搜索

[大盘交流] 我的炒股心得之波浪理论的真相!

结构深研究

我的炒股心得之波浪理论的真相!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

主流书籍学院派的波浪理论固然是千人千浪的,禁锢踏浪者思维的就是书籍上的135五浪模式。尊书的思维会让我们极少去怀疑书本里套浪的模式。而波浪理论真正的真相却被作者在书中寥寥数语一笔带过;脑洞瓶颈就是在这里。我初学期间也用主流的135和abc模式去套浪,多半都是晕头转向的。晕了很久后开始怀疑,也得益于我长久在股指期货日内交易里对一分钟形态的深入研究。突发奇想用自己感悟的模式去观察走势,而后成功率大增,自1949起来的高点悉数都成功逃脱,也算是不读死书的好处。之后继续用相对辩证的观点再次论证相关的均线理论和最基本也是最重要的成交量理论。交易体系在多年潜心研究技术分析后加加减减总算入了佳境。所以时刻保持谦逊和开放的心态以及相对怀疑辩证的观点对于技术分析爱好者是相当重要的。要想成为股票高手,做到股票稳定盈利,除了下苦功外还得有谦逊的空杯心态!不管各位看官多么不愿意相信,只要你还在用135套浪,我可以极大概率的确定你数浪还在小学生水平。当然平走和极端的双重锯齿形态还是存在的,也就是广大套浪者认为的135浪,但在大部分的时候,波浪只有永恒的abc,学会侧重X浪才是质变的开始。
long66s + 3 + 3 + 3 2016-5-3 11:25 MACD有楼主更精彩!^_^
雨都孟军 + 24 + 12 + 30 2016-5-1 22:12 我很赞同^_^
缠浪 + 3 2016-4-29 09:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

错了,那是没有发现波浪理论真正的秘密。本人在股市20多年都是玩实战看盘。在这里吹牛结果胡说八道乱画一通,结果无意发现了。好好看上证指数,上面很多秘密的。发现了关键的时候常常丝毫不差。就是12345ABC,没有X。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的不错,有时候颈线附近缩量停顿也是个调整浪,可惜一般人还是在135 ABC纠结
热心:

回复 使用道具 举报

幼儿园水平的路过
热心:

回复 使用道具 举报

问题就在大众的12345,不是波浪理论的12345,所以只能用X过渡。否则套不上。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

X浪在大小级别层出不穷,这是结构高手之间秘而不宣的认知,我要不是心血来潮根本就不屑于发表此贴,因为尊书浪人太多,理论实战认知都不在一个级别,争的欲望都没有,我自己觉得好用就行。
热心:

回复 使用道具 举报

lzn2068 发表于 2016-4-28 23:48
X浪在大小级别层出不穷,这是结构高手之间秘而不宣的认知,我要不是心血来潮根本就不屑于发表此贴,因为尊 ...

这只是一种表达方式,确实用ABCX表示也没有什么不可。因为市场绝大部分时间的确是WXYXZ,即ABCDE.分解开不就是ABCX。问题是常常会性质不清。当然,有实战盘感,怎么都行!
热心:

回复 使用道具 举报

电影叶问中,叶问说:你不要理我用的是什么招式,只要打到人的就是好功夫。波浪中,只会135和ABC又如何?最简单的就是最难的!!会X浪又如何???
热心:

回复 使用道具 举报

楼主从南坡攀登珠峰登顶失败,从北坡攀登取得成功,然后楼主得出结论:只有从北坡攀登才有登顶的可能。
而事实是南坡北坡都有成功和失败的可能。
波浪理论亦然。
何为谦逊的空杯心态呢?
当然我还是要恭喜楼主从波浪理论里获得适合自己的交易体系。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记艾略特波浪看盘

楼上的这个比喻很形象,每个人对市场理解和看法否不同,于是就有了各种方法。只有合适的方法,没有错误的方法。比如,对某些人来说看k线就够了,某些人看简单的5、10日均线就可以赚钱,但同样很多人看k线看不出什么名堂,看5、10日均线亏钱。你认为某个方法错误,其实是你自己本身有问题或者你的理解力有问题,而不是方法本身有问题,如此而已
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

达到楼主的心态就是成功。
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎楼主浅谈一下!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

但在大部分的时候,波浪只有永恒的abc,学会侧重X浪才是质变的开始。图示一列:

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缠浪 发表于 2016-4-29 09:05
但在大部分的时候,波浪只有永恒的abc,学会侧重X浪才是质变的开始。图示一列:

X浪就是当主流认为的ABC结构调整到位后市场会涨,但基本面和场内人气不能支持长时间上涨,结果就只能走一个衔接的X浪后继续新低调整,但这个所谓额外的X浪级别是动态的,它有可能跟之前调整的ABC整段同一级别或者大一个级别或者小一个级别。看市场内部参与意愿来决定。
热心:

回复 使用道具 举报

小一个级别?是不是这样理解?规模和力度比较小?
感谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

njnjnjnj1234 发表于 2016-4-29 09:48
感谢楼主!

嗯嗯,市场内部实际参与意愿决定一切!如果主流135上涨abc回调后市场大概率必然会涨,那赚钱都容易了,市场哪有这么听话,市场在规律中存在的随机性那些意外的走势,可是千变万化的,abcXabc两段abc在大部分的时候都有一定的关联性,有时也没有,这需要经验,不是有了方法就能大概率规避的。
热心:

回复 使用道具 举报

授人玫瑰 手有余香
楼主辛苦,望你多传授一点!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,理解的蛮深,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

njnjnjnj1234 发表于 2016-4-29 09:48
感谢楼主!

沪深300一分钟X浪实例
热心:

回复 使用道具 举报