搜索
楼主: whtt007

[缠技术交流] 能正确回答这个问题,你的级别概念就过关了

ldf0 发表于 2017-3-24 09:01
还在缠门外呐喊?!

开盘了,人家呐喊人家的,你还不快点用公式去提款,哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

搬个板凳看热闹
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究根据大盘学缠论

来看看热闹
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究根据大盘学缠论

点错表情了,应该是
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2017-3-24 09:20
缠论的基本概念都还没搞懂的,就不要去想用什么公式去选缠论买卖点股票了,这只能白浪费时间!

缠师的买卖点,是用来解说缠论解说市场的,目的是为了让你开悟的,不是叫你这成千上万的缠徒都去市场提款的,
热心:

回复 使用道具 举报

静默十分钟,继续辨雌雄。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主很幽黙,还考别人
热心:

回复 使用道具 举报

绿色大概是1F     最多不可能超过5F。

黄色大概是5F     最多不可能超过30F

红色大概是30F   最多不可能超过日线

原图白色第一段最多就是个30F的,我判断它就是个5F向下。

白色第二段最多日线级别,我判断它应该就是个30F

白色第三段30F。

整个图应该是个未完成的日线级别盘整。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

师兄,我上面是按您习惯的1F线段中枢为a0,中枢递归的分析结果。

但是缠在原文也说过——走势能够容纳多少种自同构结构,就有多少种分析走势的正确方法。

不见得只有这一种分析方法啊。

别人的分析方法不同,a0选择不同,递归方式不同,自然就造就了同一段走势在别人眼中和您眼中所不同的级别,这不是很正常的么?

其实我之前问的级别那个问题,其实在我发那个问级别的帖子之前我就基本上已经想清楚了,就是上面这句话。  

但我当时所纠结的,其实到今天还在纠结,很难说清楚。

只以师兄习惯的中枢递归方式来说,这种递归显然是需要把最低级别的线段中枢当做a0的,递归的核心在于中枢,走势和线段之间是非同构体。   但是原文和师兄都能以中枢延伸6段递归高级中枢,这一点让我觉得很奇怪...   这种9段递归升级的方式显然只能分解出每三段一个次级别走势,可这样分解就与“中枢递归”的原则相悖了,这种9段递归的中枢并不是完成了的次级别走势重叠所构成的中枢的同构体,这种9段递归的中枢是建立在把走势和线段作为同构体的基础上的,与“中枢递归”的原则相悖...   虽然因为在原文中缠曾经曰过“因为方便所以这样做了”“不严谨”等描述,所以我能够理解的它的存在,可是...我的困惑正如我那个帖子中其中一个师兄所说的话一样“缠师把工具给你了,但是你不知道这些工具怎么来的,所以你迷茫”,我的迷茫其实就是这样,“中枢递归”的原则下,中枢延伸6段的递归升级方式是因为“这样很方便,所以这样用了”,可是用过之后呢?我应该怎么样看待这个9段升级的中枢?我应该把它当做升级之后的完美的中枢对待,并以升级之后的级别参与走势的判断?还是这个中枢只是以另外一种“线段递归”的方式提前告诉你这里之后大概率会有一个升级之后的完美中枢,而实际上你依旧应该把它当做一个没有递归升级之前的级别的盘整来看待?

这只是一部分... 可能比之前描述的更加清晰一点,但是我感觉语言的力量还是太有限了,还是有一些没有表达出来...
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2017-3-24 10:38
回头最好打开缠论的级别递归看看,不然会摸不着头脑的?!

