搜索
楼主: 老衲已成魔

[缠技术交流] 抛砖引玉-----具体走势的分析

恺英网络,留意11月29,30日;12月8,11,12,13,14日这两个时间段,为进场时间段。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-11-12 14:31
我这也是对人不对事...  毕竟没有什么事情可对=。=!

你这分解是有问题的  但在问题之外也有优点    先 ...

能否适当说说一点你操作如何判断走势生长和这种三买转二卖的经验?
热心:

回复 使用道具 举报

无鱼之水 发表于 2017-11-12 18:03
能否适当说说一点你操作如何判断走势生长和这种三买转二卖的经验?

这个啊... 用数学的思维去思考它...

不过就是一道应用题  关键是找到与之相对应的公式  然后套公式做出那道应用题...  

和小学应用题不同的是  1,公式不会直接摆在你面前  需要你通过研读108去发现它的存在  进而应用   2,小学的应用题有绝对唯一的答案,而这里公式是绝对的,却不能用圣杯思维去作答。  3,公式就算找出来了,我们知道这是应用题,实际应用上还需要解决公式这种理想产物与现实走势之间存在的必然矛盾,将矛盾统一起来,才能够真正解题。

把这些看上去文不对题的文字留在这里  纯属我自己的无聊  但是希望我把话全说完  那就不太现实了  如果我哪天能把我所知道的知识全说完   那我得无聊到什么程度去了?  下辈子也许会有那一天...  学这东西多半还是靠自己  能露到这里  有缘看到  自己结合自己所学去思考  能得到多少  就有多少是自己的   如果觉得这些是无稽之谈  看看笑笑  把我当是个SB就行了  看在朋友专门回帖一问的份上  再送一句话——缠论学通,也只不过是交易的入门理论,它不会像外面某些神棍告诉你的能够征服世界、天下无敌、吸干庄血等等这些说辞一样NB,但是这理论可一点也不虚。
热心:

回复 使用道具 举报

这是要做中枢的姿态
热心:

回复 使用道具 举报

这个股票,我个人的看法是,月线没有走到位,周线,日线都会调整,我的想法是顺波段而为吧,破了波段就走
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

股指期货投资金融群英会结构深研究缠学根据大盘学缠论

假文和 发表于 2017-11-12 19:11
这个啊... 用数学的思维去思考它...

不过就是一道应用题  关键是找到与之相对应的公式  然后套公式做 ...

举个具体例子吧。高人!
热心:

回复 使用道具 举报

yanxyan 发表于 2017-11-13 13:50
举个具体例子吧。高人!

这种例子  原文中还真没有   而且这是没法用实例说明的东西   想了解它靠的就是你自己的悟性   但是原文有过明确的文字阐述   但这部分文字在阅读过程中必须仔细认真的分辨和思考  用心要比用功重要  独立思考要比鹦鹉学舌重要。

这部分文字我说个大致范围   1-60课  这个范围我说的比较大  但细节就藏在很多不经意的地方  如果之前阅读  这部分是囫囵过去的  那么重新再读一读

仔细阅读这些内容   资质好的  读完一遍应该就会产生一些疑问   资质普通的  读个几遍再加上实际观察走势  也能找到问题   把这些问题综合原文内容  放在脑子里独立思考  用辩证法去研究它   之后  还会遇到其他的一些问题   缠论中大的问题最起码有两处  一般的问题也有一些   搞清楚之后   我说的那几种视角自然呈现在你眼前。  另外... 还要记住  前面我可说过  缠论是数学的,不是神佛的...

对线段的研究,是必要的,是一定要在理解吃透我上面说的内容之后去加以分辨的,但是线段是不能用于实战的,关于这一点如果能够走到这一步,自然是能够明白的。  但也别因为我或者有人说线段是不能用于实战的,就脑子一根筋去思考走势类型什么的...  我认识一个人,就这么着走偏了,在3305看大顶,这显然是走入尝试寻找圣杯的误区,走入这个误区有个必然的捷径,就是某个基础内容理解存在巨大的偏差...而对那个基础内容的理解上,不刨根问底,一般是缠不出来的,这需要具备一些基础的逻辑思维能力和抽象思维能力。

好了  不说了,无聊到此结束,再说就说漏了:)   这本是对人不对事的无聊行为,到此为止。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-11-13 14:08
这种例子  原文中还真没有   而且这是没法用实例说明的东西   想了解它靠的就是你自己的悟性   但是原文 ...

