搜索
楼主: XYP318318

[大盘交流] 探索财富之路---学习长贴

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易梅花小孩金融易学家园

关注  002785   300349  未来几天的表现
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易梅花小孩金融易学家园

开始实盘测试   大阳模式       QQ截图20161007143025.png 96%.png

操作   分仓    设止损  止盈       具体 慢慢摸索
热心:

回复 使用道具 举报

进路变盘时间区域 96%.png
热心:

回复 使用道具 举报

斐波那契数列 自5178.19点开始的377天   12.26号
热心:

回复 使用道具 举报

斐波那契数列 自5178.19点开始的377天   12.26号
热心:

回复 使用道具 举报

罗杰斯最新投资策略曝光 胆小的别看了
2016年12月25日 16:12
来源:凤凰网 编辑:东方财富网
罗杰斯:经济灾难“几乎肯定会很快发生”,我不是唯一知道动荡将到来的人。人们都在寻找不同途径来保护他们自己。

一周前,Real Vision TV播放最新一期杰夫-刚德拉克接受采访的节目,在节目中,这位债券大亨解释了他100%净做空的原因。而上周五,格兰特-威廉姆斯采访了吉姆-罗杰斯(Jim Rogers),这位乔治-索罗斯的前合伙人也同样地悲观,他还警告称——“等到下一次世界末日来临时,它带来得冲击将比我们预期得都大”。

罗杰斯表达了数个非常规观点,大多数和他目前正在观察的各种各样前沿市场有关,例如俄罗斯,自2015年初以来罗杰斯做多俄罗斯股票以来,他一直投资该市场,近来俄罗斯股市更创下了历史新高。因此罗杰斯大获全胜。
索罗斯主要投资观点如下:

做多俄罗斯;

做空欧洲、做空英国;

美国股市将陷入熊市;

“投资朝鲜”,卢旺达,津巴布韦也在考虑范围之内;

美元可能会转变成为一个泡沫。

不属于任何经济思想学派的投资巨擘——罗杰斯还涉足中国。中国受困自身债务问题,将不会像2008年世界四分五裂时那样对其他国家施以援手。罗杰斯称:“下一次世界末日来临时,它带来的冲击将比我们预期得大。”然而,尽管中国将面临困难,但是罗杰斯仍认为它将是21世纪最重要的国家。

在整个采访过程中,罗杰斯描述了包括俄罗斯政府债券在内的非常规投资对象。他还称俄罗斯政府债券的收益率惊人。

他这么说:“我持有的三支股票的价格都创下了历史新高。我持有俄罗斯航空公司的股票,现在它的股价已经高出了天际,还有莫斯科证券交易所的股票,同样一路飙升,最后一个是俄罗斯佛萨卡集团公司的股票,创下了历史新高。这怎么可能呢?一个彷如祸患的国家,人人厌恶,避之而不及。我还持有以卢布计价的俄罗斯政府债券。它的收益率真是惊人。只要卢布不暴跌甚至消失,其收益率就能超乎我们的理解。如果我在余生都能源源不断地获得那样的收益,我一定会高兴得忘乎所以。”

可以肯定的是,罗杰斯的极端投资策略并不适合胆小的投资者,因为他预期美国股市将陷入熊市,西欧将下滑,中国将面临更多的痛苦等。

至于有利可图的投资,罗杰斯大力推荐俄罗斯,他已经在那里获得了高额回报。此外,他还引发了“投资朝鲜”的争议,此外还有卢旺达,津巴布韦也在考虑范围之内。他还提供了一些人们不会在其他地方看到的交易观点。

本次访谈重点:

首先,根据罗杰斯目前对中国的看法,他认为中国的债务问题并不容易解决,因为中国将不得不让公司破产,一场冲击将势必来临。

“中国也将出现问题。这就是世界运作的方式。2008年,当世界四分五裂时,中国积攒了大量的资金以备不时之需。而当天真的开始下雨时,他们开始花这些资金。而这次,中国自己负债累累,这几年中国累积的债务额已经非常庞大。因此这次,尽管中国发展尚好,或者至少没有大多数国家那么糟,但是中国已经债台高筑,他们将不会像此前一样帮助我们。”

