搜索
楼主: best8222

[大盘交流] 大盘会在跌破2400点后重拾年限级别长期向上趋势

老虎这样顶级高明的帖子没人顶,少人关注,实在是一件悲哀的事。
散户们都在干嘛呢?在到处入群,找高手,找股神,找那些瞬间就能让他们赚钱的人。可是那些人真的是股神吗?能带领他们赚钱吗?为什么这么多惨痛的教训,从来没人吸取?这些人就不会思考吗,动动自己的脑子行吗?这个市场到处都是骗子,到处都是骗局,多少人被骗得倾家荡产血本无归。为什么还到处去寻找那些所谓荐股的股神。
这个市场肯定有不少赚钱的人,可这些人是散户的对立面,是靠吸散户的血赚钱的。也许他们有内幕,懂市场,但他们绝不是带领我们盈利的人。他们的技术高明,但他们藏的是一颗贪婪可怕,欲望无限的心,时刻盯的是你的口袋,为此不惜说谎、行骗,操纵盘面。
智者波澜不惊,眼光长远,不为一时的波动而焦躁。同时思维严密,坚定忍耐。
人一定要发现和接近真正的智者。
乐天鸟2016 + 8 + 3 2021-4-19 16:41 我很赞同^_^
whiteblue919 + 7 + 2 2021-4-19 16:21 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

银行,地产钢铁煤炭现在算8股吗?科技股牛市结束了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

咱们不是智者帖子也不高明,究其原因是人性使然,首先大多数人不愿深究其里,其二知道也做不到,就像我们上学时明知道学习有用,但游戏好玩啊。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-19 16:13
咱们不是智者帖子也不高明,究其原因是人性使然,首先大多数人不愿深究其里,其二知道也做不到,就像我们上 ...

是的 道理简单 难得是按照道理做。
热心:

回复 使用道具 举报

再者。
有次我见着一名基金销售人员,因为。年前卖的基金开始亏损,客户要赎回,他向客户讲基金一定要长期持有才能盈利等正确的话,但客户一直不以为然。过后我对他讲:客户是不可能听进你这番话的,首先这些人之所以去年下半年进场,难道是为了长期持有吗。是的话他们应该在3000点一下买。其次如果基民大部分人都长期持有,那么基金经理也不会频繁调仓,这个股市成交量会锐减,导致流动性消失,这样的股市是要关门的。
热心:

回复 使用道具 举报

也是。
我们还是做会思考的少数人吧。
热心:

回复 使用道具 举报

正因为基民们大部分不可能长期持有,才给了小部分长期持有者盈利的机会。因此你的客户注定不会长期持有,是不是很矛盾?所以 让客户长期持有目的手段都没有错,但没有用,你应该想想别的办法。
他听了一愣一愣的。
股市一个道理。
我们的长期持有策略的前提是大多数人不能长期持有,他们不能也不愿这样做,这样做才有胜算。奇怪而又正确的逻辑。
热心:

回复 使用道具 举报

简而言之,因为大部分股民不会长期持有,所以频繁交易。大部分投资者的频繁交易行为,决定了市场的充分流动性。
而充分流动性,才能有个股牛市。我们才能有赚钱的机会?
热心:

回复 使用道具 举报

是的。股市基本上是个零和博弈市场,一定是少数人赚,多数人赔,这和银行理财不同。
做多数人一定赔。当然这个多数人是统计意义上的,而不是自己以为的,一个比较典型的例子就是打听内幕消息炒股。
热心:

回复 使用道具 举报

流动性是股市基础,这种基础就是有这些永远追涨杀跌的人。同一家公司港股为什么比a股便宜?一个重要原因就是流动性。如果靠分红,股民傻,机构也傻吗。
热心:

回复 使用道具 举报

有没有只有高流动性,没有价值竟然还能存在并不断上涨的市场的市场?
有,那就是
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

best8222 发表于 2021-4-19 18:41
有没有只有高流动性,没有价值竟然还能存在并不断上涨的市场的市场?
有,那就是

扇贝跑来跑去的故事,我都为扇贝感到辛苦,哈哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

比特币,对,就是比特币,全球通兑的比特币。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

best8222 发表于 2021-4-19 19:38
比特币,对,就是比特币,全球通兑的比特币。

这个东西极有可能是美股低头的导火索
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的股市捉妖记无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园

为什么“或”呢,这是有另一种走势发生:如果本周不能有效跌破,那么就会突破短期下降通道,形成向上趋势,然后就会回踩,这时时间拉长,反而更易创新低,仍然会跌破中期上升通道。
热心:

回复 使用道具 举报

best8222 发表于 2021-4-19 18:37
流动性是股市基础,这种基础就是有这些永远追涨杀跌的人。同一家公司港股为什么比a股便宜?一个重要原因就 ...

靠分红能赚钱,但赚不了大钱。
这似乎是机构们的共识?
热心:

回复 使用道具 举报

机构不过是一群人,还是人。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

best8222 发表于 2021-4-20 10:26
机构不过是一群人,还是人。

多数人认为,杜十娘是相信爱情的,只是李甲不行。这个楼主怎么看?
热心:

回复 使用道具 举报

yyzzee 发表于 2021-4-20 10:35
多数人认为,杜十娘是相信爱情的,只是李甲不行。这个楼主怎么看?

我不太明白您说的意思。
但我认为,如果想从一个并不是事实存在的故事里想得到一个实际道理,是不是不应该啊。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

best8222 发表于 2021-4-20 10:49
我不太明白您说的意思。
但我认为,如果想从一个并不是事实存在的故事里想得到一个实际道理,是不是不应 ...

我有感于您的观察与分析。市场投机,不过是统计与偏差分析。诸多悖论的支撑,才有真知灼见的那一刻,然而,真知灼见的那一个结论,并不是永恒真理,造成这一偏差,是人性使然。
      对本我而言,别人的故事、自己的“真实”经历,以及并不存在的艺术作品故事,它们对操作的影响,实际区别不大。
      我想说,在市场,情感是最大的困扰,转本次回复第一句~~~~~~
      感觉我没有能力表达好,不过我已经尽力了。
热心:

回复 使用道具 举报