搜索
楼主: 割肉帮

[讨论] 谈股谈天[第二十八季]无限风光在险峰

nblk 发表于 2017-6-12 20:59
格力美的差不多都是2500亿的市值了,而且他们的资产负债率都在65-70%,算是比较高的(老板电器是36%)。  ...

经营上来说,负债率并不是越低越好,这说好听叫不差钱,可实际上就是资金利用率低,有钱不知道该干点啥。这从一个侧面说明了企业管理层理念落后,缺乏开拓进取的精神。也就是说:合理的资产负债率恰恰说明企业经营健康,而过高或者过低的资产负债率都不是健康企业应有的现象。

回头看格力美的,65的资产负债率高了一些,不过考虑他们的营收能力也只是略高,这是考虑他们的明星企业效应。
不过氟化工刚刚历经了严冬,谨慎一点现在看来没什么问题,但未来如果还是这样就让人担忧了。
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-13 11:34 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

今天开启反转剧情?就看量能能不能跟得上了。
热心:

回复 使用道具 举报

上次川普退出巴黎协定有影响吗。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-6-13 11:35
今天开启反转剧情?就看量能能不能跟得上了。

希望有一波吧,行情简直让人绝望,按照平时短线选股的硬条件居然一只股票都选不出来
热心:

回复 使用道具 举报

上午加仓。阿弥托福!!!
热心:

回复 使用道具 举报

厉害。11块以下买应该安全的。袁志敏成本摆在那里。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

可惜了,量能跟不上,技术上错过一次机会,另外今天资金还是流出,虽然只有流出100多万
热心:

回复 使用道具 举报

拜读班长好帖,问候诸位班长,祝福!!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-6-13 16:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

simin300 发表于 2017-6-12 23:27
经营上来说,负债率并不是越低越好,这说好听叫不差钱,可实际上就是资金利用率低,有钱不知道该干点啥。 ...

割肉班长好,很久不见,别来无恙!!
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-6-13 21:51 晚上好

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

帮主,以前许三多问过江河集团6011886,最近在持续放量,是不是有戏。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

wenqin1 发表于 2017-6-13 21:49
帮主,以前许三多问过江河集团6011886,最近在持续放量,是不是有戏。谢谢

量能不足啊,另外月MACD尚未形成金叉,时机未到
热心:

回复 使用道具 举报

东方财富网
天天基金网
股吧首页
基金吧首页
我的股吧
股吧访谈
问董秘
手机版

您好,欢迎来股吧!
登录/注册

按吧名搜索
按内容搜索
按作者搜索

热门:新都退吧 珠海港吧 中国建筑吧

财经评论吧  
最近访问:
巨化股份

共1页

返回财经评论吧>>

[头条]上证50指数跌逾1%
好文章,能赚钱!

现有127457人阅读过该帖,评论12条。相关帖子118285条

财经评论影响力 吧龄 4.1年

董秘直通车 举报

机构大幅上调67股业绩 其中10股超跌

来源:证券时报 编辑:东方财富网

今日有色板块指数大涨3.26%,4只有色股涨停,其中华友钴业表现抢眼,自上周以来已累计上涨超20%。市场表现不俗的同时,多家机构近期一致大幅调高该股2017年度预测每股收益。

近2个月以来,67只个股的2017年度每股收益获5家以上机构一致预测大幅调高,且每股收益预测值较期初调整幅度大于10%。从行业方面看,这67只个股分布在23个申万一级行业中,其中机械设备行业个股最多,其次是化工行业。有色金属行业有6只个股,排在第三位。

3股业绩预测上调超100%

从业绩预测调整幅度方面来看,67只个股中,方大炭素最新每股收益预测值较期初调整幅度最大,该股2017年度每股收益获机构一致上调322.59%。方大炭素2017年一季度实现营业收入6.93亿元,同比增长46.36%;实现净利润7352万元,同比增长566.34%。

业绩预测调整幅度超过100%的还有巨化股份、东方电气,这两只个股2017年一季度业绩均大幅增长。另外,67只个股中17只个股已公布中期业绩预告,中期净利润预计增幅中值都在20%以上。

卫星石化中期业绩预计增幅最大,公司预计2017年1月至6月净利润为5.2亿元至5.9亿元;比上年同期增长3315.94%至3775.78%。

35股跑输大盘 10股跌幅超20%

从市场表现来看,4月10日以来,沪指累计下跌4.04%。67只业绩预测获机构一致大幅调高的个股中,35只个股跑输沪指,32只个股市场表现优于沪指。4月10日至今涨幅最大的是万和电气,该股期间累计上涨高达29.11%。市场表现较好的还有山东药玻、泸州老窖、方大炭素等。

跑输沪指的35只个股中,邦讯技术跌幅最大,4月10日以来该股已累计下跌43.14%。邦讯技术一季度亏损1353.48万元,去年同期亏损2685.83万元,公司表示,一季度整体收入较去年同期上升,同时子公司费用降低,但由于一季度处于淡季,导致出现整体亏损。跌幅较大的个股还有太阳鸟、科恒股份等。

(来源:证券时报 2017-06-13 21:02) [点击查看原文]

我要评论

转发(3)

赞(4)

收藏本帖

.

