搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] 道指 崩盘前的疯狂

2000lg 发表于 2017-3-16 22:27
多谢提醒。以下个人长线长线观点,如下图——
理由:
1、美股即将崩盘;

273楼画了恒指的长线观点。正好涨到图中0.618附近开始暴跌。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

道指20583点附近可能有一个短线支撑。
热心:

回复 使用道具 举报

有空能否聊聊资金管理 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-3-22 22:02
道指20583点附近可能有一个短线支撑。

昨日最低20587.62,接近布尔线底!老美不会就这样轻易死掉的,很可能会再拉上布尔线中线,甚至布尔线顶,然后才..21169是顶的机会越来越大了!
但看到美股的危机来做恒指似乎不太合适,有些市场是灯蛾扑火的,越是危机来临之前越是拉升一把,所以楼主做空恒指还要留1,2千点空间为好!
另外,美股的标普比道指更有代表性吧! 能不能分析下标普? 2000年那次道指与标普的下跌不成比例,道指更容易被操控!

热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-3-23 01:03
有空能否聊聊资金管理 谢谢

比如我左侧进场,没有止损点位可以设置,所以就仓位很轻。如果右侧进场,假如止损点是500点,一标准手一个点5美元,比如我最多能承受亏1000美元。经过计算,这次只可以买入0.4手。即便失败最多亏1000,高杠杆市场必须这么管理,否则很容易爆仓。
热心:

回复 使用道具 举报

ccyy88 发表于 2017-3-23 07:43
昨日最低20587.62,接近布尔线底!老美不会就这样轻易死掉的,很可能会再拉上布尔线中线,甚至布尔线顶,然后 ...

恒指有自身的趋势,做空是根据自身点位判断,见楼上的分析。美股只是一个参考。另外标普,纳指和道指顶底基本一致,至于跌幅这个现在判断都太早,主观性太强。个人主观认为至少跌百分之30,甚至50以上。
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-3-23 09:34
比如我左侧进场,没有止损点位可以设置,所以就仓位很轻。如果右侧进场,假如止损点是500点,一标准手一 ...

我想采用克罗的倒金字塔买入法  觉得如何
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-3-23 13:37
我想采用克罗的倒金字塔买入法  觉得如何

不管什么方法,必须设置止损。我采用两种策略:1、左侧逢高空道指(不加杠杆);2、右侧分批加仓。

目前还不能确认是右侧,因此仍采用逢高空的原则。
热心:

回复 使用道具 举报

赞同
热心:

回复 使用道具 举报

赞同
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部金融群英会市场推演指标公式及程序化交易

近几个交易日……下补缺口,建议空单平一次
热心:

回复 使用道具 举报

我暂定目标点位60均线 这样OK不
热心:

回复 使用道具 举报

不用考虑,右侧已出。时间周期2009年3月见底,17年3月见顶,8年之痒。浪型上明显5浪,调整位置接近144月月线。
热心:

回复 使用道具 举报

永不成风 发表于 2017-3-25 07:43
不用考虑,右侧已出。时间周期2009年3月见底,17年3月见顶,8年之痒。浪型上明显5浪,调整位置接近144月月 ...

我也觉得21000十分接近顶部。兄台怎么判断右侧已经出现的?具体理由是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-3-25 03:17
我暂定目标点位60均线 这样OK不

没看懂你想做什么。已经高点沽空,60日线止盈?如果是这样的话,没问题。但是我觉得应该把目光放的长远些,要狠赚一把大的,不能抓把牛毛就跑。
热心:

回复 使用道具 举报

我是不太懂得反复做空和加仓方法的 谢谢楼主 没有嘲笑我
热心:

回复 使用道具 举报

60均线止盈是在60均线等高点出现 再做空 不知道这能不能做到反复做空
热心:

回复 使用道具 举报

monica19890124 发表于 2017-3-26 01:58
60均线止盈是在60均线等高点出现 再做空 不知道这能不能做到反复做空

预计22000点将是极限目标位。因此我会在22000以下反复做空。比如20500,21000,21500,22000你设置四个点位,在这四个点位附近做空,算好止损,控制好仓位。这就是反复逢高空的方法。假如涨不到22000,就根据右侧形态,突破下单即跌破支撑位做空或者反弹至阻力位做空。总之慢慢加仓的原则是,不能和判断的走势出入太大,如果一直获利就可以反复加仓,否则说明判断有误,需要等一等。
热心:

回复 使用道具 举报

你真好 股票断续玩了十年 看过好多书 从未有人肯这样讲方法  关于支撑点位跟阻力位的计算 是前期高低点、均线、还是0.618之类比较准确呢? 亦或是整数点位?
热心:

回复 使用道具 举报