尽管解释了他在货币命运问题上的观点,但是罗杰斯仍认为外汇的避险天堂——美元、日元和瑞士法郎等将继续在大多数其他货币贬值的时候升值。

“美元强势,将继续走强,因为每一个人都对这个世界发展动向充满了恐慌。当恐慌存在时,人们就会寻找避险天堂,人们认为美元是一个避险天堂,但是它不是,必定不是。我持有大量美元。不是因为它是避险天堂,而是因为人们认为它是。当世界瓦解时,人们将把他们的钱投入美元。这将意味着美元将持续上涨,而这又意味着其他货币将贬值,包括中国人民币、欧洲货币、英国货币等。美元将定价过高,美元可能甚至转化为一个泡沫,泡沫大小则取决于骚乱有多严重。如果无处可去,人们将可能投入瑞士法郎和日元。”

在“美元和黄金都上涨”问题上:

“过去不乏美元和黄金双双上涨的时候。因此这种情况可能发生,也将发生。人们寻找避险天堂。他们认为美元是,却不知道其他的。他们还认为黄金是,但是它们都不是,没有什么是。我不是唯一知道动荡将到来的人,人们都在寻找不同途径来保护他们自己。现在我没有买黄金,也没有买美元,这两样我都持有很多。”

“我手上有许多美元。这并不是因为它是一个避风港,而是因为人们认为它是避风港。当这个世界支离破碎的时候,人们会将他们的资金投到美元。这意味着美元将走强。美元走强反过来会损害其它许多货币,包括欧元,英镑和人民币。”

在“他同意哪些投资者的观点,以及他认为其他人同意他的什么观点”方面:

问题:你是较早谈论这个的人之一。近来斯坦-德拉肯米勒提倡从股市抽身。我们还听说杰夫-刚德拉克已经抛售了持有的股票。许多人密切关注你对此的看法。你是否关注其他人的动向,有没有其他人的观点你认为是对的?

罗杰斯:我关注的新闻媒体和大家的一样。我知道很多人的想法和我的一样。但是我不喜欢别人的想法和我一样,即使他们也是聪明人。

在“熊市如何出现”方面:

“熊市运作方式已经出现。这是一个冲击,人们度过了,之后其他的又会发生。2007年,冰岛破产。但是谁又在乎?之后发生的事情众所周知,雷曼兄弟破产了。这就是这些事情发生的模式。始于外围,一个微不足道的国家的微不足道的公司,之后势不可挡,每个人都说他们知道,直到熊市来临。然而他们往往不知道,直到一切都太迟了才恍然醒悟。”

为何很少人注意到逼近的熊市呢?

“鉴于熊市逼近,我想,很多人现在已经预期到这点,但是他们仍希望自己能赚多一点,因为收益和回报太少,他们想要留在这个游戏里再长一点时间以榨取更多收益。”

一些更极端的前沿市场:

“我在尼日利亚开了一个账户,但是我什么也没做。我这一生都未曾想过投资尼日利亚。我还在哈萨克斯坦开了个账户。我现在试图在卢旺达开一个账户。卢旺达想要成为非洲的新加坡,将来它很有可能是。未来它甚至可能不仅仅是非洲的新加坡。我不知道为什么。我考虑投资卢旺达已有多年时间,但最终于两周前才说要开立账户。”

交易与投资相比较,罗杰斯称他是一个绝望的交易商,较早尝试大多数事情,因此他承受得住:

