搜索
楼主: 金水峰

[个股交流] 三板斧战法实战全记录-----金水峰

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资超短俱乐部菜缘子

成本4.95,您觉得下周还会给机会离场吗
热心:

回复 使用道具 举报

sunxiangrong 发表于 2016-11-4 16:42
成本4.95,您觉得下周还会给机会离场吗

如果大势稳定,周一应有机会,仅供参考,错了莫怪:
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-4 16:25
是的,都属低位三板斧:

金老师,按照三板斧说石化机械不应该等下一个交易日再入吗?
热心:

回复 使用道具 举报

reno123 发表于 2016-11-4 17:06

今天低点就应该买入:
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-4 17:09
今天低点就应该买入:

谢金老师指点
热心:

回复 使用道具 举报

reno123 发表于 2016-11-4 17:06

低位三板斧适合4分之一仓买入,另4分之一仓滚仓到底或滚仓到顶,中位三板斧建议使用连环斧124买入法比较稳妥:
热心:

回复 使用道具 举报

reno123 发表于 2016-11-4 17:10
谢金老师指点

叫我金兄吧,亲切:
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-4 17:09
今天低点就应该买入:

金师  我觉得REN前辈说是不是下一个工作日介入,是因为还没有触碰5日均线,不是5日均线买入吗? 我是不是有点死抠了 不灵活 望金师批评
热心:

回复 使用道具 举报

实际上 俺这个人笨  实话 有时候帖子翻来覆去看好多遍才能明白其中的意思。悟性跟字母哥跟大湿兄差远了  俺是有点呆萌的那种   还望金师别嫌弃俺。俺相信通过努力 慢慢会好的 感谢金师  请收下学生膝盖  目前还不敢找三板斧股票让金师过目,一是学的不够精。也不熟练,二是怕学的不好老让金师看,打击俺信心不说最主要还给金师添麻烦,等学有所成务必让家师过目。

金师 我想问下 您看过黑马王子的书吗?最近在看 云里雾里的
热心:

回复 使用道具 举报

斗志昂扬 发表于 2016-11-4 17:43
金师  我觉得REN前辈说是不是下一个工作日介入,是因为还没有触碰5日均线,不是5日均线买入吗? 我是不是 ...

三板斧的买入点是参考第二天均线买入:
热心:

回复 使用道具 举报

金兄,请教个问题,第一板斧砍谁的问题您是怎么解决的?
热心:

回复 使用道具 举报

arktone 发表于 2016-11-4 18:03
金兄,请教个问题,第一板斧砍谁的问题您是怎么解决的?

低位三板斧短期均线多头排列,中位三板斧所有均线多头排列,放量突破前高缩量回踩,参考第二天5天线买进,第二天破掉5天线出局,不参与调整,一般单顶缩量打到5天线再暴跌的可能性很小,所以都有机会离场:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢金兄指教
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-4 18:58
低位三板斧短期均线多头排列,中位三板斧所有均线多头排列,放量突破前高缩量回踩,参考第二天5天线买进 ...

金兄,今天尾盘,还买入000678 襄阳轴承,这属于三板斧吗?

其实我的操作,应该与你相近,只是认识比你浅很多,这两天买的比较成功的一个是珠江钢琴,昨天买入,今天早上,跌的很厉害,按道理是需要先出来的,但看盘口,发现是洗盘,就继续加仓了。
前天还买入蓝帆医疗,昨天被洗了。
热心:

回复 使用道具 举报

krttg 发表于 2016-11-4 21:38
金兄,今天尾盘,还买入000678 襄阳轴承,这属于三板斧吗?

其实我的操作,应该与你相近,只是认识比 ...

三板斧牛市吃鱼身,熊市吃鱼尾,678在9月份5天线那里是低位三板斧的买点,这里过顶回踩虽然是缩量,但是不太好把握,蓝帆医疗10月27日那里是第一板斧买点,昨天是第二板斧买点,你比我厉害,珠江钢琴这种我把握不了,如果是我可能破掉5天线就止损了!
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-4 22:17
三板斧牛市吃鱼身,熊市吃鱼尾,678在9月份5天线那里是低位三板斧的买点,这里过顶回踩虽然是缩量,但是 ...

蓝帆医疗,为了安全,10月27号,我不会买,我会在10月28号早盘才买。昨天确实是被洗了。
珠江钢琴,这个有个逻辑,估计同量有关,我也说不清,开盘足足看了10分钟盘口,第六感觉告诉我,这是洗盘,所以决定坚持,还加仓了,有点冲动。

热心:

回复 使用道具 举报

krttg 发表于 2016-11-4 23:02
蓝帆医疗,为了安全,10月27号,我不会买,我会在10月28号早盘才买。昨天确实是被洗了。
珠江钢琴,这个 ...

你的买点比我好,买进当天就涨:
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-4 23:21
你的买点比我好,买进当天就涨:

我经验不足,买点好坏,也不知道.我会看着大盘来做,大盘比较好时,买点就前一点,大盘不好时,买点就后一点。同样,卖点也是这样,看大盘。然后就是仓位,也是根据大盘来把握。
热心:

回复 使用道具 举报

krttg 发表于 2016-11-4 23:25
我经验不足,买点好坏,也不知道.我会看着大盘来做,大盘比较好时,买点就前一点,大盘不好时,买点就 ...

咋俩差不多,我是行情好时第一板斧,行情一般第二板斧,行情差时第三板斧!
热心:

回复 使用道具 举报

这两天我爬楼了,才爬了一半,悟了不少。
有好多个股,如怡球,我一直以为是属于三板斧的,突然明白,这不是三板斧的股。我基本不做这种形态的,没有股,就空着。
想明白这点,对三板斧理解的就深了一层。
现在还在看买卖点,买点我一直不是太有把握,爬楼后,有点感悟,非常感谢金兄。
热心:

回复 使用道具 举报