搜索
楼主: 隔离墩

[大盘交流] 波浪理论是否是建立在错误统计上的虚假理论????

Yearner 发表于 2017-5-23 10:52
看过 a critical appraisal再评价不迟。

大哥,《一份中肯的评价》我记得只是在讲博尔顿对道指预测时提到过,没记得解释过时间尺度问题。所以,如果您知道我的问题的答案,还希望您能一是一、二是二地直接告诉我,或者至少告诉我在《关键》这本书的哪一段话中,谢谢您。
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-5-23 10:53
注意我的前提,。。。
你在日线已经确定这是一个符合一切要求的推动5浪。然后就没有然后了。
这是我的 ...

但是那个推动五浪是我假设的,换言之,日线上是个标准的推动五浪,周线上是个标准的ABC单锯齿形的副倒退浪,月线上都显示为大一浪,那这段走势到底是个什么浪?是按日线处理成一个驱动浪?还是按周线处理成一个副倒退浪?
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 11:01
但是那个推动五浪是我假设的,换言之,日线上是个标准的推动五浪,周线上是个标准的ABC单锯齿形的副倒退 ...

周线ABC的标准是什么,结构呢?周线的ABC也许会演变为1234567吧,周线还没演变完吧也许。。。
瞎猜的,不一定对
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

那些前辈指点了   不要抓住自己思想不放    开放的心态去接受别人的   好好想想   这样就更能理解  个人意见  
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-5-23 11:06
周线ABC的标准是什么,结构呢?周线的ABC也许会演变为1234567吧,周线还没演变完吧也许。。。
瞎猜的, ...

这大概就是他们说的波浪的可三可五吧,
我也是瞎猜的。应为他们也没明说。。。
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 11:01
但是那个推动五浪是我假设的,换言之,日线上是个标准的推动五浪,周线上是个标准的ABC单锯齿形的副倒退 ...

如果你日线上的推动5浪是你假设的,那就没有讨论的必要了
因为,波浪可变的形态组合太多了,
你前提都假设,那后面更多假设
哈哈哈
波浪终完美。。。
只是你我没有识别罢了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-5-23 11:06
瞎猜的, ...

额。。那个假设是为了说明图级的时间尺度会将波浪吃掉的这种情况,这样,咱们抛开那个假设,我重新问个问题:年线上有个向上的一浪结构,月线上这段上涨是个三浪结构,周线上这段上涨是个五浪结构(这种矛盾的形成我已经说了),那么,这段上涨到底是个副倒退浪还是个驱动浪?因为如果是副倒退浪的话,单独一个副倒退浪不能成为调整浪,必须前后去找那些3和5,如果是驱动浪的话,那就等后面的调整浪了。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主,你提这个问题的目的是纠结于这种浪型该划分为3浪还是5浪,进而牵涉到是驱动浪还是调整浪的归类,对吧?其实,你这个问题已经变成了为问题而问题了,这个上升角度的浪必须是本级别的推动浪啊,也就是说上升是本级别的趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

tlk8865 发表于 2017-5-23 11:06
那些前辈指点了   不要抓住自己思想不放    开放的心态去接受别人的   好好想想   这样就更能理解  个人意 ...

您说得很对,确实是要放开心态仔细想想别人的指点,也许就能从中悟出答案来。谢谢吧~
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-5-23 11:24
额。。那个假设是为了说明图级的时间尺度会将波浪吃掉的这种情况,这样,咱们抛开那个假设,我重新问个问 ...