“我是一个绝望的交易商,幸运的是,我不用担心追加保证金,因为我并没有支付5%的保证金匆匆买入大量的糖或其他东西。有一段时间我曾这么做,但那是很久很久以前。现在我做其他的事情。经济基本面仍持续变得更糟,但是正如我上次谈到得那样,我是世界上最差的市场时机预测者。我是最糟糕的交易商。我了解我自己。这么多年来,我已经知道,当我说,现在是时候了,我就应该再等个一两年。问题在于我确实这么做了。我等了一两年,我也应该这么做,因为我如此绝望,在大多数事情上先知先觉。但是幸运的是,我没有太多的债务,或者必须担心大多数事情。”

和刚德拉克不同,罗杰斯看起来不是特朗普经济政策提议的支持者:

“如果特朗普按照自己说得做了,这意味着破产和战争。我的意思是贸易战。他说他决定参与许多贸易战。如果他这么做了,这将导致破产。我猜,历史的主要教训之一是没人知道历史教训。

然而,这不意味着他支持希拉里的经济政策提议:

“现在,如果希拉里-克林顿获胜,那么结局将是一样的,只不过花更长的时间。她并没有透露她将怎么做的线索。她将向我们所有人征税,令我们破产,或早或晚,更有可能早。可能比特朗普获胜的情况晚些。但是不管谁获胜,未来熊市都将出现。”

因此不得不做空?

“大家不得不做空,大多数市场已经下滑。这个世界上很少有市场还没有下滑,除了美国股市。现在,大家一定可以做空欧洲,因为它的情况将更糟糕,也一定可以做空英国,因为它的情况也将变得更糟糕。但是一些市场仍处于高位,我敢肯定大家一定知道低买高卖。处于高位的市场刚好是美国。大家应该做空美国,这是仍处于最高位的市场。它还没有下滑。大家可以在任何时候选择开始做空,但是日本股市已经从历史高位下滑了70%、75%。至于俄罗斯市场,谁想要做空俄罗斯?我做多俄罗斯。一切都在暴跌。我没有买入印度资产,尽管印度股市近来大幅增长,但这还不足以令我买入。”

历史投资经验:

“我不仅在我的职业领域努力学习,而且还在不断了解这个世界。它听起来越奇怪,大家越应该说,等等。这听起来很奇怪,让我看看,让我了解下发生了什么。正如我以前说得那样,历史经验是大多数人没有借鉴学习。他们忽视了历史经验教训。现在我们都知道如果1981年我们投资中国,我们将是最富有的人。然而在1981年,包括我在内,我们一定说过,投资中国?你脑子出了什么毛病?”

那么投资日本呢?

“如果有人说日本,大家难道不知道广岛吗?原子弹爆炸?怎么能投资那儿?他们是一群残忍的不诚实的人。这些都是历史教训。”

最后,在过去是五年里,我们所知道的一切又是如何变化的?

“历史经验显而易见。我们挑历史的任何一年来说,不管当时我们所认为的什么观点是对的,十五年后,世界发生了翻天覆地的变化。我们都知道1900年世界的模样,我们应该对自己说,找一个奇怪的家伙出来,让他告诉我这将如何变化。15年后,我们所知道的一切都完全错了。至少我了解了历史经验教训。可能这就是当开始观察现在的世界以及众所周知的事情时我更感兴趣和更兴奋的原因。因为我知道我们所知道的在十五年后将是错的,不管它是什么。我的问题是我如何弄清楚它。那么怎么弄清楚呢?不管我们现在知道什么,不管十五年后它是否正确。”
热心:

回复 使用道具 举报

天赢居 网易第一博主 新浪腾讯东方财富前五 中金第一圈主------观点
根据----天赢居分析
今天也就是12.27号----是满仓的时间    建议热点是深小创----创业板必须关注了
12.27-----为4月27日至5月12日连续七个变盘点形成了强大的变盘时间之窗。(这是上涨时间区域)点位目标3728-3805---4151----4572
8月15日是2638开始的377天,低迷的局势慢慢有了好转(低吸区域)
9月8日趋势线 看涨时间
但9月27日至10月10日又是四个变盘点联合共振压制导致股市调整。
11月6日至11月13日也是四个变盘时间点共振,由于之前几个月都是箱体震荡,所以主升浪也是同样涨几个月到年底,并且是跨年度的行情到2018年。

