搜索
楼主: lzn2068

[大盘交流] 我的炒股心得之波浪理论的真相!

没有浪性,把A看成1会是什么效果呢?定性比数浪更重要!成功定性,你就可以预测未来。
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

天九地七 发表于 2016-4-28 23:32
错了,那是没有发现波浪理论真正的秘密。本人在股市20多年都是玩实战看盘。在这里吹牛结果胡说八道乱画一通 ...

问题是艾的原著中也不否认X呀,你否认X那是也不把老艾放在眼里?那请问:你的波浪理论哪来的?
热心:

回复 使用道具 举报

浪法自然

Yearner 发表于 2016-4-29 13:01
a7波让人惊艳。
不过之后的b波处理不好了。既然a可7,为何c偏要坚持5呢。请看波浪原理 1-27中的X中的w中 ...

Y大师,以后能不能发点主贴,上图数点浪,让我们这些小白学点真东东.
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

天九地七 发表于 2016-4-28 23:32
错了,那是没有发现波浪理论真正的秘密。本人在股市20多年都是玩实战看盘。在这里吹牛结果胡说八道乱画一通 ...

如果你认为abc的浪c只能是5浪或者终结楔形,那么有x浪的存在。如果你认为abc的浪c,可以是除此以外的3浪存在,那么你就排除x浪的存在。这就不用争论了。
热心:

回复 使用道具 举报

请楼主出来继续讲课,
有些不愿意探讨点真材实料的,就不要插嘴了
免得歪楼,论坛需要真诚的学习氛围!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

njnjnjnj1234 发表于 2016-4-30 10:53
请楼主出来继续讲课,
有些不愿意探讨点真材实料的,就不要插嘴了
免得歪楼,论坛需要真诚的学习氛围!

我在macd论坛潜水多年,指标版的12345斑竹对于我选股指标的帮助不可谓不大,心血来潮抛出个自己觉得值得碰撞和关注的思路和视角。本楼主也是曾经稳定亏损5年的大亏货,当年学习技术分析那时一天翻帖过百,博客几十,争论于各个QQ群是家常便饭,经历过无数彷徨绝望的时刻,忽一日调出5年所有成交记录用均线一一对比,反复温故做笔记,再后来又用成交量结合均线一一对比反复做笔记,最初的开窍就从那一阵开始。到现在就剩下成交量,均线,波浪理论三个综合信号体系,这三个体系要求你级别都要能相对清晰量化。多看图实际揣摩的话成交量和均线是比较容易开窍和掌握的,最难学的是波浪结构体系了,因为这个体系变异最多,需要更深的经验性,你没有开放性的思维在不同周期最起码反反复复一两年看无数的裸K走势图,有了大概的方法你也很难做到预测和跟随的高概率胜算。但波浪结构理论其指导原则、关联性、高低处量化位置等经验性数据;我个人觉得是可以用来高概率预测和跟随最好的工具。书中相关的指导方针哪些可以吸收,哪些可以去怀疑辩证变成自己的东西,就需要你从实盘走势里各自去领悟了。接下来上图表明我初步细化的视角和某些不错的预测和跟随记录,我申明,那些我自己觉得不错的记录,我从来没有用波浪铁律加5浪模式去预测和跟随过,都是我自己领悟常用的大小级别镶套的abcXabc模式,少数极端或者延长的abcXabcXabc模式(这类我不遵从铁律),信不信由你,我至少做到过,以此来增加不同思路和视角的深度意义。有缘者悟之,无缘者笑过。再次申明我绝对不是用单个波浪信号来做交易的人,这类人很容易陷入不可自拔的偏执深渊。交易就是综合简单的三四个信号,剩下就是大原则不变,不同位置动态变量操作和一致性最高境界的操作区别了。
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢楼主无私奉献,这样带图讲解的帖子,让人受益匪浅!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主这种战法,是完全抛弃了135吗?
热心:

回复 使用道具 举报

条条大路通罗马。
热心:

回复 使用道具 举报

不要纠结波浪预期的多样性
波浪本就是提前分析预期的多种可能--这才是波浪的实质
上升趋势中给你继续大胆做多的预期
下降趋势中给你谨慎的态度

我更喜欢波浪的矛盾性,就是多预期
但是必须对其根据其他方法确认--例如向上或者向下的确定性点位
你必须通过技术分析寻找那个确认或者纠错的具体点位
预期--跟随--确认--纠错

例如 现在上证看月线波浪
2638--3097的月线是不能成为一个月线波浪的高度的
为何不能--研究波浪的人应该很清楚

既然不能成为一哥月线波浪--那么后续走势就只能是两个极端
一个极端就是继续向上加速突破3097--直到可以确认一个月线波段
一个极端就是必须向下跌破2687 当然破位2687就肯定会破位2638的
在这2种预期下你再进行其他分析
热心:

回复 使用道具 举报

用abcx乘风破浪,再用X三分天下,应该是这个意思!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

说的非常好,如果这是你个人意识的话
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

lzn2068 发表于 2016-4-30 16:39
我在macd论坛潜水多年,指标版的12345斑竹对于我选股指标的帮助不可谓不大,心血来潮抛出个自己觉得值得 ...