对啊,你在月线上看的三浪结构即你认定的副倒退浪,内部是啥结构呢???
周线你认定了5浪结构,符合5浪要求吗???
月线你是否只能假定是三浪结构???还是确认内部细分也是符合副倒退浪?而且所谓的副倒退浪也是针对前面更大的结构来判断的吧???
而且这个你看到的暂定的副倒退浪,也只能暂定吧???
太多也许了???
只有你是否确认了,是周线看到的五浪是确定的,还是你暂时认定的副倒退浪更符合规则、指引。。。
热心:

回复 使用道具 举报

你这问题首先就设置了两个虚拟的条件,互博???
热心:

回复 使用道具 举报

楼主同一问题提了两次。研究精神给点赞。
这叫遗失的一段波。起因大致如主图所说的时间因素。

另外一个被忽略的因素是,存在二四间的交替。
如果二是深调,则四通常是浅调甚或顺调。反之亦然。
特别是顺势调整,用K线来看,很难辩认到。

所以推动五浪只能合理假设,再由后续行为认定。
从交易的角度,事后的肯定或否定,就是持有或止损。

事后行为的认定,涉及一些波浪的基本知识,
比如任一浪延长时,回调的落点,和回调比例等。

有时看起来五浪实非推动浪,有时看起来三浪实为推动浪。
所以对于遗失的一段波,不必太纠结,只有摆在心里就可以。

在合理的推论:若…则…否则…的逻辑下。当可迎刃而解。

热心:

回复 使用道具 举报

yangming082 发表于 2017-5-23 11:34
楼主,你提这个问题的目的是纠结于这种浪型该划分为3浪还是5浪,进而牵涉到是驱动浪还是调整浪的归类,对吧 ...

不不,这个三还是五的问题就是例子,我不纠结这个,我的核心问题是这样的:任何图级的线图都会将部分波浪过滤掉,那么如何能保证你在当前线图所看到的波浪就是原本的波浪,而不是被当前线图处理过的被过滤掉一部分的波浪?或者说这种过滤对正确划定波浪有多大影响?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

这些问题在实践中都能解决   如果按照你的分析赚钱了  就说明分析是正确的  赔钱了就说明还得改   就这么简单
离开市场实践  理论就没有意义了
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

Yeamer 发表于 2017-5-23 11:54
波浪的最高境界就是:5浪即3浪,3浪即5浪!色即是空,空即是色。双手合十礼!

你们这帮人就这点本事。
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-5-23 11:39
对啊,你在月线上看的三浪结构即你认定的副倒退浪,内部是啥结构呢???
周线你认定了5浪 ...

您的意思是,如果我说月线上是个ABC的副倒退浪,那么其下一浪级应该是符合波浪理论中规定的子浪序列的,比如5-3-5的单锯齿形,所以如果能在下一浪级找出5-3-5的结构,那就是ABC的副倒退浪,否则就是周线上的推动五浪,是这意思吧?如果是这意思的话,那么就是我的问题了:例如艾略特说单锯齿形是5-3-5的结构,那他是如何确定其中那个3就是3,而不是被当前线图过滤掉一个调整浪的5?
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2017-5-23 12:01
你们这帮人就这点本事。

Yeamer是Yearner前辈的山寨版么
热心:

回复 使用道具 举报

Yeamer 发表于 2017-5-23 11:54
波浪的最高境界就是:5浪即3浪,3浪即5浪!色即是空,空即是色。双手合十礼!

yeamer兄,你们境界较高,有时说出的话也许你认为说透了不好,但对于我们这些层级较低的学徒,看了之后反而更加晕浪。。。不知头绪。。。
初学者可以这样理解“5浪即3浪,3浪即5浪”

1.眼里看到的五浪可以当做三浪看,三浪当作五浪看?即看似五浪实则三浪,看似三浪实则五浪???

2.五浪可以继续演变或组成三浪?三浪可以继续演变或组成五浪???

到底怎么悟???
热心:

回复 使用道具 举报

chianghsi 发表于 2017-5-23 11:42
楼主同一问题提了两次。研究精神给点赞。
这叫遗失的一段波。起因大致如主图所说的时间因素。

谢谢,我隐约感觉您的回答能揭示出一些东西,所以容我仔细品味一下您的话。。然后我还想麻烦您一下,举个例子来说:艾略特说单锯齿形的子浪结构是5-3-5,那么如何保证他说的那个3就是个3,而不是遗失了一段波的5呢?
热心:

回复 使用道具 举报