搜索
楼主: ijxuot

2018,我犯的毛病

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

本帖为密码帖 ,请输入密码 
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2.9
1.300431,一直等它摸一下26,然而没有。那看止损,昨天走出来后,有止损点了。开盘就破,正常啊,美股这么跌,那放到23.84。后来盘中拉起,止损放到均线,破了就走了。这个逃过一劫。
2.002543,本来只是跟踪,不打算买入。但神华跌停后,我起意要抄跌停的大盘股,看某大V,挂中石化跌停睡觉去。起来发现没挂到,急了,错过了几百万。然后300571和002543。选那个?昨天我分析300571稍好,但今天早盘破了昨天低价。只能是002543了,还有个数次不破的低点,2点半后,指数止跌,勾头进场。嗯,该吃的面还是不能浪费。
总结,还是那句,环境不好,还是不要伸手。接着的都是面和血。即使明天大涨好了,我错过了什么呢?突破天天都会有,实在不要急。
昨天我没进场是因为环境不好,克制住了吗?现在想来,是因为错过了入场点,我不愿追高而已,今天跌破了进场点,终于就露出了本性。
热心:

回复 使用道具 举报

2.12
1.002543,主观觉得资金追涨意愿弱,睡前挂涨价成交。这是一个坏习惯,1.不客观。2.不合卖出规则。后续要改。-1
这是一个看错做错的例子,后面对比执行。这个是个时点错误不应做的票,符合加仓规则,先不执行,按一库说的先放到后面再练习加仓。跟踪看看这单如加仓的后续影响。
2.002475,合进场规则,没道理在适合做多时放弃。收盘显示连续性上预期不佳,收紧止损。
热心:

回复 使用道具 举报

2.26
1.002127,昨天是贪便宜,升幅少,想买在突破前,过分重视分时。今天妥妥突破的000681马上来打脸,真痛。今天才被动突破,早盘太弱鸡,甩了,主动止损。换601678。
2.002136,临时改计划,好像也不算,不拉起到前高回落,我不会改计划。到前高处回落,拉升费力,还搞出个买穿大压单都没跟风.我就不应该买没明显走出1阶的股.
3.601678,赌它利用指数过前高,然则没有。那预期它明天冲10元高点。没有的话,止损15分的M10处。低开破也走。这个算突破吗?好像不算那,又是贪便宜,再加个分时逆势涨的。错了多少次了?看来是改不了了。-10
4。002475,按计划,你过25我就加仓。但从日K上来说,不合加仓规则,尾盘再出。现在止在那?破25或长上影收盘或前高26.65回落。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

2.27
1.600566,从上午抗跌开始就等拉升的出现。但等到尾盘才出现,微微放量,关键是拉高后显示出的卖压低。新高后宿量整理,买在指数整理时,我认为是低风险的。止损在今日低点42.17下,应该不容易打到吧?明天看走势再定去留。另一个买入原因是,NND,601678没有跌下来,我白跑了,还接不回来。
2.600661,收盘倒是出了近期天量,算作突破K。一直等在启动点,启动按计划买入,没毛病。启动过快,好在正好有时间看盘。止损在26.12下。明天应该强势拉升才合预期。
3.601678,开盘9.49一触即下,摆明要向下,好吧,我忍,忍过了10:23的低点,后面居然又破9.27,第二次到我盈亏点了好不,指数又破位,卖了,当作没买过。现在发现,分时上来个2B式的破位,还真是把持股不坚者吓出的好方法,省时省力。这点以后可以做反向参考点。
4.002475,开盘高开这么多,再横向看002456,我已经主观地觉得它要升。9:40分有个小突破,介入加仓,做T。但到9:49分就泄了,这个弱鸡,把加仓的再原价甩,亏手续费。危害更大的是失去了自主权,万一下午25收不回来,会被动硬抗。下午打到25处有托单,明显有资金认同。今天两次下破失败,明天应该不会再破。如果破,看指数。指数不好,再破走人。指数好,破先不走,看会不会修复。开盘就破,不甩,等到5M处看支撑。24下限甩.-5
热心:

回复 使用道具 举报

2月27日收盘点评
     指数方面:今日上证指数在权重股集体低迷下行走势下单边下行,其中银行,房地产,家电跌幅最大,券商,保险跌幅稍小,周期类板块集体大幅调整,指数最低下探至年线附近,成交量较昨日稍有所减小,反弹上方压力艰难。而深证成指的大V形反弹在面临去年12月份底部震荡区间底部压力以及2月2日反弹压力点10900点左右后无法上行回落,后下探至年线附近,成交量上较昨日微增。创业板指数继续放量反弹至去年12月份震荡底部1750点后有所回落。整体来看市场显现出一个八二市场分化,题材类个股反弹明显,以军工,次新股,苹果概念,芯片,5G,环保为首的表现最为活跃。后市密切关注大盘的指数变化,以及变化所带来的市场风格变化效应,而在操作上,建议继续轻仓操作,做好止盈止损的风险控制。
热心:

