搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

古酒贡酒,你的软件已经很清楚,可以参考。
如果你按照我的方法,可以自己画画箱体,如果你用均线系统,注意一下年线,不破年线,可以买进或持仓。由于这个股票已经改变了趋势,但要做长线的话,按照均线买卖法,就可以知道如何卖与买。(我上面的画图可以作参考,包括趋势、区间、和短线节奏。)
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,等他帮我顶贴更好。
ijxuot + 8 + 3 2018-2-7 11:12 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

这个世界好人坏人都有,平常心对待吧。
坏人大多是损人利己,好人是利人利己。
但是这个世界有一种小人,说他坏人不是,说他好人也不是,损人不利己。
小人永远就是小人,不用理会。
坏人可以发达,好人可以积福,人在做,天再看,该发达的发达,该幸福的幸福,但是小人呢,天是不会眷顾的,天看都不看他(她),他永远是小人,没有机会,没有朋友,没有钱财,也没有幸福。
你们环顾你的生活圈子,有这样的人吗?有,一定有。在朋友圈被人说不靠谱,就是这种人。

山木龙 + 8 + 3 2018-2-26 08:42 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

建议还没有被骗买软件的,当心了,我是自己百度丁一熊,得到的启发,这种人就是卖软件,推荐股票的哈。你仔细看,他分析的票,全部是上升通道的股票,怎么说都是对滴。当心咯。我就是这个论坛打假滴。已经3个推荐股票被版主封号了
热心:

回复 使用道具 举报

小人有卑鄙小人和卑贱小人之分,就是害人害己和害人不利己之分。
最卑鄙最令人憎恶莫过于忘恩负义,见利忘义。这样的人自私,贪心。危机时到处求助,人家帮了一把,结果是六亲不认,倒打一耙。有求你的时候,老师前老师后,却很快就反脸不认人。恨不得不把自己的老师甚至恩人杀掉。
中山狼的故事大家都听过,这样的小人大概也是一只中山狗吧。
热心:

回复 使用道具 举报

再看看他昨天买的光大银行,还旗形整理,整理你妹啊。忽悠不懂的?交割单贴出来你也只有割割割。现在股票搞久了,只要一听到什么战法,什么战法,就知道是个大忽悠了
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

飞机飞不起 发表于 2018-2-7 14:01
再看看他昨天买的光大银行,还旗形整理,整理你妹啊。忽悠不懂的?交割单贴出来你也只有割割割。现在股票搞 ...

朋友,冷静下来,想想你来论坛的初心是什么。打假?灌水?学习技术、交流观点?

打假大可不必,成年人的世界,自己对自己负责即可,有必要做道德卫士吗。

灌水的话,论坛里好像有专门的灌水专区,去那边较适合,这个板块的名字是“技术分析”。

但如果是为了学习技术、交流观点。那像hmb123老师这样的帖子岂不是正合意?交流的全是技术吧?乐于分享观点吧?有问必答吧(还常常是图文并茂)?完全是义务劳动好吧,夫复何求?这样的人,看看论坛里有多少?请替坛友们珍惜。起码对于像我这样的吃瓜群众,是心存敬意,满怀感激的。。难道你希望的是论坛“山人掐指一算,今天必涨”这类帖子满天飞吗?

技术千差万别,各有理念。你无非觉得效果不佳而已。如果用起来效果不佳,会不会是理解不到位?会不会是这种技术于你不合?会不会是运用的环境有变化?实在觉得于你无用的话,不访去另寻他处,有必要如此喋喋不休吗?而且你的语言极有攻击性,已经使我这样的吃瓜党感到满满的厌恶了。

想想,再想想,就此打住可好?

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼上仗义执言。我已经把这个人屏蔽了,炒股票就需要心平气和,对一些不可理喻的小人,就忽略不理了。
对于炒股,我也不是什么老师,只是散户一名,只不过看到很多初涉股市的朋友连一些基本的东西都不懂,才动了恻隐之心,正所谓,恻隐之心人皆有之。所以才开了一个主题《我又回来了》。开篇说了,有感于MACD对我的帮助,回报而已,把自己一些个人的经验说说而已。
不要以为我没有压力,股票不如别的,来不得半点的虚假,但也是没有十分的把握,讲错了,会给人骂,讲对了,对自己没有半毛钱好处。但是为了帮人(自己认为)不知道我的方法对不对,也许会有很多高手不屑一顾,也会有高手嘲笑,但是初心是好的,自己也是收益于这些方法,能帮到别人就是积德,心理也坦然了。
所以,我讲的只是方法,个人的领会和不同的环境都会有不同的结果,所以,也不要紧,炒股就是一个过程,你会有很多教训,有很多后悔,有很多冲动,也有很多欢乐。享受这个过程就好了,但是,尽量不要给自己亏钱就是了。我的方法不会亏钱。(亏也是小钱)
热心:

