搜索
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

这么厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底天道与响应之法

请教:
这些1分钟图上的中枢究竟是画的笔中枢还是线段中枢?
怎么看起来有的是线段中枢,有的是笔中枢,有的又是线段和笔混合组成的中枢?
  看晕了头
热心:

回复 使用道具 举报

这么好的帖子.
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

战国神龙2014 发表于 2016-9-10 13:24
谢谢楼主的讲解,图基本看懂了
缠论新手,向楼主咨询和请教一下,肯盼解惑
下图0-4 ...

2016-09-10_16-19-13.png 这样就明白了吧,是两个同级别的1F走势类型。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

战国神龙2014 发表于 2016-9-10 15:04
请教:
这些1分钟图上的中枢究竟是画的笔中枢还是线段中枢?
怎么看起来有的是线段中枢,有的是笔中枢 ...

直接用走势类型就不用笔和线段了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

2016-09-10_16-58-07.png 应缠友要求,对大盘做多级别联立分析一下。分三个级别30F、5F、1F。为了叙述方便说明下,粉红方框为5F中枢,用字母表示。绿线为5F走势类型,黄色框 为30F中枢,细的蓝线为1F走势。其实0-1、1-2、2-3、3-4、4-5、5-6、6-7、7-8就是5F的同级别分解。分解后构成了2-5的30F中枢,就是黄框内的中枢,5-6、6-7、7-8和8以后为2-5的中枢震荡。目前8点后的走势已形成5F中枢,不能跌破7点,破7点这个30F中枢的震荡时间就长了。下图为6点后的放大图。当下8点后是一个5F盘整还是趋势 2016-09-10_17-32-01.png 只有当下的决定。并不影响操作 .不要预测,只看和操作 .缠友会问5F中枢怎么有的大,有的小,如b和h,其实这个很好理解,一斤为一个级别,一个为3两,一个为8两,你总不能说他们是大于1斤的吧,它们还是两这个级别的。只是8比3大就是了。1F同级别分解就是以前发的图的绿框中的,参考前面的图。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

中枢的作用是什么?是区分盘整和趋势的。还要再给一张图,说一下什么是盘整和趋势以及走势类型?这就是基本原理二:缠中说禅技术分析基本原理二:任何级别的任何完成的走势。必然包含一个以上的缠中说禅走势中枢。17 课)下图
                                                  图二
分清了走势类型。走势类形也能进行分类。见下图
图三说到这里就是讲到了f1(a0)=a1中的f1(a0)了,什么时候才走到a1呢?继续向下看。

图四
其实上面图的走势就是同级别分解。什么是同级别分解?
缠师在17课中是这样定义的:

走势分解定理一:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接(17 课)(这里的盘整是有方向的)和走势分解定理二:任何级别的任何走势类型,都至少由三段以上次级别走势类型构成。17 课)
就引入了所谓同级别分解,就是把所有走势按一固定级别的走势类型进行分解。(38课)也就是图三中的走势类型的任一一种进行组合。组合成图四中有绿色方框中的走势类型,每个方框都是同级别。都 是一个一个线段的连接。这样的组合就是同级别分解
            这里插一点,递归公式和同级别分解以及非同级别分解的关系:递归是用历史走势类型按理论的纯逻辑推导让你知道当下在何处。(从大级别到小级别)同级别分解以及非同级别分解是解决当下的策略和以后走势发展怎么操作的问题。(从小级按递归到大级别)

不懂装懂1 + 8 + 3 2017-7-3 16:10 --------

热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-10 18:01
应缠友要求,对大盘做多级别联立分析一下。分三个级别30F、5F、1F。为了叙述方便说明下,粉红方框为5F中枢 ...

谢谢精彩分析!先点赞,再用心学习!
热心:

回复 使用道具 举报

还没吃饭又过来学习了。谢谢楼主分享!
热心:

回复 使用道具 举报

看了这段”缠友会问5F中枢怎么有的大,有的小,如b和h,其实这个很好理解,一斤为一个级别,一个为3两,一个为8两,你总不能说他们是大于1斤的吧,它们还是两这个级别的。只是8比3大就是了。”级别好像有所悟:走势级别的边界,就是”1斤”、”3两“”的边界。缠中说禅走势中枢由前三个连续次级别走势类型(3段)的重叠部分确定,其后的走势有两种情况:一、该走势中枢的延伸(3段——8段)。二、产生新的同级别走势中枢。而在趋势里,同级别的前后缠中说禅走势中枢是不能有任何重叠的,这包括任何围绕走势中枢产生的任何瞬间波动之间的重叠(3段——8段)。因此,如果三个连续次级别走势类型的重叠区间虽然不和前面的走势中枢有任何重叠,但围绕该中枢产生的波动触及前面走势中枢延续时的某个瞬间波动区间(升级),这时候,就不能认为该走势类型是趋势,而只是产生一个更大级别的缠中说禅走势中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

级别

级别
请问楼主,上图中12345图,分别是什么级别?中枢扩展后,为什么中枢会升级?想不明白!希望能得到满意的回答,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,再请问:中枢延伸九笔形成更大级别中枢,为什么扩展,只有五笔就能形成更大级别中枢?这不是矛盾了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-10 21:57
请问楼主,上图中12345图,分别是什么级别?中枢扩展后,为什么中枢会升级?想不明白!希望能得到满意的回 ...

1比2、3、4、5、小一个级别,2345是同一个级别。在组合中12345都 可以看做一个线段,一个没有内部结构的线段。看上面的图三。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-10 22:36
楼主,再请问:中枢延伸九笔形成更大级别中枢,为什么扩展,只有五笔就能形成更大级别中枢?这不是矛盾了吗 ...

看20课和29课。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

zdhk 发表于 2016-9-11 06:35
这没有为什么,仅仅是缠论的人为规定而已,但从中也仿忽能看得出有逢三就可进级的影子?!

兄弟也这样早啊,早上好。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-11 06:05
1比2、3、4、5、小一个级别,2345是同一个级别。在组合中12345都 可以看做一个线段,一个没有内部结构的 ...

楼主早上好!昨天晚上6点多好像有个中枢的帖子,看不见了。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寻股日记 发表于 2016-9-11 06:44
楼主早上好!昨天晚上6点多好像有个中枢的帖子,看不见了。

修改后审核,可能几个小时后能看到。
热心:

回复 使用道具 举报