回复 使用道具 举报

本次调整修复,最强的几个600789,600810,600588,300166,000681,居然只有1个是在跟踪的,这错过率是不是太高?特别是300166,妥妥的标准模板,我居然熟视无睹?怎么改进?
先从改变怕追涨这点思维上做改变。涨的高的先留意,不要怕涨的高涨的快,我这次没怎么赚钱很大原因就是畏高,定好规则进出,不要怕。但这种操作的大忌是不要临时改模式改计划,不要加仓。完全可以做到跟随的。
热心:

回复 使用道具 举报

还有错过的600603和600567是什么原因?起涨位置不是问题,量能、阻力和最最重要的,市场行为验证判断。合规则就要上。用规则来保护错误。
自己对比有几条?
作为小散的我心理是这样的:涨的时候嫌买少了、奶跌停;真跌了几个点、发现不敢抄;等不及终于抄了、继续大跌;真大跌了没钱了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

2.28
1.600566,破止损位就甩吧,问题你跌的也太快了吧。又是最低点才甩出。短期节点已破坏,我看衰你,明天快跌停吧。总结下,就万和是看错贪便宜赚了一点点的,别的都是个亏。万和人家是先有突破好吧。不要再干这个事了。。-10
2.600661,这个真来气,昨天你好好的放量干嘛?放了量你今天跟涨嘛,你好意思说是603899一个板块的?不破不走,坚持住。
3.000301,这个没坚持住的,整理完又回来。到15年12月的高点了。实在想不出去解套的目的,要放量做前高?加仓就是做惯性冲高的短线,不要有期望。周线日线都大多头,很有利于做多。底仓用小时线跟踪。
热心:

回复 使用道具 举报

3.2
1.600661,分时破位走了,避风险,指数可能开始同步回调了,但尾盘收上来,按小时线看,趋势没打破,那要回来。含着泪接回。
2.000301,拉起回落,参考到2.28没有利用指数冲涨停,今天冲高回落,走了,当没做过,正好换股。
3.000607,下午1.30分拉起,量宿的这么厉害,但抗跌,板块指数在拉起,如果轻轻补量,有机会冲前高,进去超短,14.47止。这个连回调起涨都算不上,又是贪便宜了。-10
4.002475,昨天没过前高,今天回落,小时线看趋势变震荡了,先走。尾盘走成这样,又站回24.88上,后面过25.37的话,回落不破24.40可以买回调。
5.300270,今天突破了,没站稳,涨幅太低,看明天指数起的话,如何走,止损点不变。13.31
热心:

回复 使用道具 举报

3.5
1.600566,第三次摸前高了,之前的介入就是等止损,该。这次是合规则的买入。收盘突破成功,那就是突破K,止损放到42.19。指数有回调风险,崩达不了几天了。很多人都看到两会结束时,注意时点。将2.27的介入放到2.28的话,既符合规则,又会有个好结果,何必一而再地破坏规则?
2.600661,拉起再下来,破坏趋势了,再止,虽然白做,没毛病,涨的也不符合预期。正好换300389.
3.000673,要换600566,这个昨天就搏放量,今天依然不放,还差点破5M,先走。把它看成15.76的箱顶回落。
4.300270,不要上移止损,还是原价13.31.
5.300389,以为今天会突破,并没有,又是贪成本低买在突破前,再突破就是第三次探前高了,应该就是过,回调的话,风险也小。止放到13.33.
止点稍稍放低一点点,留出空间给毛刺。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天断更了?晕,这样就不记得昨天的思路了,唉。
3.7
1.600566,未到止损时,但一是要换票,二是走的有点稍弱啊,突破你就线性地撸上去嘛。明天300301止了,合条件再回来。
2.300301,一直在跟踪,合条件就进。但后面走势不及预期啊,止在今天低点,6.37。
3.300270,甩6300270去换票?1点半时和分时反着走,我都差点做T了,肯定不甩这个。止损上移到13.6。
4.300429,更不甩这个了,分时走的强,那止损上移到27.1
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

3.15
1.603515,49的大单吃掉时买,说贪便宜吧,这个真不算,上面是没大单压的,这时不买再追,很难再在适合位置买到,如果买在48.85的二次突破时,算贪便宜,不是一笔拉起,合规,止在47.32,赔400出场,可以。
2.002654,入场没的说,这样收长上影,下午不跟涨,真是没想法。这样收盘,算突破K了,止在7元算了,其实在7.11更客观点,不要正好是某节点就行。
3.今天介入,从指数上说可以,不在箱顶转折处,不在破位下行中,单K分时不是操作否的依据。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报