嘿嘿  恩
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

这个问题在提出时和在后面的提示里已经把条件说的很清楚。1、日线图;2、线段是A0。就在这个范围解答就行。不要一秒钟就可以说出来(先不管对错)。扯些什么线段对错、A0怎么设等等。和这个问题有关系吗?不知道上学的时候怎么上的。不知道是对问题本身没理解还是对级别概念不清楚就不得而知了,只有自己心里清楚。还有关于缠师理论里对错问题,一个最基本的常识就是世上没有十全十美的东西,另一个常识就是瑕不掩瑜。这世上哪个理论是十全十美的?波浪、江恩等等十全十美了吗?牛顿定理呢?相对论呢?进化论呢?难道就因为里面有些瑕疵就被抛弃了吗?其实很多学缠论的想当然的认为缠论是一门技术,其实缠师说的很清楚他这个其实是一门解释股票走势的语言,里面的中枢、走势类型、级别等等是这门语言的语法,仅此而已。波浪、江恩等等都等同于此。但会了了语法就能掌握一门语言吗?恐怕上过学的都不会这样认为吧。然而,现在很多人语法自己搞不清,学不会就开始挑毛病。你总不能学不会英语就说英语语法有错误吧,一定要按照你理解的英语语法来吧?计算机编程也有很多语言,汇编、c、C++、java等等数不胜数虽然语法不尽相同,但都不耽误用不同的语言完成同样的程序设计,只是执行效率和是否适合自己的问题,你总不能自己学不会、搞不通去挑语法错误吧?那岂不是贻笑大方?或者你真有大本事、大智慧把缠论理解通透了而且都能自成体系了,你完全可以跟缠师一样在新浪开博啊,在这里不是太屈尊了?同一个行业一个一年赚100万的非要说一个一年赚一个亿的赚钱方式是错误的,那是可笑还是可怜?
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-24 13:39
这个问题在提出时和在后面的提示里已经把条件说的很清楚。1、日线图;2、线段是A0。就在这个范围解答就行。 ...

在这个前提下... 就是个没完成的日线中枢...
直接在这个图形上线段为a0,就无需去考虑a0的内部结构了=。=!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

假文和 发表于 2017-3-24 14:01
在这个前提下... 就是个没完成的日线中枢...
直接在这个图形上线段为a0,就无需去考虑a0的内部结构了=。 ...

那么你说的这个日线中枢是属于1f、5f、30f、日线、周线、月线、季线、年线。这8个级别哪个级别的?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2017-3-24 11:22
中枢延伸6段这是一种人为的扩展升级方式,不能与递归混为一谈,一但扩展升级了后,就应该把 ...

其实师兄的意思是9段升级也就是人为定义?

但是这种人为定义是有悖于选择中枢递归的这种递归原则的啊...  这种人为定义,去仔细抠一下它的本源就会发现,它是以类似线段破坏的方式在构建走势,在这种视角下线段和走势是作为同构体的...
原文的说法是“因为很方便,所以这样用了”“不严谨”等等...   您说9段升级的方式不是递归,我是很赞同的,最起码不是以“中枢递归”为原则的递归方式,它采用了另外一种同构体的思维在分解走势...  和中枢扩展所产生的更高级别中枢是完全两种不同的产物,这两种原则不同的产物放在一起,却以同级别相对应,师兄不觉得奇怪吗?  缠在原文都还以“不严谨”称之,我们却直接用以级别判断...

缠的递归是源自于数学中的递归函数思维的,递归函数中的f1=a0是可以任意定义的,它不受之后递归规则的影响,可是从f2开始之后的递归必须统一规则,f2之后这一个统一的规则才是构建自同构结构的绝对理论基础,在递归过程中任何违背这一统一规则的额外定义的应用都将导致非自同构体出现,进而导致级别混乱。

这些文字所阐述的内容,是递归这两个字所保证的,不能有任何含糊的地方啊...

其实这就是我那个帖子中的疑问——http://bbs.macd.cn/forum.php?mod ... ;page=7#pid36242058

那么9段升级的方式,到底应该怎么看...   很多师兄给我的答案都没办法解决我这个疑惑=。=!   反倒是用另外一种递归方式也就是9段递归的内在规则(类似线段破坏递归的方式构建走势),让我找到了可行性,但是因为这种递归方式和原文强调的内容相悖,显然不能简单单纯的应用原文提供的递归方法,反正两头都是晕...
热心:

回复 使用道具 举报