搜索
楼主: 元泽

关于股价形成的易学探究

现实研究中发现:

不管是价还是量,其实都存在着信息的不完全和干扰。股价包容一切很难成立。
正在尝试以当日六字(年月日)干支作为主要的线索。干支即是时间又是空间不容置疑!
热心:

回复 使用道具 举报

泽泽的学习精神可嘉,偶在这里公开表扬

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我快要做结尾了!
何时何价:善于易者不卜(不卜?不用卜就知道了!)!

时空,还是时空。推翻所有前期的指标!

如果你不能发现最复杂的最深层的其实也是最简单的本质,你就去把握最简单的象!
热心:

回复 使用道具 举报

感悟:研究到一半,突然在某个因素的触动下实现了“悟”。我不敢将这个悟说出来,它足以“误”人。但我确实从云里“雾”里出来了。

推翻所有前期的指标(技术指标不可能具备时空的因素,时空是一个很完美的东西,它很难被完全地运用。要编成技术指标很难很难。)!

很奇怪:一个理论趋于成熟时都会摒弃形的东西,从而超越成为哲学的高度。这,大概就是西天取经的无字天书吧!
热心:

回复 使用道具 举报

元先生:您已到了十字路口,再坚持一下!凌波先生的"实践的有效性"我们努力的目标!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 股龙 at 2003-8-26 20:14:
元先生:您已到了十字路口,再坚持一下!凌波先生的"实践的有效性"我们努力的目标!

谢谢鼓励!
那我就再说几句吧!
关于何时何价我已有了一个小结:

交易系统

一:前提
有价值的信息只是大的波动信息。不要去关注日间的杂波。就象一个明显的顶部或底部(太极,太岁),当这个最简单的象呈现在你面前时,你就明白了春夏秋冬,依据这个太极(太岁)演绎进行。

二:条件
有价值的趋势只是大的未来趋势。不要去猜测每日的涨跌,把握那个大的趋势,其实每日的涨跌也会了然于胸。卦者挂也,趋势就挂在那里,那么简单,简单得大家日用而不知。卦象说明一切,不用费尽心思去起卦,善于易者不卜,它有两重意思。另一重意思就是你懂易了,不用起卦,卦象早在那里看你了。

三:实践
有价值的方法只是大的操作方法。不要去追求一个精确到100%的方法。那样你会掉入钻牛角尖的陷井。当你遵循一个整体体系的方法时,也许那时你再回首,虽没有100%,但你反而离它很近。

一个完整的交易体系很简单地用这三点概括了(太简单吗?)。
用前提和条件指导实践,你认为还要更为精确的方法吗?那我不会告诉你,其实如果要讲到精确的方法也并不是没有。都是在这三者的前提下,但是不会用到任何的指标。

当然,除了这三者(交易系统)之外,要成为一个成功的投资家,还要具备良好的心态、操作纪律、其它辅助专业知识(资金管理等等)。
热心:

回复 使用道具 举报

我尝试用这个交易体系来达到一个实践的操作效果:

用短线操作在20个交易日来达到10%以上的利润增长。
(当然也可以是中长线,但实践的周期不宜太长。而且交易系统也决定目前的操作只能是围绕短线展开)
(当然它也不具备代表性,只有长期有效地被验证了才可称作成熟。这样的一个过程我认为一般应经过一年的时间。)

当然一切也都只是尝试和验证而已。我将适时局部或公开地进行尝试,也是对自己的一种肯定、完善和检验。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢元泽
热心:

回复 使用道具 举报

泽泽成为一个哲学家了:)

元泽---->原则

元泽---->原(元)哲

元泽---->圆者
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xjqnj at 2003-8-26 22:09:
谢谢元泽

谢谢您的关心以及您帮我写的干支代码。
一并谢谢flyjin的鼓励。还有回帖鼓励我的同志们!

向你们汇报一下我的几个具体用法以表示感谢。

一:空间
善于易者不卜。不要苦费心思去起卦,卦象就挂在那里。以一个明显的阶段底顶(判断月以内的行情均用分时线。日线用以判断季以上的行情。)作为太极点,它就是太岁,春夏秋冬的能量就是依据太岁而来。那么六十四卦,这个象究竟属于哪一卦?不!只有十二卦,十二辟卦,就是这么简单!

二:时间
一般我们说到的时间是公用时间,是日历。它对普遍的事物产生影响。但是它不具有针对性。就象每个人有自己的生理节律(周期)和生命节律(一生)一样,每个股票亦有它的生理和生命节律。我们直观地用四季(四季阴阳八个波段形成一个循环)来表示。活子时就是太极点(太岁)。

三:能量
当你找到这个波段的太极(太岁)点时,时间和空间就已一目了然。能量就已隐含在其中了!春种,夏实,秋收,冬藏。对应十二辟卦,子至一阳生代表上涨,午至一阴生代表下跌!

其实这三点已经是我交易系统的全部。当然具体还要运用到分时选股等等,但都是依据这三个原则进行。

请批评指正!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by panteley at 2003-8-27 08:06:
元泽---->原则

元泽---->原(元)哲

元泽---->圆者

其实也不是上升到哲学的角度了,但是确实做到大道至简,返朴归真了!
判断一个趋势就是时空能量这么简单。而这三者更简单到只是十二辟卦!
热心:

回复 使用道具 举报

比如今天大盘的日卦处于地天泰=》雷天大壮,对应寅卯月。是春夏之交。临界点就是1426。站在1426点就进入了夏季,则会有较好的上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

乾坤者,其易之门也

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wby7093 at 2003-8-27 08:42:

不错,十二辟卦就是易之门的应用,极尽乾坤之道。
乾卦(顶)过后即是姤卦午至一阴生,坤卦(底)过后就是复卦子至一阳生。
热心:

回复 使用道具 举报

十二辟卦其实就是方圆图的缩影!哈哈,小方圆。这是我的一“悟”。
我的二“悟”是小河洛,......河洛的缩影......呵呵,不完善,不敢献丑!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 元泽 at 2003-8-27 08:41:
比如今天大盘的日卦处于地天泰=》雷天大壮,对应寅卯月。是春夏之交。临界点就是1426。站在1426点就进入了夏季,则会有较好的上涨。

开盘不破1425,顺利进入地天泰卦气,2-3日内可大胆作多。
热心:

回复 使用道具 举报

我的模拟操作

模拟操作
热心:

回复 使用道具 举报

在12小圆图中:子---午=地雷复---天风垢=冬至----夏至=底---顶=......
热心:

回复 使用道具 举报

四季阴阳包含了八浪循环。十二辟卦完成顶底空间。
热心:

回复 使用道具 举报

思想臻于成熟!
热心:

回复 使用道具 举报