2017年2月22日是3301开始的第55天,这个时候周线二浪已经结束,社保养老金也已经进场了(涨一两个月就会有媒体公布),周线第三主升浪逐渐确立。请大家打起精神,筹集资金,等社保养老进场之后我们也把银行与楼市的资金搬到股市来!持有深小创,等待主升浪
热心:

回复 使用道具 举报

今天按计划准备买进 600819
热心:

回复 使用道具 举报

高手高招:主力控盘的45度角上涨买入法 理论依据:常见的45度角的震荡攀升,一般是一种进二退一或进三退二的格局。股价上涨角度从一个侧面反映了市场中投资者对股价上涨的认可程度。股价不断以陡峭的角度进行上涨,说明了投资者都愿意出高价进行追涨,投资者对股价大幅上涨的认可度非常高;反之则亦然。特定条件下45度这种不缓不急的规律上涨正说明了主力的控盘程度高。技术特征:    首先,做出一个整理平台,底部获得支撑        其次,股价上涨的角度跟平台支撑线的夹角呈45度        最后,需要成交量的密切配合,缩量回调,放量上涨
--------------未来统计一段时间

热心:

回复 使用道具 举报

XYP318318 发表于 2016-12-23 18:16
开始实盘测试   大阳模式      

万里石:关于董事、高管减持公司股份的公告
万里石:关于持股5%以上股东股份减持计划的提示性公告

最近大股东   高管  都减持--------------破位就执行  止损
热心:

回复 使用道具 举报

XYP318318 发表于 2016-12-23 18:16

万里石:关于董事、高管减持公司股份的公告
万里石:关于持股5%以上股东股份减持计划的提示性公告

最近大股东   高管  都减持--------------破位就执行  止损
热心:

回复 使用道具 举报

实盘开始第一票 上周止损出局了  因为每次一只买进10%-20%    单只损失超过5%就止损

每次模拟赚钱   一实战就不灵  继续总结  
热心:

