搜索
楼主: 恐龙骨头

铁矿石有反弹可能

结构深研究

712.5是上上周形成的压力位,,不过这次反弹的压力位放在734也许更合理一点
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我回家的路比较远,今晚需要等公交车,常规是15分钟左右,但今天20分钟还没等到,心里想再过5分钟应该差不多了吧,没想到又过了10分钟还没到,心里开始很焦虑了,我就不信等了这么久还不来,5分钟后还没来,我觉得每一分钟都很久,我开始不相信公交车会很快就来,我已经浪费了太多时间了,于是掏出手机准备叫滴滴了,手机信号不是很好,我操作了5分钟都没联系上滴滴,否则我肯定坐滴滴了,终于公交车还是来了。
坐在车上我发现等公交车的过程和期货有好多相似之处,看来我还是没有什么进步,生活中什么样的人在期货市场依然是什么样的人,期盼、等待、焦虑、失望,最后平仓或反手,然后就是懊悔。我发现自己的缺点,我想改正,也许先从实际生活中改变点点滴滴是代价最小最有意义的,自己是什么样的人决定了自己的人生和交易策略、高度。先改造自己吧。
谢感共 + 8 + 3 2017-2-27 09:06 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-2-26 20:56
我回家的路比较远,今晚需要等公交车,常规是15分钟左右,但今天20分钟还没等到,心里想再过5分钟应该差不 ...

很多时候最大的问题并不是等待,而是是否可以决断。比方价格上冲到重要的阻力位,那就先出掉嘛 ,为什么一定要等后面的走势 呢,就算是突破,也会回到这个阻 力位上来的。根本不必去等待。而最后,真的受阻回了,才去急着反手,这才是最大的错误。

更多的时候,平仓并不意味着是反手。而是等待。就如做公交一样。要需要等的。等公交来了,再上车,比你向家走了50米,发现公交来了,要好很多。当然比你走出了100多米,回头看公交来了,错过更是要好上百倍。

比方昨天晚间的712  713的位置,其实又是平仓的好位置,虽然不代表一定正确,但这是阻力位,平了等待就是最正确的选择。(这是做为短线30分钟的短线思路。)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

freedomll 发表于 2017-2-27 08:31
很多时候最大的问题并不是等待,而是是否可以决断。比方价格上冲到重要的阻力位,那就先出掉嘛 ,为什么 ...

非常感谢,你都说到我心坎里了,我也慢慢在建立这个思路了。现在需要的是进一步对压力和支撑的正确认识。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

突破了,不过我没及时买入,买的稍高流了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

732是压力位,可惜我把止盈定在738了
热心:

回复 使用道具 举报

学习,并慢慢理解高手的讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢感共 发表于 2017-2-27 11:22
学习,并慢慢理解高手的讨论。

你是高手加老手,向你学习!
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-2-27 10:57
732是压力位,可惜我把止盈定在738了

止盈的设定需要经验,慢慢来,不急。
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-2-27 11:30
你是高手加老手,向你学习!

对于这个市场来说,我还是算新兵。
进入A股市场倒是有三年多了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

止损711,
热心:

回复 使用道具 举报

请教帖主:你这是按照什么时间周期做出的止损?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

还是没有摆脱追涨杀跌的魔咒
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我依30分钟最后上升K的低点止损
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

freedomll 发表于 2017-2-27 14:44
还是没有摆脱追涨杀跌的魔咒

我还以为操作有根据了呢。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

依日线就应该是698.5了
热心:

回复 使用道具 举报

freedomll 前辈所说的14年15年的数据,我从主力合约可以看到。结合历史的重要点位及其走势形成的价格区间,可能会好一点。
我没入门,希望不会打扰到前辈和帖主。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

郁闷,错了不要紧,关键是不知道怎么错的!我很早就把止损设在了711,不是因为后来下跌慌忙止损的,我承认今天有追涨,但的确没有是杀跌的意愿。
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-2-27 14:49
我还以为操作有根据了呢。

你看,你自己都 判定了734是比较重的阻力位了,对吧,那么730以上,难道不是最好的平仓点位吗。为什么要去711去止损呢。昨天晚间时,我们还谈到过703点的压力做用。那么回过头来,他被 突破,不就是支撑作用吗。这些点位都已经放在那里了,你都没有用到。而是采用了最不好的追涨杀跌策略。

我前面应该也说过的,就算是一个趋势走势 当中,也可以分为很多回调位的。回调位才是买 入点,上冲压力位就是减仓位嘛 ,你说呢。走出走势 来了,再顺手反手单。

就比方说,今天已经完成的走势 。14.15至14.45 走过一根长阴线,前面是一轮次的连续下跌阴线,这根单一的阴线高点在719.5 ,那我们就完全可以用这根K线做为做单的依据咯

接近720 比方718 就空一下试试咯。如果今晚的每一根K线,没有向下收成阴线,而是阳线,那就平仓咯。你在718左右的预期下跌位就是向下突破703去测试689-690。止损就设定在30分钟线收盘突破720,盘中设定在725 就行啦 。这是短线的一种空头思路。

换过来中线的思路。以日线来看,今天最后一分钟,价格收上了713.5。而远月的两个合约并没有跟进收在吃掉首根阴线。那么,说明合约走势 并不是非常同步的。这个位上会有一个震荡寻求合约走势 同步的过程。这就让空头的操作合理性增加了。可以去做空单尝试。如果短线真的一下就跌到了689,只要当时那根30分钟线没有向下去击穿689收盘,那就先平仓咯。等待进一步的指引咯。如果向上突破了725 就合理止损咯,但并不马上反手做多。而是等他一个回踩,再去做多。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

1.“你看,你自己都 判定了734是比较重的阻力位了,对吧,那么730以上,难道不是最好的平仓点位吗。为什么要去711去止损呢。”
我当时没时间看盘,没想到那么快就上730了,还是没有及时设好止盈和止损,另外将止盈位设定的过高了,完全可以在730就平,等突破后回调后再突破为进场更合理。因为我在712.5平仓,在突破715.5后在718才买到的,按理应该在突破712.5就买的,但我犹豫了一下就快速拉升了,之后将最后上升K被吃掉为止损位。703我没意识到对今天的操作有意义
热心:

回复 使用道具 举报