搜索
楼主: 2000lg

[大盘交流] A股真正的风险在下半年

eastcomzs 发表于 2017-5-24 14:08
按照你经常说的:不仅仅要看明白K线,还要明白后面的经济学上的原因,客户需要理由。
    (这个要求 ...

你不懂是你不懂,从你发帖看 你连入门还远着呢

论坛一般的散户投资者  看问题角度太偏激
热心:

回复 使用道具 举报

黑子们整天信口雌黄,就是不敢看数据

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

画图派,为什么不把[1849-5178]这段看成是某级别的X浪呢?
热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2017-5-24 15:14
画图派,为什么不把[1849-5178]这段看成是某级别的X浪呢?

先不说为何这么画。反问一下,看成X的目的是什么呢?
热心:

回复 使用道具 举报

2000lg 发表于 2017-5-24 15:15
先不说为何这么画。反问一下,看成X的目的是什么呢?

6124以来的下跌走势到1849已经结束了,你不会认同还会破1849吧?(否则就必要交流了)[1849-5178]是一个向上的新生段走势,至于有人读1浪,有人读A浪,我读成X浪,都是可以理解。

唯独读成B浪不好理解,因为内部结构的逻辑不对。

热心:

回复 使用道具 举报

缠浪 发表于 2017-5-24 15:28
6124以来的下跌走势到1849已经结束了,你不会认同还会破1849吧?(否则就必要交流了)[1849-5178]是一个 ...

兄台误解我的意思了。我是说看成X浪,对后面的分析有多大影响?
再说直白点吧,假如现在的真理是:1849到5178是1浪。那么2浪要回调多少,0.382,0.618还是0.764抑或0.809,是不是仍然不确定?看成A同理,调整幅度依旧不确定。
假如我不按照真理来画,就看成X,后面會有Y浪,但跌到哪依旧不确定。
再次,按照我的画法,后面有C浪,跌到哪也不是确定的,C可以失败,可以延长,多种可能。
结论:即便是按照真理来画,依旧是不确定的。既然都是不确定,又有什么唯一和真理?

因此,追求波浪唯一画法的画图派是陷入了误区。我从来不与论坛里的人争论画图,有时只能一笑了之。能预测出一段时间我觉得足矣。
热心:

回复 使用道具 举报

6124以来的下跌走势到1849已经结束了,你不会认同还会破1849吧?(否则就必要交流了)[1849-5178]是一个 ...

关于内部结构的问题,只有两种,一种是很清晰,一种是不清晰。有的人画图,2浪调整2天,4浪能调整半年。画不明白的用各种失败浪,强B浪代替。简直不忍直视。但我并不反对,能获利就可以。最后说的是,只靠一种波浪理论,不考虑基本面和其他技术方面的话,想长期稳定获利有点难。
热心:

回复 使用道具 举报

按照我画的,1664到5178是B浪来说,内部结构也没问题,符合B浪是3波的基本原则。细分的话Ba是5波,Bb是wxy,Bc是5波推动浪。6124到1664是A浪不必画内部结构,35皆可。5178到现在是C,也不必画,35皆可,取决于A是3还是5。如果未来走势进一步确定,我会随时把现在的A修改为3或5。
热心:

回复 使用道具 举报

举个例子来说,下图这两种画法有区别吗?按照左边画,能准确计算出点位嘛?按照右侧也不能精确计算。但有一点是共识,那就是现在处于5浪阶段,需要多种方法确定顶部点位。而不是说数清楚了内部结构就能精准预测了。假如按照左边画,后面调整一下又创新高,就会有人用AB顶解释,反正事后看怎么画都对。顶部需要多种信号确定,而不是仅仅靠波浪理论计算一下,那样的话,艾略特估计也做不到。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

形态,已经决定一切。

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

乐观的看法,2638的2浪回调,悲观的暂不考虑,有点吓人。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

4月10日以来有近1800只股票跌幅超过10%,450多只股票跌幅超过20%,60多只股票跌幅超过30%。A股总市值也出现大幅下降,从4月7日的近55万亿元跌至最新的50万亿水平,市值缩水超过4万亿元。
个股方面,4月10日以来中国石油市值缩水最多,超过了900亿元;世纪游轮市值缩水300亿元,位居次席;
按照5000万持仓账户以及总市值缩水情况粗略计算,A股投资者近一个月来户均亏损超过8万元。从流通市值角度评估户均亏损或许更加合理。数据显示,A股流通市值近一个月以来下降达2.8万亿元。据此测算,户均亏损超过5万元。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

我用数据打你的脸。响不响?
热心:

回复 使用道具 举报

还是那句话指数价值底早就出了,今年是个股回归底部的过程,2016年见底的股票会涨破天  一直涨下去。
甚至还有人担心金融危机。。。。那你还做什么股票。
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2017-5-24 17:48
我用数据打你的脸。响不响?

打肿你的脸看到图了吗 今年股市市值是增加的

玩意说今年市值掉了万亿
热心:

回复 使用道具 举报

睁大你的眼,是不是你自己说的2017年总和?
热心:

回复 使用道具 举报

睁大你的眼看清楚,绿色线以下 2017年总市值才开始变负
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

我真是笑了,自2017年4月下跌以来,股价高了,市值增加了。股民感谢你,为你凭空增加这么多收入。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股指家园

几百只股票股价跌破熔断时期股价,腰斩50%以上,2000多只股票自4月份以来下跌了10%以上,居然市值增加了?真是笑了。
热心:

回复 使用道具 举报

zwbrothers 发表于 2017-5-24 18:42
我真是笑了,自2017年4月下跌以来,股价高了,市值增加了。股民感谢你,为你凭空增加这么
你自己说的 2017年市值减少几万亿,几万亿呢? 从年初就开始一直发新股
热心:

回复 使用道具 举报