回复 使用道具 举报

中国上证指数历史平均市盈率一览表
纵观上证指数走势和平均市盈率的关系发现,上证指数可以看成是螺旋式上涨的过程,而平均市盈率则是在固定区间震荡的过程。这里运用一下网友的数据说明一下:
中国上证指数历史平均市盈率一览表:
沪市大盘市场平均市盈率----沪市上市公司平均股价----后市大势分析
1994.1.20沪市大盘平均市盈率35.28倍---大盘见所谓777"铁底"---后照样无情跌穿
1994.7.29沪市大盘平均市盈率10.65倍----大盘见历史大底325点---大熊市结束
1994.9.13沪市大盘平均市盈率33.56倍---大盘见阶段顶1052点
1995.2.7沪市大盘平均市盈率18.97倍---大盘见阶段顶926点
1996.1.19沪市大盘平均市盈率19.44倍---大盘见历史大底512点---大牛市开始
1996.12.11平均市盈率47.89倍---大盘见短期阶段顶1258点
1996.12.25平均市盈率33.62倍---大盘见历史大底855点
1997.5.12平均市盈率59.64倍----大盘见阶段大顶1510点---大熊市开始
1997.7.8平均市盈率38.17倍---大盘见阶段大底1025点
1998.6.4平均市盈率46.27倍---大盘见阶段顶1422点
1998.8.18平均市盈率38.83倍----大盘见阶段大底1043点
1998.11.17平均市盈率47.04倍---大盘见阶段顶1300点
1999.5.17平均市盈率38.09倍----大盘见阶段大底1047点---5.19行情爆发---大牛市开始
1999.6.30平均市盈率63.08倍---大盘见中级调整顶1756点
1999.12.27平均市盈率48.75倍---大盘见大底1341点---2.14行情1爆发---大牛市开始
2000.2.17平均市盈率58.42倍----大盘见1770创出1756历史新高
2000.8.22平均市盈率63,73倍----大盘见2114阶段短期的顶
2000,9.25平均市盈率57.37倍----大盘见阶段低点1874点
2001.1.11平均市盈率63.01倍----大盘见阶段高点2131.98点
2001.2.22平均市盈率56.83倍----大盘见阶段低点1893点
2001.6.14平均市盈率66.16倍----大盘见历史大顶2245点---大牛市结束---大熊市开始
2002.1.29平均市盈率40.68倍---大盘见阶段低点1339点
2002.6.25平均市盈率76.7倍----大盘见阶段高点1748点
2003.1.6平均市盈率42.18倍----大盘见阶段低点1311点
2003.4.16平均市盈率36.14倍----大盘见阶段高点1649点
2003.11.13平均市盈率39.91倍----大盘见阶段底1307点
2004.4.7平均市盈率38.81倍----大盘见阶段中级顶顶1783点
2005.6.6平均市盈率15.42倍----大盘见历史大底998点----大牛市开始---大熊市结束
2006.7.5平均市盈率23.31倍----大盘位于1757点
2007.2.27平均市盈率35.25倍---大盘位于3049点
2007.5.29平均市盈率36.4倍----大盘见阶段高点4335点
2007.6.5平均市盈率31.1倍---大盘阶段性大底3404点
2007.10.16沪市大盘平均市盈率47.04倍----大盘位于6124点
2007.11.6沪市大盘平均市盈率44.53倍---大盘位于5536点
——这是转载子网上的,数据没有考证!点位和平均股价是没有参考意义的!只有估值才是最为重要的参考之一!
——2008年10月份上证指数市盈率达到了12倍左右。除了1994年,历史第二低!这个原因可能就是全流通时代,大盘估值中枢的下移!
——由以上的历史数据可以看出,历史上A股的估值中枢应该在30-40倍之间!市场最高可冲至60至70倍的市盈率!
———————————————————————————————————————————
以下是我自己统计的2000年以来,上证指数平均市盈率(数据来源:上海证券交易所网站)与上证指数走势的关系。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘的底是一个区域而不是一个点,那个点谁也抓不住。所以现在应该是逐渐建仓的好时机,这种平均市盈率低于20倍的机会并不多,几年才有一次。当成交量萎缩到700亿(上证指数)以下时,因该是大举建仓的时机,至少仓位加到50%。等从底部真正盘出后,均线系统走好,成交量放大到1800亿,在已有浮赢的基础上逐渐加仓,那时只管满仓睡觉,耐心等待着账户盈利的增长,直到到均线系统再次走坏(如40日均线掉头向下)时全部出来换成债基就行了。

以上是转自游鱼
热心:

回复 使用道具 举报

2017年1月3日深圳创业板股票平均市盈率为73.642017年1月3日上海股市平均市盈率为16.12
2017年1月3日深圳中小板股票平均市盈率为50.75
2017年1月3日深圳主板股票平均市盈率为26.02
QQ截图20161007143025.png QQ截图20161007162507.png QQ截图20161007165635.png QQ截图20161101183927.png

热心:

回复 使用道具 举报

金融业  科学研究和技术服务业    居民服务、修理和其他服务业 卫生和社会工作业
这5个板块行业里 没有亏损公司
热心:

回复 使用道具 举报

这种平均市盈率低于20倍的机会并不多,几年才有一次。
2017年1月3日上海股市平均市盈率为16.12
有时间在  这5个板块里找潜力股
金融业  科学研究和技术服务业    居民服务、修理和其他服务业 卫生和社会工作业
这5个板块行业里 没有亏损公司
热心:

回复 使用道具 举报

网上找了个公式复盘效果不错    未来观察效果今天 选出的票
002264 002596未来测试一段 看看效果
热心:

回复 使用道具 举报

QQ截图20150606202720.png QQ截图20150606202846.png
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报