搜索
楼主: 恐龙骨头

铁矿石有反弹可能

结构深研究

“我前面应该也说过的,就算是一个趋势走势 当中,也可以分为很多回调位的。回调位才是买 入点,上冲压力位就是减仓位嘛 ,你说呢。走出走势 来了,再顺手反手单。”
佩服呀,这一条我不多说了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

“就比方说,今天已经完成的走势 。14.15至14.45 走过一根长阴线,前面是一轮次的连续下跌阴线,这根单一的阴线高点在719.5 ,那我们就完全可以用这根K线做为做单的依据咯

接近720 比方718 就空一下试试咯。如果今晚的每一根K线,没有向下收成阴线,而是阳线,那就平仓咯。你在718左右的预期下跌位就是向下突破703去测试689-690。止损就设定在30分钟线收盘突破720,盘中设定在725 就行啦 。这是短线的一种空头思路。”

理解,但以最后一根长阳K线做单为何不妥呢?718做空,就可以在690上几点止盈比较妥当点也许。现在意识704的支撑意义。收盘和盘中止损的设置的确让我头痛,做不好就会追涨杀跌,720、725让我看到一些思路。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,还有一点要强调的,你考虑的711止损,你认为不是追涨杀跌。这就是要分了,如果你开仓后,到达了你的预期价位附近了,那么,这个止损就是追涨杀跌了,但如果后起走势您没有到达预期的价位附近,那就是合理至损。比如我刚才说的设定,在718,止损在725,目标是703,这个时候如果走势根本没有向下走,就去突破了725止损了,这个叫合理止损,但如果价格向下去测试了705,并有过至少一根K线收盘了,那么你再把止损设在725,就变成追涨止损了。这个是后的选择是逢低止盈才是正确的了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

freedomll 发表于 2017-2-27 15:54
另外,还有一点要强调的,你考虑的711止损,你认为不是追涨杀跌。这就是要分了,如果你开仓后,到达了你的 ...

明白了!我其实到现在连追涨杀跌的意义都还没搞清楚!我常常都会犯这样愚蠢的错误。谢谢,受我一拜。
现在我发觉以收盘价作为操作依据更合理一点,影线部分是参考。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

“换过来中线的思路。以日线来看,今天最后一分钟,价格收上了713.5。而远月的两个合约并没有跟进收在吃掉首根阴线。那么,说明合约走势 并不是非常同步的。这个位上会有一个震荡寻求合约走势 同步的过程。这就让空头的操作合理性增加了。可以去做空单尝试。如果短线真的一下就跌到了689,只要当时那根30分钟线没有向下去击穿689收盘,那就先平仓咯。等待进一步的指引咯。如果向上突破了725 就合理止损咯,但并不马上反手做多。而是等他一个回踩,再去做多。”

远月是1709和1801吗?你看问题的角度和广度我还不懂。
试着理解一下,因为远月的两个合约并没有跟进收在吃掉首根阴线,因此还不能确定上涨走势,而是首根阴线成了重要压力位,为做空提供了一些依据。也许我连远期合约都不懂就乱猜了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

Freedomll辛苦了,谢谢指教,你该午休了!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谢感共 发表于 2017-2-27 15:02
freedomll 前辈所说的14年15年的数据,我从主力合约可以看到。结合历史的重要点位及其走势形成的价格区间, ...

老谢总是这么谦虚的,你应该一直都在盈利的,希望多多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-2-27 16:12
“换过来中线的思路。以日线来看,今天最后一分钟,价格收上了713.5。而远月的两个合约并没有跟进收在吃掉 ...

对的
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2017-2-27 15:02
freedomll 前辈所说的14年15年的数据,我从主力合约可以看到。结合历史的重要点位及其走势形成的价格区间, ...

没有的事儿,帖子就是大家讨论的地方,每个人都有自己认同与不认同方法,大家讨论讨论互相学习
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

今晚708形成比较长时间的支撑,连续3根K都未有效击穿,而714则也形成短期高点无法突破。因此将708处买多,714止盈,做个短线应该也是可以的,那么将703设为止损点应该也是可以的,只是盈亏比例不是很合适。现在703的支撑还是有效的,如果708没做多,那么703-705做多应该也是可以试多,然后700止损吧,否则可能面临一个较大的止损
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

哎呀,我714的止盈单自动平仓了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

收盘前如果不能站稳714,那么收盘前714再开空,止损716,盘中可到718或720
热心:

回复 使用道具 举报

这下算是有点样子了
热心:

回复 使用道具 举报

只是还需把握以下节奏
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

freedomll 发表于 2017-2-27 23:31
这下算是有点样子了

谢谢鼓励,只是一点短差而已。我还在加深对追涨杀跌的进一步理解。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

我今晚按照这个思路还在10:00在714挂空,计划705止盈,可惜没成交,其后下跌了我也没追了,既然错过了就在708等着吧,还真成交了,当时想703的止损也是可以接受的
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

其后跌至704.5,还是有些侥幸的成分的,也许眼光放远点才可能在703附近成交
热心:

回复 使用道具 举报

一定要记住的是,一切要等走出来之后才做决定,这是节奏,也就是说至少要有一根以上的K线收盘来确认
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

freedomll 发表于 2017-2-27 23:50
一定要记住的是,一切要等走出来之后才做决定,这是节奏,也就是说至少要有一根以上的K线收盘来确认

好的,这样操作的合理性就有了,而且能比较有效避免盘中追涨杀跌
热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论缠学股市捉妖记

。等了一个晚上最后收盘的时候进了个多。。止损702.哎,10几个点呀
热心:

回复 使用道具 举报