举报本帖.
    公告现重大利好,10股有望突破大涨!

全部评论(12)
只看楼主发言

排序最早最近最赞

guang6800 影响力 吧龄 1.6年

没听说

赞(2)   评论

.

乱石穿空piq0m5 影响力 吧龄 2.2年

强烈建议东方电气以后多创办杭州新能源这样的公司,加速东电ST进程。还有,杭州新能源原企业领导成员一定要调到总部重用,他们是做熊企业难得的人才啊!!!!!

赞(4)   评论
.

短线绝招老陈 影响力 吧龄 3个月

@短线绝招_老陈

赞   评论
.

熔断通 影响力 吧龄 4年

今天是一个让全体股民值得纪念的日子,纪念我们两年前都很有钱。

赞(8)   评论

.

股友84OCve 影响力 吧龄 1.6年

方大炭素只有0.47元错了,今年1.47差不多,石墨电极每涨1000元一吨等于1.2亿,现在电极涨翻倍了,业绩18亿

赞(1)   评论
.

风中摇曳的格桑 影响力 吧龄 2.5年

沉醉在“一带一路”春风里的西藏天路(600326)集建筑工程、水泥建材、砂石骨料、千亿矿产资源的优质上市公司,其发展壮大的清晰可见。
【1】西藏从2014年起连续3年GDP增速领跑全国,并连续保持两位数增长。2016年GDP以增长11.5%的速度,位居全国第一。今年第一季度,西藏又以GDP增速 11% 而名列榜首。如果说世界上有金砖国家,那么,美丽的西藏就是祖国的金砖地区。______西藏天路主营的工程建筑业务^持续景气。
【2】西藏对全区2017年度重点项目供应的水泥出厂价格执行政府指导价,西藏地区水泥已经成为稀缺商品,堪比多年前的茅台指导价和近十年间的房价调控。
【3】西藏天路净利润连续 5 个季度同比增长,今年第一季度业绩同比增长 1,542.11%。年报10送3股。其水泥供应占西藏 60%以上,售价和毛利率居行业首位。
【最美的风景在路上】西藏天路(600326)拥有丰富矿产资源(累计:铜243万吨,金109吨,钼23.35万吨,银814吨,铅和伴生的钴储量未统计),是明明白白的“一带一路”春风里的优质加速成长白马股。

赞(1)   评论
.

ilove600516 影响力 吧龄 3.8年

600466 蓝光发展。在惠州,成都,西安,天津都拿了地。有大湾区,自贸区,雄安新区概念。
3d 血管打印即将申请临床。康教授计划在六月去美国和FDA面谈时申请在美国临床。市场钱景广阔。上万亿的市场。中央电视台曾经大量报道。四川省和成都市政府积极推动。

旅游地产业务风升水起。水果侠主题公园获旅游届的奥斯卡奖_摩天轮奖。四月底已经开园。六月九号,水果侠水上乐园也开业。给公司提供稳定的现金流。
房地产走高端路线,受地产调控影响相对较小。今年目标500亿。一到五月销售205亿。受房地产政策影响,五月销售放慢。因为政府不发预售证,无法出售。但预约踊跃。需要摇号销售。房源储备足。
销售借助互联网AR技术。

突破后,缩量回踩五天线,股价在低位。逢低关注一下。

4.19康教授采访翻译

四川revotek首席执行官和首席科学家James Kang星期三访问了田纳西大学健康科学中心。revotek发明有用的新血管从“笔墨”从干细胞的3D打印机。该公司正在探索与大学的合作关系。Yalonda M. James /商业诉求
3d-printer01.jpgbuy照片
(图片:Yalonda M. J...

展开

赞(1)   评论

.

Happy吉普少年 影响力 吧龄 9个月

骗吃骗喝的机构调研!

赞(1)   评论
.

动画小小兵 影响力 吧龄 2.9年

底部报业绩提升!该股肯定跌,主力得罪了公司派~

赞   评论
.

n315613722451778 影响力 吧龄 4年

不用发这些害人垃圾,践踏自己。

赞   评论

.

小股民0011 影响力 吧龄 3.5年

赞   评论

.

赣VYG111 影响力 吧龄 2年

无实力的ST都要被淘汰!000780*ST平能,成稀缺品!后期必定抢筹暴涨!净资产4.02元,股价4.08元,煤炭供给侧,国资委控股,央企混改龙头,煤电联婚,资产注入,整体上市预期……概念多多!大股东国电集团实力雄厚!与神华集团经已停牌谋划大计!虽然是ST也是价值!此价套了安心打新股!000780*ST平能

赞   评论
.

委托队列惊现万手大单 主力有大动作,8股节后望爆发! 固收理财收益5.2% 轻松收获百万粉丝

评论该主题 帖子不见了!怎么办?

