搜索
楼主: 简明扼要

[缠技术交流] 2017献礼 ---- 堪破缠论,它是如此简单

简明扼要 发表于 2017-1-11 15:27
(三)、漫谈
三、实践画图谱
有些沮丧,基本上都不明白递归系统的要素,就在那里神化缠论。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

(三)、漫谈
三、实践画图谱

楼主您好!哪里用得着沮丧啊,高兴才对,不犯错能进步
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

(三)、漫谈
三、实践画图谱

有图有真相。练拳不练功,到老一场空。楼主的基本功不错。既然缠是图形加动力学,就应该有图才能说明。其实交流缠论应该是以图说话,甚至不用文字。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-1-11 17:09
有图有真相。练拳不练功,到老一场空。楼主的基本功不错。既然缠是图形加动力学,就应该有图才能说明。其 ...

谢了。
热心:

回复 使用道具 举报

上页边改边写,都几个回帖我还没写完,记得补看。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

ldf0 发表于 2017-1-11 21:58
递归不是逻辑而是一种算法,你若真的看懂了缠论的递归那分型,笔,段就不可能会再出现在最低级别以上的级 ...

您的意思是,真正的分型,笔,段只会出现在无法再继续降低级别的最小周期图上,甚至是1秒或秒以下的周期图里,如果是这样,那么常规观察的周期图,都是滞后于分型时间点的,只是在空间上体现的不是特别明显。是这样理解您的这句吗?
热心:

回复 使用道具 举报

四、学会自己站起来

学会自己站起来,缠师说的。

初值的影响待研究,缠论说过。

神化缠论是对缠师的不尊重。

尊重知识的最好态度是学习和实践。文字的表达、文字的理解、文字能容纳的信息量,本身就有局限性。
古代那些棋谱,有可学之处,号称自出洞来无敌手,但在现代棋艺中,啥都算不上。

缠论只是帮你站起来的一些知识。
缠论技术部分,构思了一些元素,以调侃吹牛的方式写出。调侃吹牛部分不宜幼稚地信以为真。
缠论有很多值得学习的内容。
1、市场观和人性剖析。这部分自学,在市场摸爬滚打,边干边学。
2、分型、笔、线段、线段破坏、走势递归、中枢、走势完成、级别、1、2、3买,背驰等知识,整理成简单易学的体系。
练习线段到走势划分的扎实基本功。这部分要能形成初级讲师规模性教学更好。

这些学完后,就是对走势完成、中枢进一步理解,这个要有高级讲师教学更好。
对递归系统的理解,用缠论的元素,建立自己的交易体系。这个得自己努力。
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2017-1-11 21:58
递归不是逻辑而是一种算法,你若真的看懂了缠论的递归那分型,笔,段就不可能会再出现在最低级别以上的级 ...

算法你得完成一系列取值量化,不同取值的测试评估。
我的初值设定开始的就是这工作。

缠论有初步设计,测试评估基本未作,故暂时称为逻辑。

不是那个段,是把某级别走势用几何笔表示,递归高级别走势时有时只得到段,有时得到走势,有时得到扩展走势。注意级别。
你看我前面图里,线段为初值递归,用缠段目前才得到高级别2笔,一笔是走势,一笔是未完成走势。高级别以段方式完成还是以走势方式或以扩展走势完成,都是未知数。
用均价线段只得到一个高级别未完成笔。
热心:

回复 使用道具 举报

u2_ivide45138 发表于 2017-1-11 21:49
大盘5F下 基本可以确定

钱面那个上有中枢了,随时可以完成。这个下有中枢后,那个上的完成才确认。体会未来函数吧。
这个下有中枢之前,还只能看成前上的继续,目前,它拉回钱上的中枢,就是前上继续。体会不确定性吧。

我也认可5F下的可能大:1、3分钟图均线合力下压。2、30F图MACD怪吓人的。3、今天的下,离前上中枢有可观的距离,拉回不容易。
一切皆有可能。管它呢,看我那图,6、8进,13、15出,就可以了。现在是等。

热心:

回复 使用道具 举报

累了。各位去复习29课,递归的意义就在那。
热心:

回复 使用道具 举报

缠论的核心
第一,递归结构划分(从高级到低级递归)
第二,在走势终完美基础上对某级别一二三买卖点的操作
第三,动力学,也就是各类背驰的把握
实战中,结构,也就是走势类型最为重要,远远重于各类背驰的判定
缠论以走势结构为尊
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-1-11 17:09
有图有真相。练拳不练功,到老一场空。楼主的基本功不错。既然缠是图形加动力学,就应该有图才能说明。其 ...

缠讲的就是图形与动力学一点关系都没有,还是不要乱扯,动力学是物理学范畴,谁又能说出缠的物理学原理来瞧瞧?
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-11 23:43
钱面那个上有中枢了,随时可以完成。这个下有中枢后,那个上的完成才确认。体会未来函数吧。
这个下有中 ...

现在等什么?明天若反弹呢?
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-1-11 22:38
四、学会自己站起来

学会自己站起来,缠师说的。

缠论正因自身弱点之不确定性,所以以调侃吹牛的方式写出,既使错了,你也不能怪,我只是调侃吹牛,你何必当真.
热心:

回复 使用道具 举报

物理方面涉及牛顿经典力学 ,即三个买卖点
万有引力,中枢
量子力学,次级别以下级别的量子运动
质能转换,即波粒二象性,能量在时间和空间两个维度的变换,小转大即来于此
......
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

ldf0 发表于 2017-1-10 12:12
缠论关于分型,笔,线段都有严格的定义和明确的画法,其中笔还特意进行了唯一性的证明,你都能突出重围, ...

怎么哪都有你啊?一边玩去吧就知道瞎J8叫
热心:

回复 使用道具 举报

当然,一切物理的化学的,终究都还是几何的,
几何为术,术以数演,一二三
热心:

回复 使用道具 举报