搜索
楼主: 缠浪

[大盘交流] [0118]缠浪:临界点的应对

缠浪 发表于 2016-1-18 14:17
这两个图放在一起比较就一目了然了!

通过对3362(2016-1-6)以来波浪形态的探讨,小普波浪的实战性还是差一些。
至于预测的准确性,呵呵,扔硬币也有50%的机会呢。

对于市场,老艾看到了波浪,浪起浪落;而缠师看到的是一滴水,一滴水同样也可以折射出整个太阳的光辉。
缠论源于波浪理论,是研究局部与整体的差别,任何贬低缠论者也反映了其对波浪理论的无知,在这个市场只会自取其辱!

正如《波浪原理》的译者在序言中说道:“对波浪理论的深入研究X须正本清源,找到它的源头活水,看看它的创始人自己是怎么说的,怎么想的。”
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-1-18 13:41
这种12345abc的波浪标识,原汁原味,小普是解释不了的,但缠师可以。
认同包兄的看法,看来波浪理论的确应 ...

我操作的个股今天走出了教科书般的走势。
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2016-1-18 14:02
不是小普解释不了。后面的话就不讲了。

从老艾图中可以看出他的下跌标成12345后的反转,和14重叠,违反了5升3跌的原理。普确实是历害将波浪的5升3降的归纳和否定AB顶底及级别的归类确实牛
热心:

回复 使用道具 举报

wh26 发表于 2016-1-19 13:18
他是转载的,你可以去搜索下金学伟的博客,里面有详细算法,我觉得还是有一定道理的

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-1-18 13:41
这种12345abc的波浪标识,原汁原味,小普是解释不了的,但缠师可以。
认同包兄的看法,看来波浪理论的确应 ...

老艾这样画分有问题,这是老普牛的地方
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-1-19 15:05
从老艾图中可以看出他的下跌标成12345后的反转,和14重叠,违反了5升3跌的原理。普确实是历害将波浪的5升 ...

5升3跌属于教条,AB顶是级别扩张的需要,最后还是回归到“级别”两字。
热心:

回复 使用道具 举报

;TOUXIA,你如果要这样说那俺也没办法,AB顶底是多锯齿,老普的级别很清楚,。这是俺一直要说的
热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2016-1-18 15:15
这张图也要辩论话,哪就不用辩论了。

@haoyoo兄,图走出来了,事实胜于雄辩!
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-1-19 15:11
;TOUXIA,你如果要这样说那俺也没办法,AB顶底是多锯齿,老普的级别很清楚,。这是俺一直要说的

嗯,明儿我再去翻翻老普的书,都是与haoyoo兄的争论,我把他表述的观点归到老普那边去了,这也许是不妥的。
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-1-19 11:35
这里是60F以下级别的共振上涨段。
[0119am]3057再辨强弱,这个位置有人看c4浪反弹,也有人看b浪反弹,震 ...

[0119pm]观点不变,3057再辨强弱。
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-1-19 14:25
通过对3362(2016-1-6)以来波浪形态的探讨,小普波浪的实战性还是差一些。
至于预测的准确性,呵呵,扔 ...

兄弟,普莱切特的是有进步的,成绩是主要的。正本清源,清的不是普莱切特,而是“城管”。你看过我的帖子吧?有些歪嘴和尚自以为外来就可乱念经。普莱切特的问题是他的那个体系过于庞杂,很多内容是感性的,偶然的,并非严密论证过的。本来这不算个事,他也是人。但是,有人企图把普莱切特的话搞两个凡是处招惹是非,这就是个事了。普莱切特是个大活人,我们不好把他切开,这部分是理性的,那部分是感性的,太残忍了。把艾略特这干大旗祭出来是一个策略,只针对城管。

热心:

回复 使用道具 举报

从个人应用的角度,《市场行为的准则》还是不错的,比《波浪原理》和《自然法则》通俗易懂,但是,那不是圣经,不是神话,不是法律。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2016-1-19 18:57
兄弟,普莱切特的是有进步的,成绩是主要的。正本清源,清的不是普莱切特,而是“城管”。你看过我的帖子 ...

嗯,市场行为之关键还在于人,准则是教条的,执行可灵活的。我们要让自己去适应这个市场,而不是要市场来听我的指挥。波浪应用的精髓在于跟随而不是预测!
几天前,有个段子很有意思:“现在的市场,参与主体在错位,国务院在干证监会的事情,证监会在干交易所的事情,交易所在干券商的事情,券商在干股民的事情,股民在干国务院的事情,整个错位。”

热心:

回复 使用道具 举报

我不会故意违反波浪的基本原则,不认同AB底,底线是杠杠的。

我对普莱切特关于预测和指引的那些东西没有感觉,对普莱特创造的那些稀奇古怪的浪型没有兴趣,对他的秘诀嗤之以鼻,我不需要这些东西。这是把卖浪的和卖书的逼疯的节奏,他们跟我闹腾,我跟他们可没有别扭。

作为一个投资人,要做的事很简单,使用久经考验的基本的规则去做人人能做的事。古人云,胜于易胜。就波浪来说,我喜欢清晰流畅的波浪,人人能数。剩下的扭扭捏捏的浪咋办?凉拌,不数不就是了么。错误是难免的,但是要避免错误,那些浪基本上数不明白。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演行云流水话投资艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底结构深研究

金学伟是前辈哦
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演行云流水话投资艾略特波浪看盘将上证指数拆解到底结构深研究

天天向上,好好学习
热心:

回复 使用道具 举报

gllsh 发表于 2016-1-19 22:01
金学伟是前辈哦

金学伟是谁?
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-1-19 15:13
@haoyoo兄,图走出来了,事实胜于雄辩!

九浪是属于推动级数,所以你自身的图出了问题,而不是波浪除了问题。

热心:

回复 使用道具 举报

haoyoo 发表于 2016-1-19 22:23
九浪是属于推动级数,所以你自身的图出了问题,而不是波浪除了问题。

hooyoo兄,通过几次的交流,你只给结果从不给理由,我认为这种交流是缺乏诚意的。尤其是去年9月29日的那次交流你对我是有干扰的(我在9月30日下午收盘前那一刻大幅降低了仓位,那是我最大的一次操作失误!),现在看来你就是一个反向指标!

不要再在浪板冒充什么专家了,也给自己种点好的业报。

热心:

回复 使用道具 举报