回复 使用道具 举报

我的三把斧方法只是一个基础,这还不够,还会有很多的辅助软件。
那位仁兄说我是卖软件的,我的贴子从来没有这样的表达,如果一个帖子3年,都没有卖过一个软件。这个卖软件的人就可悲了,那个家伙真是想疯。
偶尔会说过软件,但也是举证与三把斧而已。
软件只是一个辅助。我现在用4个软件:东方,赢在龙头,大智慧,容维,还有就是国信的金太阳。这些都是以前赚了钱,除了买房子,其他都买了各类的软件,工欲善其事,必先利其器。不管这些软件是不是有效,也是一个工具。其实我也真的用的不多,每个软件只是用它一两项功能,例如东方,我比较多看他的主力状况,短线,长线都看,尤其日线超短操作都看他。还有大智慧,看他的ddx,赢在龙头看他的资金,容维就看他的方圆等等,很浪费,其实还可以多学点,但我很懒,简单够用就好。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,该出手时出手的好,你看一下子清静了。
热心:

回复 使用道具 举报

回到评股,说说方大集团,趋势,年线两大特点已经说过,看看下面两个图
日线
周线
注意这两个图的量能,你就会估计到这个股票已经有资金介入,可以作为中长线介入的股票,买点在哪里,就按照均线买入法处理就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

7.3的支撑力度还是非常大的,也就是就主力军在7.3以上拿了不少筹码吧?
热心:

回复 使用道具 举报

可以这么理解,但从筹码分布图看,底部5.89起,筹码已经在增加,底部筹码不断增加,但筹码不在我讨论范围,高手们可以发表意见。

我说的方大,并不是荐股,只是说一种分析方法,。
目前大盘破位,权重股或称国家队有意思拉升股市,其他板块和股票不看好后市,用脚投票,权重股想护盘,其他股票更跑的快。一般情况,如果大盘会有一波大行情,权重股启动,其他版块轮动推升股市,但现在权重股孤军难敌众手,又如何不跌。当然这会有市场的里面的原因,我们是不知道的,所以,我们也要谨慎,但从中长线来看,这个股是可以关注。
热心:

回复 使用道具 举报

说到筹码,看看光大银行,底部的筹码动都没有动,说明长线资金还没有出逃。
如果避险,按照我的均线买卖法,和自己设的止损位操作。今天跌回到前低,如果不跌破回抽,可以再买进或加仓。长线股票不计较一天两天的得失,但如果害怕,保住本金,就按均线买入法就稳阵(广东话)
咪咪笑 + 8 + 3 2018-2-8 14:32 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-7 16:42
朋友,冷静下来,想想你来论坛的初心是什么。打假?灌水?学习技术、交流观点?

打假大可不必,成年人 ...

想说的就是点赞  到位了
热心:

回复 使用道具 举报

123老师,是一个好人,其他不用多说,很理性很认真很无私的分享经验,那个飞机你能做到吗?你要真厉害,你就说个股,看看你能不能行,不行别来这得瑟,我已经举报他,希望很快就会有人收拾你,123老师,不要跟这种撒比一般见识,永远支持你123
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

我也来新贴支持一下老师
热心:

回复 使用道具 举报

大盘非常惨烈。好像又回到前年的股灾。
这样的状况,均线的卖出虽然也有损失,但也是较低的程度,大盘的趋势是顺势下滑,太吓人了。成是权重股,败也是权重股
但是,对一些没有破位的,最低减可到 1成仓位,今天可做点t+0,但是新手就免了,t+0最好是不大于个股的底仓甚至更少,参与一下练一下手感也不是坏事。比如方大,就可以玩玩。方大你可以在7.33画一条线,这是最后止损线,在这个地方还可以保留一点仓位,否则,按破位处理,暂时出局。
中国民航的出局位置在11.5.
目前个股仓位仅留一成。短线股跌破5日线要跑了。
以上我说的是中长线操作。
热心:

回复 使用道具 举报

如果是操作方大,当天我设3个点就够了

目前大盘跌180个点,跌破今天设的止损,短线的卖掉

跟踪:
今早太早买了,真的没想到大盘会跌180点,现在早盘收市跌130点,大盘回涨50个点,好多短线客笑了。

热心:

回复 使用道具 举报

之前对中国民航的判断是对的,小箱体破位减磅最低(一成)今天设箱体的下轨也就是跌停位置买入,结果目前还没有成交。
在箱体底部做点短线,碰碰运气

跟踪:早盘收市了
唉,买不进,要不然现在已经自动卖出
今天操作2支股票,一个太早买了,一个太保守了,失败。

热心:

回复 使用道具 举报