搜索
楼主: 金水峰

[讨论] 敢乱世为王,必掷血屠狼!——金水峰

守竹 发表于 2017-12-21 20:02
平时不大登陆这个论坛,因为其中某种倾向不喜欢。来了也就在金楼主的贴下闲叨几句,为人也算谦逊,不过有时 ...

感谢您的点评,我会认真学习,欢迎您常来:
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

平时不大登陆这个论坛,因为其中某种倾向不喜欢。来了也就在金楼主的贴下闲叨几句,为人也算谦逊,不过有时 ...

个股不随指数回调的。。这个思路有意思。。
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-12-22 01:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

自选里就300017看起来形态像。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢  守竹  的传授,受教了。
以下,我把帖子分成段落,以方便阅读,反复多学习几遍。
=====================

平时不大登陆这个论坛,因为其中某种倾向不喜欢。来了也就在金楼主的贴下闲叨几句,为人也算谦逊,不过有时会让人觉得过头了些。

炒股票讲究时机,也可以称之战略布局,而不能战术投机。

买进股票后涨了个两三毛,就想着什么阻力位、什么位置做T,可能一时能挣一些,但更大可能是一个票上的失利,就回到解放前。
总盯着60F、30F,不会挣什么大的。

论坛中被禁的磨炼他说的战略布局,这方面我是赞同的。
股票市场讲求格局讲求大智慧,太精于所谓技巧战术,很难取得突破。
总是认为运数运道未至,只是自我安慰而已。

说点具体的比如807.  为什么一开始就认为楼主买807是错误的,倒不是说807还可能会有多大的跌幅,短期会不会跌、会不会涨我都不知道。

我想说的是楼主在10元多开始买进,就是不对的。
1.  上方11元附近可以画出压力线,现在10元位置也能画出压力线。

2.  说点远的,之前一段的换手21天都在10%之上,筹码彻底松动,资金弃庄可以理解,筹码是否松动这是选股条件之一。807为什么就在17处出货?月线上看看吧,这也给出部分答案。

3。      07.17收盘位置与10.18收盘位置连接形成连线,你会发现12.01收盘位置正好在此连线上,如果12。02开始依托此线展开反弹,短期后市还有希望。但第二天低开直接将11.02形成的缺口封闭,大趋势已彻底走坏,这种股还怎么买?买进去当然输的概率大。不是快速下跌个3成4成,就一定会快速出现大的反弹。

4.   807目前最好就是横盘。什么较时间换空间?就是让807的20日、30日线下移与5天10天线基本粘合,而这需要时间。

5.   现阶段什么是战略布局?说说我的理解,就说一种思路。
已11.14为节点,帅选其后不跌的、跌幅3%以内的、小有涨幅的,经过一段上扬后仍处低位横的住的。为什么跌不下?当然股票自身是有原因的。
细节不说了,就看悟性了。--

金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-12-22 10:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

5.   现阶段什么是战略布局?说说我的理解,就说一种思路。
已11.14为节点,帅选其后不跌的、跌幅3%以内的、小有涨幅的,经过一段上扬后仍处低位横的住的。为什么跌不下?当然股票自身是有原因的。

=============
这个选股思路  重要。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

欢迎高手来分享想法
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-12-22 10:07 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2017-12-18 13:49
最新持仓:满加杠持有600807天业股份成本9.83元!

卖掉一半600807天业股份9.96元
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

807果然反弹,如果抄底金兄的话把把成功。
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-12-22 10:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

金水峰 发表于 2017-12-18 13:49
最新持仓:满加杠持有600807天业股份成本9.83元!

清仓600807天业股份10.05元
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

本金半仓买进601019山东出版12.38元
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-12-22 10:42
最近多只次新股破发,还有603661。

今年新股真特吗惨,山东出版市盈率才20倍!
热心:

回复 使用道具 举报

套上了 没钱了
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-12-22 10:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大道奇 发表于 2017-12-22 10:07
807果然反弹,如果抄底金兄的话把把成功。

极端行情下,我的买点有问题,得后移5个点左右!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-12-22 10:58
前面看平稳分时入场的,败率极高。
一点建议,金师考虑一下。不见恐慌性下跌不入场。首次恐慌进本金一 ...

谢谢兄弟:
热心:

回复 使用道具 举报

1019选股没有问题,这也是一种好的思路。新股上市之后没有经过炒作且出现较大回调,分批进场后市肯定有较大炒作机会。只要不是问题股、退市股,都会有炒作机会,只是炒作频率区别而已。但票买的不要多,借用论坛中某位网友所言,筑底阶段有机会,探底阶段不是机会。现在的1019根本还看不出筑底初期还是继续探底。当然跌势趋缓是肯定的,少买些无妨。真正的行情爆发,需要给资金相当吸筹的时间。这也是时间换空间的一种理解。
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-12-22 11:22 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

恭喜今天比赛拿第一!
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-12-22 15:04 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报