搜索

[个股交流] 我和波浪那些事儿

飞飞浪王波浪研究家园

我和波浪那些事儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       我学会波浪已经接近一年了,中间的过程真是酸甜苦辣咸都有,趁现在把学波浪的那些事儿晒出来,中间还有一些波浪心得。
       不要着急,听我慢慢道来。

long66s + 3 + 3 + 3 2017-1-6 09:25 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

学波浪,还得从我大学开始说起,我读的是证券专业,从大一下学期就开始学习技术分析,从K线到画线到江恩再到波浪,只要是关于技术分析的书,我都找出来看,国外的经典书籍和国内大部分垃圾书都看过了,走了许多的歪路,当然我走的是纯正的技术分析,基本上不会基本面的东西,因为我老师是技术出身的,所以我亦然。
      我从最开始听说波浪的时候,其实不是很感兴趣,因为网上的人都说艾略特的波浪要是有用的话,他为啥还会最后穷得很呢,自然而然,这种错误的观念一直深印在我的意识中,从而内心对波浪是很反感的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

在2014年4月份的时候,我到我老师的办公室,找他继续聊交易,他提到了波浪理论,我就说艾略特最后是穷死的,他说那是因为人的生命到了尽头,不是穷死的。他说在2008年年末的时候,有家交易公司数出了某大盘的推动五浪走完了,从公司老总到保安全都给客户打电话,通知他们赶紧清仓,最后躲过了暴跌。他又说波浪理论和马克思说的事物的发展是有同工异曲的,事物的发展是呈螺旋式上升或波浪式前进,而上天有好生之德,不是指老天爱护生命,是指新事物的出现,因而我对波浪开始逐渐相信了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

随后快毕业的时候,我去重庆找了家实习交易公司,叫浮石资本,在从成都到重庆的路上,我仔细研读了波浪,但是很遗憾,看不懂。随后就把波浪放在一边,逐渐忘记了,但我知道波浪有用,只是我学不会。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究

路长的很
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

后来在上海的时候,大盘的牛市已经来了,那个时候我没学波浪,到了12月份的时候,大盘开始出现调整的时候,我老师给我画了一张大盘第四浪的三角形调整,果然在前年春节的时候,大盘调整结束,以标准的三角形结束,开始了第五浪。2015年的时候,到了六月份,大盘在5178见顶的时候,我无意中在博客上看到一个叫朱斌的人,他在5178见顶那天,就发了博客说大盘见顶了,这时候我已经感觉到波浪实在太神奇了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

波浪不懂,缠论更就不懂了,波浪建立是基于物理定律,游戏规则建立了,就总结规律,波浪是指导方针,应用到个股还有有探讨的地方,自然法则的称号,我私下觉得,可以有!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

njnjnjnj1234 发表于 2017-1-5 12:56
波浪不懂,缠论更就不懂了,波浪建立是基于物理定律,游戏规则建立了,就总结规律,波浪是指导方针,应用到 ...

缠论不懂,也没研究过 ,还是习惯用波浪
热心:

回复 使用道具 举报

反对,楼主写小说吧?一上来就定性5178为第5浪?,衰竭了呀?波浪多样性,何况有波浪是走出来一说,这种故事,要么说明你还未进入波浪,要不这个导师也是半桶水,’
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

从大盘5178开始下跌,我逐渐发展开始注意波浪,书也看了一点,可还是应用不了,于是在网上找博客,那种研究波浪水平很高的,但是太过相信就要吃大亏了,于是股票上经历过一波大亏损,我也就不那么相信别人了。直到去年年初,一个师弟用波浪,用得比较好,我和他还有老师一起吃饭,他们聊波浪聊得很火热,我老师又夸我另一个朋友学波浪学得很不错,一瞬间觉得很失落,回家之后我把美元指数拿出来,尝试划分一下,我对照别人划分的一看,基本上差不多,就在此刻,命运的转折点来了,我觉得波浪很有意思。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

