搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[缠技术交流] 血腥与残酷:原来天堂在第十九层地狱

血腥与残酷:原来天堂在第十九层地狱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大跌,谁都不愿意看到。然而,这几天的行情让人很吃惊。现将我的检讨分析发言提纲发上,共勉。
                                                                         ----前言  
血腥与残酷:原来天堂在第十九层地狱
                                                                    (检讨分析上的发言提纲)
各位同事:
    刚刚送走2015年庆祝的钟声。2015年12月底,在庆祝会上,我自豪地宣布,公司在2015年波荡起伏的股市里赚了150%。元旦过后,短短四天里,由于风险控制不好,我元旦后快乐渡假去了。四天时间,股票部资金亏掉一百多万。今天更奇特,风控师都来不及平仓,直接全部跌停。在交易市场过了十几年,这是最血腥的一次。
   下午,我一个人思考了很久,究竟错在了什么地方?我的结论是,怪自己,不怪熔断!
   错误一:提高了技术占交易的比重。1月6号大盘收阳线,形成底部穿头,从技术上加仓是没有问题的。然而,连续的获胜让技术占据了太多的大脑,却忽视了交易心理、资金管理。我多次说,交易是不确定的,任何事情都可能发生,风险管理占第一。但违反的人刚好就是我自己。
    错误二:没有及时止损。重仓的5只股票在1月4日就已破掉止损点。风控师给我打电话,我正玩得快乐,没引起重视,导致熔断时没有退出。后面两天收阳,但仍在止损线以下运行。风控师又打电话,我坚决要求不止损,因为技术图形走好。没想到,今天没反应过来就直接停盘了。
    错误三:盈利后对市场轻视了。大量盈利后,感觉自己成了专家,好象自己不得了,心态浮夸。以前爆仓,吃不起饭的日子似乎已绝不可能再来了。感觉自己好象进入了交易“天堂”,素不知天堂在第十九层地狱。而我自己还处在地狱之中。只是地狱中的有一段路可能好走些罢了。
    我初步的判断:交易规则没错,介入系统也没错。还是那句话:不是没懂,而是懂了没有坚持。知行合一的路还需要走很长一段。尤其是资金管理、交易心理、交易策略的知识还需要再学习。风控师问我:明天怎么办?还斩不斩仓?
    我的回答很坚决:明天开盘请所有风险师立即将全部止损线以下的股票出掉,那怕明天、后天连续涨停,都不交易,都与我们无关。股票部人员全部休息反思。思想出问题了,行动必然有问题。我们做的是反思自己,自我批评,每个人都要发言,直到我们觉得自己成熟了再来。在如此血腥的市场里,逆境中需要的是总结,而不是鼓励交易。还有一条,我个人觉得,以后无论股票、期货,只要打到止损,风控师直接平仓,不需要再征求相关人员意见。
01142115 + 3 + 3 2016-1-13 22:07 我很赞同^_^
long66s + 6 + 6 + 6 2016-1-8 13:34 MACD有楼主更精彩!^_^
寅卯寅卯 + 8 2016-1-8 09:11 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我也是,逃过了第一个熔断,没有逃过第二次熔断,还好半仓。今年感觉炒股非常艰难。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

想多了,中邮基金就是大起大落,全年重仓操作,虽然回撤非常大,但行情好时,涨速非常快。全年排名还是很靠前的。

熊市少亏点,牛市多赚点,就怕你牛市也没本事赚。
热心:

回复 使用道具 举报

你的资金量比较大,操作级别肯定也比较大,原则上按照缠论来说3684那边是必然清仓了,很多人也做到了,但抢反弹的不少,还是你前面讲的贪心没控制住和原则没遵守。
热心:

回复 使用道具 举报

刀哥加油!
热心:

回复 使用道具 举报

再给刀哥道声谢谢,你的交易终结者,给我打通了任通二脉。
热心:

