搜索
楼主: 雨散游

[个股交流] 记录成长

lovelacelg 发表于 2018-3-30 16:47
股市机会很多。楼主功夫做得也很足,有时间多指教指教,我就不会寻找热点。都是看走势图,选股。。但是形势 ...

单纯从走势做会很折磨人的。
我选择做热点做人气股。
热心:

回复 使用道具 举报

内在力量 发表于 2018-3-30 18:42
我感觉你看的还是非常准,
只不过在操作上好象有点儿急躁了。

夸奖了。还需要不断地提升。

-----
心态有待提高。

热心:

回复 使用道具 举报

712继续封板,必创科技缩量封板。那么为什么今天必创科技没有炸板呢?同样的缩量近乎一字板。
人气!坚决看多!
-----
下周计划已做好。
就做一个股。
准备好资金。
热心:

回复 使用道具 举报

关于热点,题材,什么?有部分人不懂?一头雾水?这个需要多看,多思考总结。
你得了解每个股背后的炒作原因。
必创科技属于综合原因:芯片,军工,物联网。不断封板不断被挖掘,然后打开了高度。
今天发布了芯片企业免所得税的文件,全力支持芯片产业。所以今天芯片高潮,但是强度不够,等周末发酵之后下周芯片还会高潮。

热心:

回复 使用道具 举报

关于必创科技后期的走势演绎:
现在必创科技作为物联网传感器炒作,周五衍生出一大片传感器个股
例如:
理工高科、苏奥传感、博创科技、云赛智联
当炒作逻辑分化延伸之后出现大批跟风小弟,出现什么结果?
分流。看好物联网的资金会分流一部分到低位的跟风个股上面,
毫无疑问龙头的做多资金出现减少,买盘力量不断减弱之后卖出压力会越来越大。
随后开始出现先跑者,先跑者越来越多造成崩溃,宣告阶段行情结束。
-----
另外物联网的其他分支也会出现炒作,进一步分流。
物联网:
通过各种信息
传感设备,如传感器(必创科技,苏奥传感)、射频识别(RFID)技术(厦门信达)、全球定位系统(超图软件)、红外线感应器(,森霸股份)、激光扫描器、气体感应器、视觉传感器(万讯自控)等各种装置与技术,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程,采集其声、光、热、电、力学、化学、生物、位置等各种需要的信息,与互联网结合形成的一个巨大网络。其目的是实现物与物、物与人,所有的物品与网络的连接,方便识别、管理和控制
热心:

回复 使用道具 举报

(万讯自控)视科普3D视觉传感器进全面升级完成
热心:

回复 使用道具 举报

超图软件原来是有助于物联网定位系统的,难怪这几天一直很强势。
热心:

回复 使用道具 举报

特意进了超图软件的官网。
我说我已经爱上他了。
热心:

回复 使用道具 举报

网站做的很时尚,很有活力。蛮不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

芯片需要做的就是挖掘出来真正利好的芯片公司。
减税条例公布了几条标准:
18年以前的标准
18年以后的标准。
投资150亿这个应该好找,至于规格大小,需要花心思去挖掘。
懒得去找了,前两个涨停送给那些勤奋挖掘的人吧,我就等市场信号,市场选择谁我就干谁。
热心:

回复 使用道具 举报

有一份2015年所得税减半的半导体公司名录。网上可以搜到。可以参考。
热心:

回复 使用道具 举报

名单
热心:

回复 使用道具 举报

2016/10/19集成电路线宽小于0.25微米或投资额超过80亿元、线宽小于0.5微米(含)的集成电路生产企业名单 2016年第24号公告

中国政府采购招标网 发布时间: 2016年10月20日 08:19
热心:

回复 使用道具 举报

没看见最新版本的公司名录

----------------
早上看了报道半导体之父张汝京在青岛投资150亿元的半导体项目。这政策面抓的好。
热心:

回复 使用道具 举报

个股挖掘:
蓝晓科技盐湖提锂,四连一字板
金银河锂云母提锂一字板
那么:江特电机,2季度开始投产锂云母提锂了,这是现成的投产。周一关注。
热心:

回复 使用道具 举报

关于爆发行情引发的关联逻辑的挖掘,学习与思考炒作逻辑的扩散及演绎的速度与人气聚散。
扩散的范围,人气的多寡,行情的延续,
从自身思考:我产生了购买欲望,不论买多买少起码会关注相关个股,如果形势良好那么会增加信心,逻辑得到验证加仓买进,如果涨停了,那么逻辑得到充分验证,明天接力去买,越来越多的“我”参与进来,也就到了行情高潮。
短期内爆发行情的演绎结果一般就是:
一:价值被充分挖掘,横盘调整逐步走长线趋势。
二:股价维持横盘整理,区间震荡。
三:退潮,股价直线下跌回到原地,短期内甚至出现踩踏继续新低。
热心:

回复 使用道具 举报

以及资源类:
盐湖股份
西部矿业
西藏矿业
西藏城投
热心:

回复 使用道具 举报

关于提锂技术成本比较:
一、锂辉石:在8--9万/吨
二、锂云母:7--8万/吨
三、盐湖:5万/吨
江特电机直接采购大片云母矿,有效降低成本,时间周期会拉长,成本大概在:5.5-6.5万/吨

-----
毫无疑问盐湖成本优势好很多。
当然成本降低了,市场价格也会逐步降低,竞争也会更加激烈,优胜劣汰。也是好事情。
热心:

回复 使用道具 举报

明日热点方向:
------
主线角逐:
芯片:北京君正
物联网---必创科技、华中数控、森霸股份
工业互联网---瑞斯康达、华中数控、海得控制
----
芯片成为新主线的概率大。但容易一致性,一字板。

次线:
大数据、智慧城市---金桥信息、超图软件、太极股份
资源:提锂---蓝晓科技、金银河、久吾高科、江特电机
价值挖掘、独角兽:盘龙药业(复牌)、广生堂、迦南科技(医疗)、麦达数字、海特高新(芯片)、宜安科技(新材料)
送转:力盛赛车(10送10)、赣锋锂业(10送5)、九典制药(10送10)、智能自控、大龙照明

热点的转换会造成资金的此消彼长,主线吸引资金人气,赚钱效应急剧增强,次线的力量得到削弱,接力风险加大。
热心:

回复 使用道具 举报

新华社上海4月1日电(记者何欣荣)谈到蓬勃发展的新经济,人们多半会想到以BATJ为代表的互联网企业。相比互联网给人们带来的便利和快乐,生物医药“独角兽”的快速崛起,给百姓健康带来新的选项。近期陆续发布的股票市场上市新规,也给生物医药“独角兽”注入强劲成长能量。
     3月底,国内最大医药研发外包企业药明康德A股IPO申请成功过会。根据招股说明书,药明康德计划公开发行不超过1.04亿股,募集资金约57亿元。
--------------------
健康中国----医药领域的独角兽。
名正言顺,盘龙药业这要一字板了。医药板块正好是基金国家队喜欢的菜。走势看医药股很多都在底部趴着。借势走一波行情,走出底部了。
------
底部票,底部的板块随着概念的转换与衔接,慢慢走出底部来了,整体市场的底部也就抬升了。完成筑底之后开始爬升。
热心:

回复 使用道具 举报