搜索

[大盘交流] 暂别股市,暂回MACD论坛,又一年啦

暂别股市,暂回MACD论坛,又一年啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我先试试怎么发图片,时间长不玩有点忘了~~~
fjxfjx2010 + 8 + 3 2018-4-26 23:14 感谢分享^_^
老摩洛 + 1 + 1 2018-1-3 22:17 MACD有楼主更精彩!^_^
强毛毛 + 8 2017-8-9 23:47 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好了,来吧 开始!

时间长不来这个论坛了,也不知道还有认识的没,中国股市的行情现在看情况基本也差不多了,我就又来论坛瞎白话来了。其实不爱在论坛发帖,因为不知道啥时候就终止,辜负了大家的热情,还是平时在微信群里没头没尾来一段比较轻松。

这个~~~这次发帖不是说系统啥的,系统我都说的差不多了,没啥新鲜玩应,这次讲讲技术指标以外的东西
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

厉害了word的哥啊。
热心:

回复 使用道具 举报

【技术和心理】
大家都应该听说过什么类似于 ------成功的交易   技术占多少百分比,什么心理占多少百分比(具体百分比我忘了),一般都是心理占得比重很大,给人的感觉就是心理比技术重要。往往大多数人技术学了不少之后就开始到达第二层次---研究心理了。这类到达第二层次的人在经历了技术指标的折磨后,又开始再一次折磨自己的心理,认为优秀的交易者都是心理变态,因为他们心中有一个理念,交易成功是少数人的行为,既然是少数人的行为,所思所想就应该有悖于大众。 例如:我学的趋势理论很好,现在这一轮上升趋势中的回调已经下跌20%了,今天一个大阴线打到趋势线上,按照我学的理论,现在该买了!~!~咋办?买还是不买,心里面不敢买,但是系统买入规则告诉现在应该要买,不行!!!我是要成为优秀交易员的男人,我要心理变态,买!!!      买了之后心跳加速,无时无刻不敢离开电脑屏幕,脸在流汗,心里在想在这个地方买入这真是折磨人,但是书上是这么写的,就应该在这里买入,我是变态,我是变态,我是变态,说三遍后,突然股票走势上涨,心里大喊我草,变态果然会有好运!!行情开始往自己盈利的方向发展,然后自己根据规则设定好止损线,然后书上写趋势交易就要一直持有直到趋势发生反转。股票在平稳的向上升,突然走势开始加速上升,心理默念  来吧宝贝!变态加油!!~~~  油字刚喊完,几根大阴线直接砸过来,眼看到手的利润急速减少,这是心理开始斗争-----现在还是有利润,没到止损线,也没发出平仓规则,我是应该按规则拿到止损线再出局,还是将价位调整到盈亏平衡点。 犹豫中,行情直奔开仓价位而来,心想还是不要把一个盈利的单子拿到亏损吧,小手一抖,平仓!! 看着平仓后行情继续下跌,心想还好平仓了,好幸运,关键时候还得看我临场神操作呀。怎料一根K线没走完呢,一个长针探底,行情又回去了,但此时,根据自己的系统规则,没有买入点,心里默念再往下跌一点,跌一点我就买入,可是走势连续三连阳,我大腿一拍,去他奶奶的规则,我不能踏空一个这么好的股票,现在就买!!! 买完之后,怎知买入价就是这轮行情的最高价。  最后我大喊一声-------老天!!  还能不能让我做个愉快的变态了!!!!

这个例子就说明一个问题:  一个规则齐全,已知期望收益率是正比的系统,为何要我心里如此变态?  那些心里变态的成功交易员是怎么做到的?

这就要用到下一个话题【心理舒适区】
fjxfjx2010 + 8 + 3 2018-4-26 23:25 MACD有楼主更精彩!^_^
zqnznzs + 8 + 3 2017-2-3 00:29 感谢分享^_^
ijxuot + 8 2017-2-2 23:52 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

顶PC前辈啊,留爪学习
热心:

回复 使用道具 举报

pcwnc2 发表于 2017-2-2 23:05
【技术和心理】
大家都应该听说过什么类似于 ------成功的交易   技术占多少百分比,什么心理占多少百分比 ...

新年好!期待下一个话题【心理舒适区】

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享!!!新年愉快!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

【心理舒适区】
要技术服从心理还是心理服从技术?很多人想不明白,所以很多人想做变态。其实,人不要把自己想得多伟大,人是战胜不了自己内心的,不要想一个急性的人,恨不得看秒图交易的一个人,去持股一年两年,也不要要求一个心里只能承受3%回撤,大于3%血压就升高的人,去做大趋势交易。人的本性不可改变,在后面讲【三维立方体】的时候大家会知道,盈利的途径有很多,我们不必非得用一个自己难受的系统规则来折磨自己。

要想得出一个真是的心理舒适区,那么你就要真实的评估一下自己。 评估没有完美的答案,也没有对与错,只是真实的反应自己的性格。
例如:
我----胆小、不希望经常出现亏损,不喜欢长期持股,不想看到利润回吐太多,不希望持股很长时间不涨。

那么,我-----可能会测试以下几种策略:短线,突破关键K线后买入,止损在小于1R范围内,设置止赢在1R~1.5R范围,如果持股三天没有按照预期方向,那么平仓换股

《《《以上只是举例说明,不是真实有效规则,勿用!!!》》》

要想有一个稳定的系统,需要大量的数据,这个数据不是靠电脑统计出来的,一定要靠自己人工复盘,这样做有两点,第一点你会知道你的系统是否是正期望收益值,最重要的第二点,你会知道这些规则是不是符合你的性格。好的交易员一定要养成复盘的习惯,看书、看盘、看论坛没有什么太大的用,平时消遣一下还行,从中学到的东西,无论有没有用,最重要的是要看是不是符合你的性格,你自己用的舒服不舒服。设定好规则后,要进行优化,优化的不是更改各种规则,让它去契合历史走势,而是不断的优化让它去适合你的性格,让你平时用起来舒服,用起来舒服的并且期望收益值为正的系统就是一个好系统。

既然提到了系统,那么就避不开技术指标,我个人认为靠基本面和政策面炒股是建立不起来一个完整的系统的。既然是指标,那么怎么去判断指标的好坏和胜率?如何做到买入就盈利?  且看下回再唠---【盈利看平仓】
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子指标公式及程序化交易

顶PC前辈啊,学习
热心:

回复 使用道具 举报

说到心坎里去啦!就算用手机也得顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高人。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,你知道的太多了,说的跟我经历的一模一样
热心:

回复 使用道具 举报

顶大师 好久不见
热心:

回复 使用道具 举报

pcwnc2 发表于 2017-2-6 22:03
【心理舒适区】
要技术服从心理还是心理服从技术?很多人想不明白,所以很多人想做变态。其实 ...

催更啊,不要进宫。。。
热心:

回复 使用道具 举报