其实,这也算是某种回馈...

我的成长在某个关键的时候得益于在这里发了篇自己经过深思熟虑之后的发问帖子,那个帖子不重要,重要的是那个帖子的讨论引发了我的思考,并且有一位萍水相逢的师兄将一个重要的内容发在了我的私信上,虽然当时我没有在意那件事,但是当我被另外一位师兄判断为入门那一天(今天来看,其实那天没入门),我知道了一件事——缠论是数学的。我突然想起了这位低调的萍水相逢的师兄私信发给我的内容,我顺着它去查找108中的各种脉络...一切清晰了...

这事,距今有几个月了,在我明白缠是怎么回事之后,到今天我以自己的方式回馈过每一位在我学习道路上真正的帮助了我的师兄,唯独这位低调的萍水相逢的师兄未曾回报,私信中曾道谢,但一句谢,难以将我的感激表达出来,于是就干脆借这次对人不对事的无聊,像那位师兄一样,将某些内容暗示出来,望对有缘者、有心者且研究方向正确者起到正面的作用。 当然,也可能起到负面作用,     缠,即可在某种意义上做得屠龙刀,又可做得烧火棍,这就自安天命了:)  
热心:

回复 使用道具 举报

这种例子  原文中还真没有   而且这是没法用实例说明的东西   想了解它靠的就是你自己的悟性   但是原文 ...

再说就说漏了,懂的人你说的这些早懂了,没懂的你再说明一点都看不明白你说的是啥
热心:

回复 使用道具 举报

确实有道理。可否明示是那2大问题。我看的时候是很多问题。有些是通过实证排除了。
因为,我看了全篇后,其实最有意思的,是前面的61课。因为看了,好像分析起来没问题,还是无法直接交易的。但是看了后面的,就更不知道如何交易了,后面讲笔线段,我的理解,纯粹是为了严格定义递归中枢,给那些一根筋的人一条路而已,省的天天为了线段划分去分辨,直接给个初始的函数定义,就没歧义了。
同样周线底部背驰的票,有些就独立走出了5/30分上涨的.有些就只能趴窝日线盘整。这里最大的区别是量能的变化。没成交,啥级别的底背驰都是没多大空间的。

一开始,我是从笔线段一步步推导上去的。后来发现这文明用语太折磨人了。高一个级别,就看图,走势类型就在那里啊!后来,我就允许线段划分有歧义,但是不影响对走势类型的划分。线段划分很重要的作用是为了把买卖点找准一点而已。

写到这,我才想起来一些问题。第一个是力度的破坏问题,如何直接用力度去比较2段走势,只看K图,不借助指标,这个他没说。第二是时间问题,经常说费波纳茨神奇数字序列,他只是说,而没讲具体咋用。
热心:

回复 使用道具 举报

给楼上的提示下,走偏了
热心:

回复 使用道具 举报

假文和的这句话非常好:“这是没法用实例说明的东西   想了解它靠的就是你自己的悟性   但是原文有过明确的文字阐述   但这部分文字在阅读过程中必须仔细认真的分辨和思考  用心要比用功重要  独立思考要比鹦鹉学舌重要。”
热心:

回复 使用道具 举报

这句话可以作为学缠的坐右铭
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2017-11-13 14:39
给楼上的提示下,走偏了

偏在哪里?
可否明示?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

缠没搞懂前非常复杂,你现在在这一层面;
搞懂后脉络非常清晰,想办法让脉络清晰起来
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2017-11-13 15:03
缠没搞懂前非常复杂,你现在在这一层面;
搞懂后脉络非常清晰,想办法让脉络清晰起来

那些没搞懂啊?哪里偏了?多说点吧
热心:

回复 使用道具 举报

当然有办法说清楚,只是懂的人都不说而已。
热心:

回复 使用道具 举报

觉得说不清楚的人,最多也只是学的不上不下的程度。
热心:

回复 使用道具 举报

yanxyan 发表于 2017-11-13 15:25
那些没搞懂啊?哪里偏了?多说点吧

先把框架搭起来,你现在应该好像没有框架,这已经说的够明白了,还不太清楚话用心读原文去悟透就有了
热心:

回复 使用道具 举报