本来这段内细分波就呈现abc一路下去的走势。一点无违和波浪原理。至于楼主的图缺的是级别。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Yearner 发表于 2016-5-1 06:36
本来这段内细分波就呈现abc一路下去的走势。一点无违和波浪原理。至于楼主的图缺的是级别。

有的,46楼第一图就是四个X代笔三个级别,有参悟的一般能意会到。图图做细就没啥心思了
热心:

回复 使用道具 举报

慎用X浪 尤其是在小级别里
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2016-4-29 19:13
学院派又表示不服了!
经常“浪性”挂在嘴上,一浪起来就漏洞百出,一个标准的类5浪上涨结构,居然还数不 ...

3171 sb去的高
热心:

回复 使用道具 举报

不错
热心:

回复 使用道具 举报

一代波浪绝学大师的波浪绝学,,,波浪划线的依据是日K图线,,,当年艾骗子画的是日K图,,,咋日K图连线是波浪,是均线才对,,所以我称呼他是骗子,害我数浪数来数去的,,,今天的人可以去画周K图,月K图,,,,,,了 ,所谓的大中小周期你都可以画的出,数的明白了,,,记得波浪是日K图,说研究波浪无用的哪些纯粹是门都没入,脑子给驴子踢了,或者是脑膜炎患者,,,,,,,,K图不研究,研究什么。。。。波浪只是趋势的表现,,所以浪是有趋势的,也有牛熊之分,,也就是说趋势决定波浪,而不是波浪决定趋势,,上升的波浪符合上升的趋势,下跌的波浪符合下跌趋势,转折就顶与底,艾骗子当年做波浪是为了找到周期的顶与底,,,所以波浪有起点也有终点,,,找出波浪的起点与终点吧,,一浪一浪的数,,艾骗子数出了 一个完整的浪有5浪,所谓涨过头这最大的利空的地方,结果被他标成了延长浪,数不明出来的浪,他不懂是横盘,标成了失败浪,,,不过他发现的运动斜率,   艾骗子最伟大的地方就是数出了一个完整的浪有5浪,牛3熊5的大盘结构,以及运动斜率,,,这个是他大师的地方,,也是我借鉴的精髓的地方,希望你也不要怀疑了,不信你再数数,包没错,,,,,,,为了确认浪的起点与终点 所以成就了MACD的波段学说,,也就是金叉死叉,,这样不用数浪了,葛兰碧这个脑残的,于是直接标出了金叉买,死叉卖来忽悠股民了,以致后来的哪些2B一看就喊 难道只是金叉买,死叉卖嘛,,,,,,因为运动斜率,,江恩 江恩,发现了45度线,,奶奶的什么是45度线啊 ,直线啊,,艾不是说是波浪嘛?不打脸了么,,但是把平移的均线按照直线一画下去,,,喔豁,咋它们平滑移动的均线共同穿越的空间时间都可以预测了,,那就干脆叫时空定律好了。。。其实波浪永远只有2浪,就是推动与修正,见底推动,见顶修正,而这一切的推动与修正的底与顶都是为了去符合趋势,,,,趋势决定了波浪,,,而且一切的推动与修正都是为了多空平衡均线,什么叫多空平衡均线啊?看不懂的 去看下葛兰碧是如何忽悠的,看的懂的看下MACD的一个指标就OK拉,系统崩盘,一眼就可以预测出大盘修正到什么大盘点位就会停止修正了,而哪些喊10000点 8000点 4000点的白痴杂种们是不会理解的。道氏 波浪学,江恩  MACD实际都来源于一个理论就是经典的道氏的 循环与周期。。。不过到如今 我最推崇的绝学还是MACD,只是金叉与死叉有点落后与盘式,结合波浪的135结构,,其实可以完美的解决,不过MACD里面讲的是背离与乖离,实质就是把波浪的135结构改头换面了。趋势的确认无非就是高位ABC确认顶,低位ABC确认底,用波浪来画更完美,,,,,,,,,,,作为技术,波浪不仅仅只是数浪了 ,要借鉴也要创新。
热心:

回复 使用道具 举报

道穷士 发表于 2016-5-1 15:24
一代波浪绝学大师的波浪绝学,,,波浪划线的依据是日K图线,,,当年艾骗子画的是日K图,,,咋日K图连线 ...

和尚念经,道士念和尚!
天下万物,无中生有!
有为一,一生二,二生三,三生万物!
你行呀!直接谈二了?
洋洋洒洒,其实什么都没有!
别火!
给大家来点真材实料
期待中!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2016-5-1 18:11
和尚念经,道士念和尚!
天下万物,无中生有!
有为一,一生二,二生三,三生万物!

看不懂就是门到没摸到 不是大师我没说。
热心:

回复 使用道具 举报