搜索
楼主: sspb2008

[大盘交流] 1849以来的浪形分析及推演

波浪原理--深入讨论

sailor1227 发表于 2018-3-26 07:30
5178~2638三锯齿浪A,2638-3097第一个abc,2780是x,2780--3301第二个5-3-5的abc,3016是xx,第三个abc是 ...

我把你的复述用图形表达。5178-2638三齿锯A,概念好象有问题,调正浪中有单锯齿,双重锯齿,三重锯齿,没听说过有三齿锯,若是三齿锯,好象是说驱动浪。其它问题我语言表达能力差,上个图探讨。

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

sspb2008 发表于 2018-3-26 19:25
我把你的复述用图形表达。5178-2638三齿锯A,概念好象有问题,调正浪中有单锯齿,双重锯齿,三重锯齿,没 ...

5178.jpg 你将其看做3角的一部分,我看做5178~3373只是浪A。 2850.jpg 3684.jpg 2638.jpg (2850/5178)^0.5*3684=2733.195

(2850/5178)^0.618*3684=2547.192
2733.195^0.5+2547.192^0.5=2638.52
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

sspb2008 发表于 2018-3-26 19:25
我把你的复述用图形表达。5178-2638三齿锯A,概念好象有问题,调正浪中有单锯齿,双重锯齿,三重锯齿,没 ...

后面的3450你标注浪z的完结点,我看3391是完结。你标注x是5浪,我看3浪。如果是5浪,那么5浪不能单独存在,你如何标注?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

热心:

回复 使用道具 举报

请教,国科微、中科曙光、紫光国芯、士兰微,你看好哪个?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sailor1227 发表于 2018-3-26 20:54
后面的3450你标注浪z的完结点,我看3391是完结。你标注x是5浪,我看3浪。如果是5浪,那么5浪不能单独存在 ...

前辈是股市中的高手。你是采用高底点标注,我学的是寻找正统底或正统顶标注,看法不一样是正常的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-3-27 23:07
前辈是股市中的高手。你是采用高底点标注,我学的是寻找正统底或正统顶标注,看法不一样是正常的。

我的看法是5178-2638是相对于1849-5178的总调正,2638-3062是相对于3684-2638的调正结束,基本目标4300点附近,才能完成对5178-2638的总调正。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

我不用高低点,和你一样,看结构完结点。三锯齿走完就完了,三锯齿的调整幅度很大,7个月的下跌,24个月的反弹,合计31个月,波浪理论告诉我们ABC 三波的调整时间或者空间有两波接近或者成比例关系,7个月+1月=18.08,江恩告诉我天圆地方,3.14*R(√2*7*7)=31,3587=3301+386天(3301到3587的时间),3016的180天附近。完成了三锯齿的反弹。后面要回调很深。2638告诉我,这个点位破不了。只是个缩脚的浪C,但后面的上涨绝对不能把2638到3587看作浪一。如同1849--2270不能看作浪一一样。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

1849--2270不是浪一,到4800它就违背了江恩的7。因此当时就有理由相信这个浪一在1849的右侧,那么5000多点的下跌,是整个浪五走完而不是大多数人所说的浪四调整。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

5178往前看140天K,6124往前看140天K,自然日。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,可否考虑调整级别扩大了,比如一个可能是走3587下来的ABC的C?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sailor1227 发表于 2018-3-28 05:45
我不用高低点,和你一样,看结构完结点。三锯齿走完就完了,三锯齿的调整幅度很大,7个月的下跌,24个月的 ...

我不认为是三锯齿,是单锯齿在3587走完,当下是第二组中的X浪。X不会破3000点,之后还有一组向上的调正浪,才能完成倒置双重锯齿形调正浪。慢牛格局,暴涨不可能,大跌也没有,折磨死一批,再来一批钱越堆越高。

saviorzuo + 8 + 3 2018-4-1 17:15 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪

sailor1227 发表于 2018-3-28 05:45
我不用高低点,和你一样,看结构完结点。三锯齿走完就完了,三锯齿的调整幅度很大,7个月的下跌,24个月的 ...

老兄思维清晰,可惜没学过江恩,但用道氏及波浪,符合老兄的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

http://bbs.macd.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2838105&fromguid=hot&extra=&mobile=2
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

一种视角
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

最后一个abc 的浪a在3391
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

阳明心学 发表于 2018-3-28 09:42
楼主,可否考虑调整级别扩大了,比如一个可能是走3587下来的ABC的C?

如果扩大级数,倒置双重锯齿形调正浪3587结束。仅仅是第一腿相对于3684的调正,当下大一级(x)调正没结束,但不会破3000点,之后再完成另一组向上的(y)浪。我的看法是2638启来的上升行情,是相对于5178的调正浪,不会是齐涨齐跌,选股,选时都很难,2,8转换很快,行情来也匆匆,去也匆匆,适合波段操作。

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

更正一下:3587=3301+286(3301~3587交易日时间),昨天输入错误,输入成3587=3301+386了。
热心:

回复 使用道具 举报

这样画如何?

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

上半周看涨,下半周看跌。

热心:

回复 使用道具 举报