那天我开始深读波浪,真后悔没有早点到波浪有兴趣,这可能就是机缘到了,在贪婪的读波浪的时候,我就越喜欢波浪,理解越来越深了,碰巧我又在做期货,商品一轮牛市正在展开,因而在划分逐渐得心应手
热心:

回复 使用道具 举报

错,期货市场,往往杠杆很大,杠杆市场用波浪,晕的慌!呵呵!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

去年三月份,在螺纹钢上面,开始划分,已经走了很长一段时间的上涨,第三浪已经结束了,正在走第四浪的回调,我就数啊数啊,终于数出来了,找了一个很好的点位多进去了,但好景不长,内心的恐惧,让我平掉了仓位,我朋友问我螺纹钢怎么看,我说坚定的看多。直到那波快结束时,我跟我老师说螺纹五浪走完了,而且第一次下跌的时候,我清晰的看到了一个小五浪的推动下跌,第二浪的反弹差点让我质疑了,但反弹离最高点就差七块,就那样又跌回去了,我已经在找机会准备空螺纹钢了,但是我的入场点很不好,被止损了几次,在不敢空了,就那样螺纹钢又开始下跌了,我在中间捡了几次小的,但不敢拿久了,但趋势依旧下跌,我就开始抄底,次次数,次次抄,最后还是抄到了,真是吓人,因为我数了螺纹钢的下跌,没有推动浪的下跌,反而全是三浪结构,那么就只用双重三重锯齿来数了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

njnjnjnj1234 发表于 2017-1-5 13:09
反对,楼主写小说吧?一上来就定性5178为第5浪?,衰竭了呀?波浪多样性,何况有波浪是走出来一说,这种故 ...

5178走出了一轮完美的五浪结构,这是当时我还没学波浪,是看别人划分的,等我自己去划分的时候已经是很久以后了,那时划分5178,完全是为了学习波浪
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

njnjnjnj1234 发表于 2017-1-5 13:24
错,期货市场,往往杠杆很大,杠杆市场用波浪,晕的慌!呵呵!

波浪用在期货上,必须是非常活跃的品种,连流通性都有问题的,不适宜波浪,比如螺纹钢,焦炭,期指非常适合,期货有价格极端,因为划分波浪才会有所变异,但对商品波浪都很适合,哪怕用到一分钟
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我老师说书读百遍其义自现,我自然而然的读了很多遍,坐地铁的时候,一个人的时候都非常适合看波浪。豆粕到去年七月初的那波上涨 ,也是一轮完整的推动五浪,我比较关注美豆的走势,在去年放端午的时候,我又跟我老师说美豆五浪快走完了,结果真走完了。至于黄金白银,推动浪吃到不少肉,在英国脱欧的时候,我完全不看那些新闻,只按着波浪来做,先吃了一波,第二波吃到了近七百点,一手利润上万,当时已经飘起了,觉得还能吃更多,当时数成了第三浪,幻想后面的第五浪接着吃,结果那波利润吐了几百点。还有当时做了镍,依靠波浪结构,一手止损设两三百块,也是吃到近万的利润,但也是太过飘起来了,未及时止盈
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

波浪学了之后,给了我很大的信心,它能够给我非常小的止损去换大利润,当你数出来一个结构的时候,那么一个止损点就出来了,比如第三浪结束了,第四浪调整可能快结束了,离第一浪的高点也不远时,那么就可以入场了,止损就设在一浪高点之下,一般来说只有极端行情才会碰一浪高点,正常的四浪一般不会,那么这时就是捡钱的机会了
热心:

回复 使用道具 举报

请继续。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

对于划分波浪,绝对不能太觉得理所当然了,要结合市场真实走势去划分,错了就错了,我们会出错,波浪不会。国庆前,我还是觉得白银走大三浪的第二浪,我就想去赌那波,幸好当时没有去赌,不然大额亏损就等着我了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我本来想放一些我以前划分的波浪,但是网页始终打不开,只能用手机继续更新
热心:

回复 使用道具 举报