搜索
楼主: silicium

江恩 波浪这些东西 都是计划经济下的产物

其实北京应该分开看,四环以内是可投资的品种,五环以上是炒作品种 五环上很多二手房价格比2016年10月已经下跌超过30%  但是四环内的房地产价格还是比较坚挺的

其实世界大都市都是这样
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-6-27 15:27
该如何理解从2005年牛市起点至今,上证指数仍然大幅跑赢美股标普指数呢? 好与坏,无非是起点的不同造成的 ...

该如何理解从2005年牛市起点至今,上证指数仍然大幅跑赢美股标普指数呢? 好与坏,无非是起点的不同造成的观测结果不同

silicium兄,你好!

silicium兄,如果要这样比,真实的历史走势永远无法比出来,也永远无法找到正确的起点!因为不同的起点,历史走势的对比都有不同的结果!打个比如,我们以199012月为例:

上证时空:
【1990.12—2018.06】
【95.79 — 2813.18】
     增长29

道指时空:
【1990.12—2018.06】
【2633  —— 24283】
     增长9

一个增长29倍,一个增长9倍,那究竟是要上证补跌,还是要道指补涨呢???

其实问题很简单,因为本来这种做法就是错误,因为:

0618深入浅出,硬着要中美股市比较,就等于要一个20岁的青年和一个60岁的老人来比较,怎么比?其实根本没有可比性!
如果一定要比,就是大家的出生起点和出生起点比,而不是用同一时间段来比较二者的趋势!

说白了就是,青年和青年比,中年和中年比,老年和老年比,这才有可比性!

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2018-6-27 15:55
该如何理解从2005年牛市起点至今,上证指数仍然大幅跑赢美股标普指数呢? 好与坏,无非是起点的不同造成 ...

从起点开始分析也是一种方式,从顶底分析也是一种方式

这个行业的职业分析人员99.99%的会选择从顶底开始分析,因为很少有人能理解从原点开始分析是要得出什么方向的结论
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-6-27 15:46
其实北京应该分开看,四环以内是可投资的品种,五环以上是炒作品种 五环上很多二手房价格比2016年10月已经 ...

其实北京应该分开看,四环以内是可投资的品种,五环以上是炒作品种 五环上很多二手房价格比2016年10月已经下跌超过30%  但是四环内的房地产价格还是比较坚挺的

其实世界大都市都是这样

不管比较谁大谁小,谁高谁低,谁长谁短...... 很多人都是用错了方法!

0618先举一个例子:

silicium兄知道地球的【南北极】是怎么定的呢?

北极:最为靠近北极星的地轴哪一端是北极
南极:与北极180度相反的地轴哪一端是南极

地球存在于宇宙之中,本来不分东西南北,也不分上下左右,正是因为有了【北极星】作为【参照物】才有北这个方向,因为有了北,才有南,也因为有了北和南,才有东和西,也正因为有了北南东西才有......

北极星———北———南———东西———......

因此,谁估值高,谁估值低,如果没有参照物是绝对不能比的!

【三位一体,神圣合一】,左中右,跌横涨,负零正......全部是相对于一个重要的参照物而言!

正如江恩大师的45度角,高于45度角叫强势,低于45度角叫弱势,都是一个道理!
热心:

回复 使用道具 举报

思路不同  大多数人的技术分析是 寻找一个市场见底见顶的理由,然后相信它

我的分析是不持有任何观点,市场见顶见底时候会自己告诉我

我相信把自己的主观情绪排除在交易策略制定以外是长期最好的生存策略
热心:

回复 使用道具 举报

其实不是我主观的去贬低江恩波浪这些技术,真的看看论坛上这些天天抄底的人就知道有多不靠谱了

谁能保证比论坛这些人的平均水平高明10倍100倍,而且是每次自己做判断时候 脑子都不会短路,分析的路子永远是正确的?

没有人可以

虽然不像这些250这么傻 倒是可以每天保持的

但是每次都做出正确的判断 没人可以

所以人的因素 必须排除在交易体系外
热心:

回复 使用道具 举报

看看我的系统的优越性,我说过,指标不下10 我都不会去看江恩还是波浪是否符合见底的条件

啥时候符合条件了 再去瞅瞅附近有没有 时间价格平衡反转点 然后再去算具体的数

稳定的交易系统对于盈利至关重要

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-6-27 16:29
思路不同  大多数人的技术分析是 寻找一个市场见底见顶的理由,然后相信它

我的分析是不持有任何观点, ...

我的分析是不持有任何观点,市场见顶见底时候会自己告诉我

我相信把自己的主观情绪排除在交易策略制定以外是长期最好的生存策略

宇宙中有二元法则,即总有对的一方,也总有错的一方。

998 有人买,也有人卖。
6124有人买,也有人卖。

不管是对成就错,又或是错成就对。总之,人生有高我与小我之别,无论你喜欢不喜欢,一切的存在都有其道理性!

热心:

回复 使用道具 举报

完蛋了
热心:

回复 使用道具 举报

从蛋定到蛋疼
时间是那么的快
腰斩再腰斩
死翘翘了
热心:

回复 使用道具 举报

998和现在完全是本质不同,1月份离创新高差之毫厘,整个一年半的头部成型,放量跳空跌破两个颈线 还有反抽测试

我自己是不可能在这里买的

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

silicium 发表于 2018-6-27 17:02
看看我的系统的优越性,我说过,指标不下10 我都不会去看江恩还是波浪是否符合见底的条件

啥时候符合条 ...

指数一直创新低,为啥大师的指标却是横着?
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2018-6-27 17:21
指数一直创新低,为啥大师的指标却是横着?

因为大师的指标牛逼啊
热心:

回复 使用道具 举报

虽然从交易基本功上我一眼就能看出来市场在干嘛 但是具体操作我还是跟着系统走

金融市场最不需要自大的人   

谦虚谨慎 戒骄戒躁
热心:

回复 使用道具 举报

再一次沉思者 发表于 2018-6-27 17:20
从蛋定到蛋疼
时间是那么的快
腰斩再腰斩

永远爱你哦
热心:

回复 使用道具 举报

股市下跌是因为世界杯来了
大家都卖股赌球去了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

silicium 发表于 2018-6-27 17:23
虽然从交易基本功上我一眼就能看出来市场在干嘛 但是具体操作我还是跟着系统走

金融市场最不需要自大的 ...

希望到了关键时刻,大师出来呐喊一下
热心:

回复 使用道具 举报

再一次沉思者 发表于 2018-6-27 17:35
股市下跌是因为世界杯来了
大家都卖股赌球去了

热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2018-6-27 17:36
希望到了关键时刻,大师出来呐喊一下

不想喊了  这论坛上恶人太多  我黑名单都五页多了 喊了被群见人看见了又拿去忽悠人

呵呵

我刚开始学习的时候啥都分享,现在 自己崩着最开心
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-6-27 17:38

哦  在最高点喊错了
热心:

回复 使用道具 举报