回复 使用道具 举报

这种行情,左侧,右侧通杀!!哈哈,只是左侧的死得好看些,右侧追涨的死得更难看,还是个资金管理的问题,现在A股越来越象美股,今天一根大阳线,明天一根大阴线,更让那些找背驰的的人死都不知道怎么死的!!一个一分线段类背驰就能暴跌!!
热心:

回复 使用道具 举报

看来离市场太近,人会变得迟钝;
本人听到熔断在新年实施,立马一个念头,股市要跌。搞这个政策的人知道股市要狂跌;
后来又看到注册制时间表。

说归说,2根阳线让我迷惑,我也想抄底;但是
1、没找着合适的股票,
2、大盘的成交量价关系非常不妙,
3、下来的级别太小,得让它完成,
故此没有操作。

其实呢,这一段下来,一个个5F中枢新生,没有背驰;
缠技术也总是过后看的清清楚楚,不知何因。

zhouhj + 8 + 3 2016-1-7 19:19 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

刀哥从来不和人聊天,从来只教人止损。呵呵

2016年目前浮赢。
热心:

回复 使用道具 举报

明天3000点附近,坚决买入或持有。

我的帖子没干货,但我从来没坑过人,观点正确率90%,看了就是赚。
zhouhj + 8 + 3 2016-1-7 19:20 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

legen2 发表于 2016-1-7 17:16

我的帖子没干货,但我从来没坑过人,观点正确率90%,看了就是赚。

翻翻刀哥以前的帖子假装把自己说的NB专业人士, 从来不和人聊天,只教人止损 就是个坑。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论没有问题,熔断也没问题,有问题的是自己的心,都想急着去抄三买,自然要大跌。前年瑞郎大跌时,1分钟前还是个震荡呢,一分钟后在盘面上已经找不到k线了,靠什么来控制这种风险,就是决不能心存侥幸,市场不能证明你的买入是对的,必须要退出,没有理由。
热心:

回复 使用道具 举报

legen2 发表于 2016-1-7 17:16

8月17号逃顶,9月下旬说过,中线最后一次买入机会,剩下的都是口水贴。

2015空仓过过年这话不用说,许多人走得比我早一个月。

反正明白人肯定能看出来,这个整天叫你止损 的什么小刀就是发帖拿钱的那种5毛。
热心:

回复 使用道具 举报

几百年的投机史,早已说明技术在投机领域里的效果很一般。

几大理论创始人,有几个靠技术真正赚钱了?

发明波浪的,没炒过股。

牛哄哄的江恩据说赚了很多钱,但没见他儿子有钱,江恩书的版权他儿子一个也没有。

缠师,就更不用说了,做庄的,后来做的类似有后台的私募,但也没在那轮大牛市全身而退。
热心:

回复 使用道具 举报

legen2 发表于 2016-1-7 17:17
翻翻刀哥以前的帖子假装把自己说的NB专业人士, 从来不和人聊天,只教人止损 就是个坑。

这才是真专业人士。

如果用杠杆的话,设好止损,比股票去博各种反弹安全的多。
热心:

回复 使用道具 举报

legen2 发表于 2016-1-7 17:28
8月17号逃顶,9月下旬说过,中线最后一次买入机会,剩下的都是口水贴。

2015空仓过过年这话不用说,许 ...

楼主能把亏损的经验感想发出来分享已经很不错了
更多是道布施,而不是法布施
我相信有经历的交易者能够体会他字里行间的东西
你对别人的劳动缺乏尊重
对市场更是缺乏敬畏

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

首先,持有一段时间还有盈利了,不是提高止盈,而是说没有止损,这个就只能说操作有问题了。

如果是刚买入,那么在这个时候还买入,问题就更大了,根本不是大资金所为。

交易就怕流动性出问题,年前位子不好,前几天根本没又大资金的买点,进区了,就是想止损,哪有那么容易。

热心:

回复 使用道具 举报