作者:您目前是匿名发表   登录 | 5秒注册 | 发表新主题

内容:

表情

新一代涨粉神器  发 布

提示:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。《跟帖评论自律管理承诺书》

关于我们  广告服务  联系我们  诚聘英才  免责声明  法律声明  征稿启事  友情链接

违法和不良信息举报:021-54509988-2345/021-24099099   意见与建议

沪ICP证:沪B2-20070217  网站备案号:沪ICP备05006054号-11  沪公网安备 31010402000119号  版权所有:东方财富网

意见反馈

回到顶部

来了,就顶一下。看来大家的心情不太好呀!好冷

关闭
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

怎么说话上不去?
热心:

回复 使用道具 举报

今年股市给人感觉就是绝望之后更加绝望
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

simin300 发表于 2017-6-17 14:18
今年股市给人感觉就是绝望之后更加绝望

A股以后会越来越难做,专业化程度会越来越高,我等小散会越来越难生存。特别是短线更加困难。除非是短线高手,一般散户很难在短线上有做作为。出路有二,一玩长线,二玩基金。
kennysiu + 6 + 3 2017-6-24 23:48 我很赞同^_^
simin300 + 8 + 3 2017-6-17 21:01 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

割肉看盘之下周展望20170617

大家周末好。本周大盘处于低位震荡偏下的格局 。下周会如何呢?老实说不容乐观,至于我为什么这样判断,你看这个是原因之一:本周5个交易日,周一二三四五的K线是绿红绿红绿,量能是每天基本差不多,严格的说平均下来跌的能量还大一点。没有足够的量能,大盘不会有起色的。原因之二:周一的跌,直接造成的后果是60线死叉120线,这一天原来有机会出现反转的。虽然周二涨了13点,死叉格局已成,而且周二的涨就是上面说到没有量能跟上,已经无济于事。原因之三:KDJ已经死叉后跌倒48。按照以往规律会继续有下跌惯性。原因之四:MACD出水后有点hold不住,有点要重新跌入水面的意思。万一跌入水面,就不妙了。另外CCI也差不多是这个意思,向下不回头。
那么出现什么样情况,大盘有希望转好呢?我个人认为能够站上60分钟K线的年线,大盘有一定希望转好。

结论:一颗红心,两手准备。控制好仓位,不追高,手中留住足够的现金。一旦出现K线冲上60分钟的年线,还确定有效,可以加一些仓位,千万别头脑一热满仓,要学会风险控制,仓位管理。如果大盘继续走弱,就手握现金当围观的吃瓜群众吧。

西游小课堂

以后我会陆续整理出一些股市常见的技巧,放在下周展望后面以供新手了解,各位股市老司机就跳过这一段吧。所有这些技术全部时候来自网络或者一些专业书籍,不是我的发明,我没那么厉害。之所以我单独拎出这些小技巧来讲,是因为我在这么多年股市里闯荡,实战过程中,发现这些小技巧还是比较有点使用价值的,所以说一说,希望新手们少走点弯路。希望对大家有所帮助,因为是随心所讲,所说的东西不会那么系统,想到哪里说到哪里哈,有的写就写,没的写就留白了。讲究的是随心所欲,不局限套路。。

先来一篇很久以前刚到论坛我写的一篇逃顶技术文章吧,一直很多年了,到现在我依然感觉挺实用的。就找出来供大家参考。

K线普及篇之NO.1 一根K线判断阶段顶这个局部顶的判断有很多办法,什么这个啊,那个啊。我只谈其中一个比较简单的办法,K线!
有不少朋友喜欢追求很多高深的股票操作法,追求一买就涨停,一买就狂彪的牛股,能有那种手段当然是值得高兴的大好事。但是很少有人注意到,一些技巧是建立在K线基础上的。就象练武功的。基本功不扎实,练十年也是体操,别人一揍就趴下。厨师不会用盐,炒的菜在漂亮,也没味。
好了,话不多说,各位请看图说话。

老帖子地址http://bbs.macd.cn/thread-1820866-1-1.html

-------------------------------------------------------------------
以上文字只是个人的看盘观点,如果有特殊事件发生(如半夜鸡叫),情况有可能会有重大变化,本文观点仅供参考。因为是用拼音输入法打的字,经常会有错别字,欢迎大家发现回帖告诉我更加欢迎大家交流观点(有金币奖励哈)

热心:

回复 使用道具 举报

学习
割肉帮 + 18 + 12 + 12 2017-6-17 21:40 周末愉快

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资历史成就未来

谢谢猫版!
挑错:本周大盘大盘处于低位震荡偏下的格局,大盘二字重复了
割肉帮 + 18 + 12 + 108 2017-6-17 21:39 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割肉帮 发表于 2017-6-17 20:33
A股以后会越来越难做,专业化程度会越来越高,我等小散会越来越难生存。特别是短线更加困难。除非是短线 ...

基金最好不要玩,现在的基金经理的水平实在不敢恭维,长线可以玩玩,关键要选好股才行。
割肉帮 + 18 + 12 + 60 2017-6-17 22:26 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报