搜索
楼主: silicium

江恩 波浪这些东西 都是计划经济下的产物

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

-------------------------------------------
热心:

回复 使用道具 举报

作为一个过来人,还是劝想学好江恩系统的新手们,不要刻舟求剑,不要死钻牛角尖

你需要很多很多的各方面的知识储备量 才能把这玩意玩的风生水起

当你能游刃有余的时候,你就不屑这些世俗的法器了

扫地僧,太极拳的故事,无非是在说 内容远大于表现

有天空一般广阔的心灵 就能看到天空下广阔的风景
jcy0311888 + 8 + 3 2019-12-15 08:28 MACD有楼主更精彩!^_^
mblgwz + 8 + 3 2019-12-13 10:06 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

为什么1849我喊熊市结束了 2440我也喊熊市结束了?有多少人现在理解2440的底部是怎么出来了的吗?
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2019-12-13 10:15
为什么1849我喊熊市结束了 2440我也喊熊市结束了?有多少人现在理解2440的底部是怎么出来了的吗?

敲黑板,划重点了,坐板凳认真听~
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-12-13 10:17

说不得 说不得  
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园结构深研究无影无棕学术交流家园

楼主是真实战高手,江恩板块能看出12月03就是底的基本没有。现在每天测顶的人倒是挺多。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2019-12-13 10:17

我说句话    你们别介意

每次别人说划重点啥的

我都想起人生成长道路上 我曾经帮这个讲课 那个讲课的过去

回头我跟老师死顶 带着学生罢课的时候

所有人都把我推在前面承担责任

然后被处分了他们就一个个躲开,避免和我交往

我对 CHN文化里这种处事方式20年了一直不能释怀

算了 不bitching了,我去跑跑步 锻炼下身体了
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2019-12-13 10:31
我说句话    你们别介意

每次别人说划重点啥的

天道里 丁元英说的 chn人天生文化属性就是弱势文化。
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2019-12-8 20:27
9月16日是周一,实际对应9月15日

2019年9月15日 = 2+1+9+9+1+5=9+9+9=27=9=999

顶起来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢 先生      
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园梅花小孩金融易学家园结构深研究无影无棕学术交流家园

记得今年年初楼主说过如果贸易停战,指数将回到开战的位置,后来确实涨到了3288。后面毛衣摩擦又起指数也随之下跌。现在如果达成第一阶段协议,指数是不是又要回到3288甚至冲击3587呢?
热心:

回复 使用道具 举报

tdw0510 发表于 2019-12-13 20:45
记得今年年初楼主说过如果贸易停战,指数将回到开战的位置,后来确实涨到了3288。后面毛衣摩擦又起指数也随 ...

你得明白第一阶段协议包含啥
首先说 中美为什么会打毛衣摩擦

党国需要人民币贬值去解决货币超发 M1 M2过于臃肿的问题 贬到多少?要回到胡温时代水平,人民币对美元要贬值到1比20 目前假设其他一切不变的条件下

川普为什么会给 CHN产品加税  很简单嘛 通过加税抵消掉人民币贬值后对产品带来的竞争优势 可以算一下  川普每一轮加税都是算好了人民币阶段性要贬值到那里然后对应是多少的税率

那么所有的问题就归结在,党国如何处理问题在既不贬值人民币又要熬过经济衰退这个问题

我个人觉得第一阶段 最大的结果就是能推迟对一部分产品加税了  很明显嘛 人民币最近在升值周期 当然没必要再继续加税了

至于能不能回滚,要看人民币涨的幅度

就目前情况看 人民币不具备大幅升值的条件

所以市场做箱体运动的可能性更大

剩下的就是 未来人民币可能的贬值空间了

热心:

回复 使用道具 举报

一会国内新闻发布会,可以看下是不是我说的这些

我觉得这些东西都很直观,双方都没啥可以藏着掖着的东西
热心:

回复 使用道具 举报

果然,昨天发布会并没有说到具体取消关税的金额和期限,只说分阶段取消,这个分阶段应该是应该就是老美留的后手。
热心:

回复 使用道具 举报

s神,你说的每一句话我基本都有认真揣摩。确实,只有价值投资才可以挣大钱,买好企业长期持有才是正路子。从16年到现在很多股票都五倍十倍了,进进出出能不亏就不错了!大部分好像说的不是头头是道,其实。。。
热心:

回复 使用道具 举报

投资是一场心灵的旅行,投资并不是说不需要技术分析 而是说尽量降低交易的频率

这句话其实看起来容易做起来难,对应一只好的股票,每年需要进进出出最多也就3次,少的可能两三年都不用交易一次

估值 周期 动能 强弱 每个都重要

然后最后真正能鉴别你自己的,如果56个投资大的行业你不是都懂的话,只要少搞懂20-30个行业精通,你得达到每天涨跌前三的板块是啥都判断对,这样才是懂了市场 懂了这个游戏怎么玩的

投资谈何容易
mblgwz + 8 + 3 2019-12-16 08:39 MACD有楼主更精彩!^_^
sjzco + 8 + 3 2019-12-14 23:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2019-12-13 22:08
你得明白第一阶段协议包含啥
首先说 中美为什么会打毛衣摩擦

这种思维很有价值。和大众得到的信息相反,一般理解是毛衣摩擦-加税--汇率贬值。

热心:

回复 使用道具 举报

今天上午写的,论坛上很多人说要加我威信,可是我已经没有兴趣聊k线了。万物趋势皆在心中,人生境界各有不同。我只是个金融市场的扫地僧,尘世间的打打杀杀,已经没有什么留恋的了。
大侠睡觉不用枕 + 8 + 3 2020-2-25 12:01 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

有意思,把故事跟股市联系起来,不知话里的故事是否暗喻当今的股市?故事就是股市,股市就是股市,故事里的事,说是就是,说不是就是不是。。。
热心:

回复 使用道具 举报