用道具 举报

推荐的那些书,都有作用;
正为拿不下大行情苦恼,没本事建QQ群
热心:

回复 使用道具 举报

2、笔划分的难题
走势是客观存在的,笔划分是一种主观理论,有争议不奇怪;
正好出现一走势,探讨前面一位回帖疑问;
2幅图,后一幅是其次级别周期走势,请划分指正。

中间那么多K线重叠,都可以看做中枢了,本人是要画上一笔的。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

当下缠论不好用了,中国特色的
热心:

回复 使用道具 举报

羽楠 发表于 2016-1-7 16:01
当下缠论不好用了,中国特色的

非也。
本人2个月没碰股票了,知道它早晚要跌;
国家队硬撑了几个月了。
12月25日以前的背驰点,缠论还是能识别的;
主要是缠技术本身,无法预测如此跌法。

掷赌乾坤 + 3 + 3 + 3 2016-3-6 19:21 这句说到缠的短板上了

热心:

回复 使用道具 举报

本帖加精加红了,谢各位鼓励。
本人玩论坛较少,一是精力不够,二是打字慢。

本帖内容是我思考很久的结果,也是实战遇到瓶颈,遇到问题;
可结合耐心小刀的帖一起看,那里有一些细节补充。

这几天,股票的走势,就是理论与实践的问题;
事前分析,盘算它是中枢震荡,中阴态,
事后一看,是一个个5F中枢下移(你也可能分析为1F下移,我不知道哪个对),没有背驰。

里面其实还隐藏一个很大的问题,难把握的问题,级别;
日线图背驰,30F向上段结束;
那就是说,这向下是30F级别的。
如何当下能把握呢?好像不能,缠论是推崇分段操作的,这其实容易把人搞晕。

到这里,我没有更多可说的了;
希望各位就我那些图,就这些天股票的走势,各抒己见;
每个人都有盲点,各抒己见,以发现自己盲点。

抛砖没引来玉。
本人贵宾头衔,是因为到这里很早很早,在期货版发帖多;
实际普通人一个,无须顾虑,欢迎拍砖;或许你知道的没我多,但你的一句批评,可以让我找到自己的不足。

本人的资金尚不足以玩股指,
如果玩的话,这几天也仅能拿下蝇头小利,
如何拿下整段行情,目前比较头大;
至于股票,没有30%的空间,本人没兴趣,故空仓已数月。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎ldf0就笔划分发表高见,
虽然我批评你把股市当物理学搞定理,观点不同而已;

探索知识,观点碰撞是正常的。
热心:

回复 使用道具 举报

难道现在操作还要话笔线段,递归操作吗?那感觉是相当累啊。
热心:

回复 使用道具 举报

马克
热心:

回复 使用道具 举报

一山旭光 发表于 2015-12-27 16:04
佩服你的口才,同样的道理,我就表达不了这样的漂亮,基本上你这贴的内容,都是实实在在的事实 ...

有功底,有见地!
热心:

回复 使用道具 举报

言简意赅说缠技术

反复思考+灵感,思路逐渐清晰,或许我可以成为能简单应用缠技术的第6个人。
熔断之大跌走势,完全在缠技术框架内。

言简意赅说缠技术
1、笔、线段、走势、级别的直观理解
大体上来说,日线笔,是30F线段,是5F走势;这个说法帮助你直观理解笔、线段、走势、级别在实际操作中的深刻含义。

2、走势完成与转折
A、背驰与回拉
本级别背驰一般情况下会回拉成为走势转折,但不绝对,有可能只回拉一点点构建新中枢趋势延续;
所以你得懂的更多,市场状况、市场结构、当下最大因素、波浪啊、力度啊、主力资金运作思路啊,等等。

急促走势中,次级别以下背驰、或根本看不到背驰,照样可以发生走势转折,而且力度很大;
此时用别的方法比如基本面、量价关系、波浪理论、价格位置等,或许更简单清晰。

B、走势完成与转折
走势完成严格说是无法精确判定的,但一般情况下很多时候力度衰竭很大很清晰,立马可以断定。

当前走势完成后,可以有:中阴、中枢扩展、走势级别扩展、反向走势;
判定走势完成的当下你应该操作,出现反向走势就拿着获利;别的情况你得看着办,止损可设在那操作点附近。

3、力度
这个很重要,靠自己熟悉琢磨,形成直觉。一切都源于力度。

EMA双均线、MACD黄白线/红绿面积、向上向下的幅度、走势的级别都可以判断力度;
大盘的成交金额变化、热点板块及其持续性也可以判断力度;
还有其它法,举个例吧,清理两融盘,你说几倍的资金必须退场?力度得多大?那波行情就是靠两融政策炒出来的。

本篇请结合2015股灾以后的走势研究。

本人有些许感概,论坛或许可以解决一些疑点,真学还得有些资料,
本文有推荐,那几本都是有内容的,是人家精心研究过的;
本人是没精力写那些的。
不花点钱学一学,认真研究一番,缠技术可能只能停留在忽悠层次。
个人感想而已,非忽悠卖书,本人是乖乖把钱奉上还说书好;
感觉还有点用。

推荐一个牛帖,宏观数据类
沪深股市大盘指数波动区间的风险指标-(流通总市值/GDP)的逐日计算

热心:

回复 使用道具 举报

听君一席话,感觉醍醐灌顶!
热心:

回复 使用道具 举报

投机还是简单点好!输得起!能赚多少!谁知道!
热心:

回复 使用道具 举报

抛砖引玉
抛砖引玉,静态图的划分。

股票与期货分析是一样的;
差别也有:
期货走势波动频率高一些,中枢高低点往往有毛刺型重叠,难以用标准3B/S分析,可以近似看作3B/S;
期货每月有行情,股票一年半载才有点行情;
股票牛熊特征分析较为容易。

期货相当于15倍融资的股票,资金管理特别重要。
SR

CS

RB

PTA

RU周线

RU

热心:

回复 使用道具 举报

看帖感想

看了一些帖,感想:
技术是有用的,看你悟透掌握的程度。
见山不是山,见山还是山,要这境界。

股市十年所经历的体会,超过人间千年的历练。
缠师说:只看到技术,你是白来了。
缠论,我任何时候都不敢说它个不字,我只楸了下缠技术的小尾巴;
那个小尾巴是任何理论都无法解决的市场根本问题,非缠技术有错。
有小尾巴的缠技术赋予我交易上能力上的重大提升。

各位言论,反而更衬托出缠师的非凡能力,我愈加佩服他。

交易是最难的事情,智商、情商是最基础的要求;要有悟性,要有阅历,还要勤奋。
我见过一位有市场就混在市场的人,小学未毕业,智商是短板,这个行业对他来说比登天还难,只能把交易玩成低层次赌博。

交易很寂寞,静静的等那自己熟悉的机会;
我很寂寞,看帖玩。期货夜盘出现了交易点,看盘是个力气活,累啊没看夜盘。

说点最简单的,交易要有具体的技术细则;
如果你按你的细则,股票3、5月也难得动一次,期货一月也就1、2次,你不想赚钱都难。

热心:

回复 使用道具 举报

lakalaok 发表于 2016-1-8 13:13
难道现在操作还要话笔线段,递归操作吗?那感觉是相当累啊。

不累,分分钟搞定,每天收盘画在坐标纸上,只画笔,又不画K线,有时候几天才画一笔。
热心:

回复 使用道具 举报