搜索
楼主: 金水峰

[个股交流] 三板斧战法实战全记录-----金水峰

krttg 发表于 2016-11-5 12:00
这两天我爬楼了,才爬了一半,悟了不少。
有好多个股,如怡球,我一直以为是属于三板斧的,突然明白,这不 ...

三板斧适合小盘股,基本都是盘中速降买入,难带人操作,一窝蜂买进也容易被主力闷杀,所以我基本是依托三板斧图形做超短和超跌,说实话,三板斧适合牛市,不太适合熊市,熊市假突破多,我一直建议多使用连环斧124买入法!
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-5 12:08
三板斧适合小盘股,基本都是盘中速降买入,难带人操作,一窝蜂买进也容易被主力闷杀,所以我基本是依托三 ...

嗯,我的看法正好想反。只做三板斧,不做连环斧。
大盘好,仓位就重,大盘不好,仓位就轻,练手,只做三板斧。
甚至缩量急跌,破20天线的股,都要考虑,做不做。
超短线,对利润的期望,比较低。我是考虑长远来看,赚线的概率,比较大。等到牛市,大赚一笔,翻个五六倍,就差不多了。熊市慢慢做,少亏就好。
热心:

回复 使用道具 举报

krttg 发表于 2016-11-5 12:57
嗯,我的看法正好想反。只做三板斧,不做连环斧。
大盘好,仓位就重,大盘不好,仓位就轻,练手,只做三 ...

你的方法是最正确的:
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-5 13:11
你的方法是最正确的:

终于爬完这个楼了,很仔细的爬的,学了不少东西。
我还是在想124连环斧法,这个在我以前刚入市时,啥都不懂时,就这样操作,确实是比较好的操作,没有一个股亏钱的,那时就知道死做一个股,不会选股。
极端环境没经历过,不知道这方法怎么样。最极端的是13年6月底,但那时,还是怕了,最后几梭子弹没打出去。
现在做超短后,我在努力朝这个方向走,个股可以亏,走不走不看成本,看是不是到卖点了,追求总帐户的成长。有时候,卖点没出,也走,因为看到更好的股,更好的机会了。
所以我想,124方法,是不是超短的一个好方法,1亏了,就走,如果这个股重新出现买点,就入,不然就去其它股上做,反正赚钱,那个股上赚,都一样,不一定非得124这个股上赚。
不知你认为这个想法怎么样?

金水峰 + 18 + 9 + 8 2016-11-6 12:00 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

krttg 发表于 2016-11-6 09:25
终于爬完这个楼了,很仔细的爬的,学了不少东西。
我还是在想124连环斧法,这个在我以前刚入市时,啥 ...

您总结的真好其实条条大路通罗马,不管是黑猫还是白猫,能抓住老鼠的就是好猫!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享!!!周末愉快!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

好人一个,必成大器
热心:

回复 使用道具 举报

能真诚的吧自己的真料拿出来和大家分享,难能可贵,楼主必定能成大器
热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2016-11-6 12:00
您总结的真好其实条条大路通罗马,不管是黑猫还是白猫,能抓住老鼠的就是好猫!

我爬了你另外的楼,可能误解了你的意思,连环斧,是用于超跌股,不属于三板斧的,是这样吗?
如果是这样的话,连环斧,是一个比较的做法,需要点耐心,估计会等一二周,才做完。
热心:

回复 使用道具 举报

krttg 发表于 2016-11-6 17:25
我爬了你另外的楼,可能误解了你的意思,连环斧,是用于超跌股,不属于三板斧的,是这样吗?
如果是这 ...

老手适合三板斧,新手适合连环斧:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的朱悦伟周易测市股市捉妖记市场翘望

看到了600776
热心:

回复 使用道具 举报

麻烦金老师给看看300097,什么价位介入好。谢谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

好股一号 发表于 2016-11-6 21:34

您可别客气,您是我老师,超跌股我还得向您学习,创业板我实在是不懂,因为没开通过,也没什么研究,还请您见谅!
好股一号 + 8 + 3 2016-11-6 22:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

此股是我周5尾市进的,成本价9,24元,周五在大师兄的帖子里有提示,买进价就是止损价,周一择机高抛!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部炒股要低调

金水峰 发表于 2016-11-4 15:36
310不是,600163是三板斧失败图形,反抽10天线已经完成,后市应逢高离场!

金老师为什么163是失败图形?是不是一直跌破所有均线没有大反弹?那么成功图形是怎样的?
热心:

回复 使用道具 举报

好股一号 发表于 2016-11-6 21:34

班门弄斧。请金老师见谅。
可能下探54.50后,拂袖而去,一飞冲天。
金水峰 + 18 + 9 + 8 2016-11-6 22:46 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

qveronica 发表于 2016-11-6 22:33
金老师为什么163是失败图形?是不是一直跌破所有均线没有大反弹?那么成功图形是怎样的?

002113和600321你参考一下:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部炒股要低调

金水峰 发表于 2016-11-6 22:42
002113和600321你参考一下:

成功的图形应该有新高,并且放量,对吗?还有124买入法是对底部股。?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的朱悦伟周易测市股市捉妖记市场翘望

金水峰 发表于 2016-11-6 22:06
此股是我周5尾市进的,成本价9,24元,周五在大师兄的帖子里有提示,买进价就是止损价,周一择机高抛!{: ...

热心:

回复 使用道具 举报

qveronica 发表于 2016-11-6 22:50
成功的图形应该有新高,并且放量,对吗?还有124买入法是对底部股。?

低位三板斧图形突破左边小高点就算,你参考一下阿天上周操作的000972,连环斧主要针对中位三板斧,
热心:

回复 使用道具 举报