搜索

[缠技术交流] 实在看不过眼了 来解释下缠的名词!!!

实在看不过眼了 来解释下缠的名词!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

虽说 我的起点不是学缠而来 也对缠不完全了解  但是 我用我看懂的结果来细节反推 足矣证明 缠的架构,思路,以及他发明的各种名词都是拥有准确性  肯定是毋庸置疑的  所以我才对这位前辈有着非常的兴趣 也非常尊重
  这里我承认 我达不到缠看盘控盘的水平 而且还差很远 只可惜 缠博客中的108课都是如何找趋势分界点的基础课 我也没地去学缠真正的精华了。只能遗憾收场。
  我来这里注册ID的目的只有一个  希望缠被真正的继承下去 哪怕只有一个人
  由于我的思路和缠完全不同  我也只能从我得出的结论 反推出一部分 缠的名词所表达的基础含义 虽说我的解释可能不完美  但是方向是绝对正确的

下面开始正文
1,K线的意义——股票成交带来了股票价格,成交的波动带来了价格的波动,价格的波动带来了让价格变化的能量,这就是最小的能量单位 但是不可控,然后把能量单位以时间为界限分割成可控的唯一的能量单位也就是K线,
                          所以K线就是稳定的唯一性的带有能量的基础元素。

2,笔的意义——K线与K线之间的落差就是超越K线能量的能量表现,这个能量就是构成和推动笔运动的能量 。这个能量是K线与K线构成的,由于K线能量没有方向性,所以笔是由无方向的K线构成的单向元素。

3,段的意义——笔与笔之间的落差就是超越笔能量的能量表现,这个能量就是构成和推动段运动的能量。这个能量是笔与笔构成的,由于笔是有方向的,所以段就是由有方向的笔构成的双向元素。双向元素就赋予了段在方向上有着稳定性和唯                           一性。因此 段就是在能量上和方向上都有着稳定性和唯一性的最完美的元素。

4,趋势的意义——就是某一个方向上的能量战胜反方向能量,然后被反方向能量战胜的运动轨迹。可以由完美的段元素定义出这个运动轨迹的过程。

5,级别的定义——由上可知,能量的级别是建立在基础能量元素之上的,所以由基础元素衍生出来的第一个趋势就是第一个级别。由趋势才能衍生出更大级别。

6,中枢的定义——由上可知,趋势的运动是由2个部分组成,那么这2个部分也就必然有一个平衡区域作为连接,这个平衡区域就是中枢。

结语——以上都是我通过数学性严格精确推导出来的结论,所以缠的名词意义不可能会偏离以上我所给出的方向,至于完整的数学表达式 写出来你们也看不懂,就算了吧。
              以上推导也能完美的证明缠的根基,缠的原话大概是——本ID的理论就像人要吃饭一样的真理般存在。
               还是那句话,看的懂是你们自己的福气,看不懂就骂我SA呗,我毫不介意。

有一点忘记说了,现在加上去,趋势就是能量具体量化的表现
zhjeffrey + 5 + 3 2018-1-26 12:34 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

有没有真正动脑学缠的人在?给点感想,我很想有个懂缠的朋友。寂寞让人很煎熬。
热心:

回复 使用道具 举报

沒看到有超越原著的,并且还有错误的,如级别,没有递归就不可能产生缠论的级别!再就是你能对你引用的能量进行定义吗?
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-1-13 20:37
沒看到有超越原著的,并且还有错误的,如级别,没有递归就不可能产生缠论的级别!再就是你能对你引用的能量 ...

第一 我说过 我离缠师 千万里 不可能超越缠
第二 从每笔交易 到 最后的段  不就是 精确定义 能量的过程吗  段不就是在能量大小以及方向上的完美 定义吗
     哎。我一再的说明了 看的懂就看 看不懂或不认可你就当我的是个SA子 在自己逼叨逼叨吧  继续走你自己的路  我没强求你 按我说的来
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

感觉楼主和我理解不一样
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-13 20:47
感觉楼主和我理解不一样

这个回答很中肯 是有动脑的表现  如果能指出具体的不同之处就 说明 你在学缠上 花了真正的功夫
热心:

回复 使用道具 举报

看K线,就能明理,是大神级别
热心:

回复 使用道具 举报

binghuo888 发表于 2018-1-13 20:45
第二 从每笔交易 到 最后的段  不就是 精确定义 能量的过程 ...

你好像什么是能量都没有定义就在说能量的大小?!
热心:

回复 使用道具 举报

笔,线段其实是一个东西,线段的作用比笔多了一点点罢了!
热心:

回复 使用道具 举报

binghuo888 发表于 2018-1-13 20:32
有没有真正动脑学缠的人在?给点感想,我很想有个懂缠的朋友。寂寞让人很煎熬。

第一次看见有人对动力学的原理有如此的理解,能量没有方向,动量是有方向的。这位朋友的数学功底很深吧,
应该和缠师有一比,我们多数人是证明不了这些的。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势的定义是比较盘整而言,是什么?隔壁有答案!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-1-13 20:51
你好像什么是能量都没有定义就在说能量的大小?!

能量本就是不可控的一维元素  我的意思是 到段也只能是能量与能量之间的大小作一个定义 也不可能具体量化能量  请你看清楚了再发言,我欢迎有不同意见 但是我不允许 在我说的意思都没看明白就胡乱指责
热心:

回复 使用道具 举报

级别的定义和中枢的定义?这个无需回答了,规章制度而已!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-13 20:54
笔,线段其实是一个东西,线段的作用比笔多了一点点罢了!

不错不错 继续加油
热心:

回复 使用道具 举报

结束语:数学遇上圆周率也是无语
热心:

回复 使用道具 举报

志高333 发表于 2018-1-13 20:56
第一次看见有人对动力学的原理有如此的理解,能量没有方向,动量是有方向的。这位朋友的数学功底很深吧, ...

跪谢跪谢  我不过 就是懂点数学 用数学炒股的小股民  离缠师千万里,只希望遇到真正懂缠的高手来指点
热心:

回复 使用道具 举报

binghuo888 发表于 2018-1-13 20:45
第二 从每笔交易 到 最后的段  不就是 精确定义 能量的过程 ...

既然没有超越,有那必要重新定义吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎楼主抖点真正心得!
热心:

回复 使用道具 举报

lin_ 发表于 2018-1-13 21:12
既然没有超越,有那必要重新定义吗?!

我的定义完全符合原著 只是原著的一种更直观的解释
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-1-13 21:14
欢迎楼主抖点真正心得!

我的心得很少  就一点 趋势找到之后 炒股就很简单了,但也只能随波逐流赚点钱而已 , 我想 控盘 想引导能量加大或变小趋势涨跌幅,可是我能力做不到,基础起点方向都摸不到,寄希望于学缠的高手 给我指点方向
热心:

回复 使用道具 举报