搜索
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

眺黛听岚 发表于 2019-8-4 14:36
在你的笔划分帖子里出图指导过你的,但是你没回复人家。

看错了。地板。你回复过了。

学长,那个指导我的和我自己读原著的想法是一样的,底分型上边沿和顶分型下边沿必须破了才有成笔的可能。要是学长觉得那个指导对的画,我就会分了,不会迷糊了
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-2-15 15:39
不理解这个问题的,很可能又会说这是一个大坑。

学长,能不能解释一下给小弟,级别大一级别,线段是一样的  里面的  这个“级别”的是线段里的笔中枢对吗。扩展后笔中枢大了一级别的意思?
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-6 21:16
学长,能不能解释一下给小弟,级别大一级别,线段是一样的  里面的  这个“级别”的是线段里的笔中枢对吗 ...

先看一下676楼。

先理解 笔段是用来做什么的。

先不要勉强在笔段里面找级别。严格意义上说,分型笔段是没有级别的。

至于F1和F2的区别,是指初始条件可以随意设定,但是递归的规律不能改变(也就是不断地调取自身)。

供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-8-7 20:33
先看一下676楼。

先理解 笔段是用来做什么的。

多谢指点,大概明白了起始函数和递归函数的区别,学长能指点一些别的帖子来阅读吗,毕竟原著读来读去,我的思维整合力不够,也发现不了问题。但是别人的帖子能提出问题和解决问题,对我来说也是对原著的解读
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-7 21:43
多谢指点,大概明白了起始函数和递归函数的区别,学长能指点一些别的帖子来阅读吗,毕竟原著读来读去,我 ...

起始函数和递归函数的区别,这是个极其简单直白的东西,是个人都能懂。至于为何放在走势里看就糊涂了,也有他具体的原因。

缠师的思维高度,确实是很超常的,所以要想读懂缠论,还是要细扣原著,别人发的帖子,只能越看越乱。

本论坛里,如果从学习的角度,我只建议你看看楼主学长的帖子。

本论坛里也有其他三五位学懂缠论的高手,但是他们的帖子,或者是自己学习的过程,或者有点那啥,未必适合你看的。我可不敢乱指点哈。

其实我很同意假文和兄的观点,就是不要看论坛,自己回去读原著。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-8-7 23:12
起始函数和递归函数的区别,这是个极其简单直白的东西,是个人都能懂。至于为何放在走势里看就糊涂了,也 ...

多谢学长指路,,其实别人的帖子也没看多少个,就此打住回头看原著
热心:

回复 使用道具 举报

顶出来,留个记号
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论缠学

千山2016 发表于 2019-6-12 12:26
四年了,楼主边抽烟边讲缠的悠然之声,犹在耳畔。希望楼主有时间经常来,让俺们也能尝点缠味。

你都退群了,听不到了
热心:

回复 使用道具 举报

老师,假设图中的蓝色为线段,那绿色1-2,2-3,3-4就是1f走势类型,但是1-2,3-4都有个中枢,但2-3却只有三段,他们的级别相同吗,换句话说1-2,2-3,3-4构成5f中枢吗(或者说高一级别中枢),2-3的中枢在哪里啊,经常遇到这样的问题,盼老师解答。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

chenmo0821 发表于 2019-8-16 08:31
老师,假设图中的蓝色为线段,那绿色1-2,2-3,3-4就是1f走势类型,但是1-2,3-4都有个中枢,但2-3却只有三段 ...

同级别,2-3的中枢为重叠部分。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是绝对高手,能够把缠论理解的这么深刻,真是赞!最佩服楼主的将理论转化为实践的能力,具备这种能力的人少之又少,而这是我本人最缺少的,混迹股市十几年碌碌无为,相遇就是缘分,感谢楼主!
热心:

回复 使用道具 举报

125360954 发表于 2016-9-9 08:38
关于图1中枢其他的都可以理解,但是破坏中枢这一种很疑惑,前面是一笔这个中枢是可以作为中枢,而前面如果 ...

我也有这样的疑惑。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-9 15:33
是的,有的走势并没背驰或背驰不明显,但它转折了,这个定理就解决了这个问题。

这个地方解了我一个疑惑, 感谢了,  以前思维太死板,
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-20 17:55
没有人规定,不是同级别就不能组成级别。

值千金。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-9 14:42
不要考虑够笔不够笔,只要够线段就行。

这个具体能说下吗,,,,,,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-15 21:18
中枢定义是什么?某级别的走势类型,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。日线走势类型应当是3个3 ...

像这种2个30分钟加一个最低级别走势类型组成的中枢, 其三买点如何确认呢,
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2016-9-29 15:25
为了避免说我广告啥的,我把一些联系都屏蔽了

学长能拉我进群吗,希望有人一起学习
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tbfhkj 发表于 2016-9-13 10:57
因为同级别分解盘整是有方向的,非同级别分解盘整是无方向的。你没有深入理解108课,你同样要看62课和62- ...

楼主有空的话,能否把2345,用同级别分解画一张图,多谢赐教
热心:

回复 使用道具 举报