搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

周二过猛,到前期高点,且媒体一致看多,目前又缩量了,近期是该谨慎些,至少五日线3000点会考验。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-12-19 12:57
上午没看盘,跌幅可以接受。

目前判断正常振荡,谨慎些,以5日线为防守,破了减仓观察,半导体、元器件 ...

道长选了哪个出手了?我搞了点114
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

阿曼达aaa 发表于 2019-12-19 14:08
道长选了哪个出手了?我搞了点114

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

道长 难道你入手了 601231吗?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

蓝色心泪 发表于 2019-12-19 14:27
道长 难道你入手了 601231吗?

对,我赌反包。

今天这么弱,可能被指导了,有7家公司一块提示风险,总是有人担心,怕我们输钱。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

漫步者,老赵出来了,他哥们来救他,赵赔了1300多万,这个票小型游资太看好了,进去的人很多,昨天就是他们砸的。

老赵很少失误的,昨天被砸一大批AV分析,什么高了,什么、、你比老赵厉害?

输赢是概率的事情,京东方成交100多亿,没出榜,我敢说,老赵至少买了5个亿。

只要行情在,漫步者至少做双头,这个票还是要观察,如果一直跌,大家要小心一些。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

盘面非常不正常,市场全面牛市,3500声音都来了、、

多元金融绿庭投资、证券南京证券作为龙头可以,但大智慧、金证股份都没有跟上,这2只股票我都做了,后来干脆放弃了,有大行情他们必须疯涨的、、

科技股总龙头漫步者、万通智控暂时稳住,几个分支走势不理想,比如我买的环旭电子(收到监管函)、东睦股份
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

共达电声赚了整整2个板,还潜伏了几个票的反抽,环旭电子失败了,收到监管函,不会有资金拧着头上。

目前大盘迎接5日线造成60分钟调整,还有有新的高点,如果60分钟顶背离,不要有幻想。

先出来看,如果涨到3288、、、3500、、、4800,也不差那几天。

熊市活着的人,胆子就是小!

老了!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

还有十分钟,南京证券封不住,下周券商股承压。

本轮放的量我实在不放心,根据前期经验,上涨途中一放量就OVER。

创业板放量太大了。

我把晶方科技潜伏的资金退出来了,减了一部分仓,ST股还留有全部仓位。

我得喘口气,太吓人了,被熊市吓怕了!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-12-20 14:57
还有十分钟,南京证券封不住,下周券商股承压。

本轮放的量我实在不放心,根据前期经验,上涨途中一放量 ...

道长,说说盛屯吧,钴都长成那样啦它怎么走着么弱,今天这一跌哎,不跟涨跟爹啊
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

踏踏实实123 发表于 2019-12-20 16:31
道长,说说盛屯吧,钴都长成那样啦它怎么走着么弱,今天这一跌哎,不跟涨跟爹啊

钴的前排是寒锐、华友、洛阳钼业,盛屯要差一些。

很多市场分析师分析新能源汽车处于底部拐点,如果那样,有可能资源股会来一把行情。

我做短线,不涨我就卖了。

该股票处于历史低位,做长线,早晚拉一把。

有色多数和大盘相反,大盘真跌幅很大时,有色会出来对冲。
热心:

回复 使用道具 举报

ST不敢碰,主板都还没做好。002684都涨了一个月了,基本是天天涨停
道长,钢铁现在还有上升空间没,这两天回调,忍不住,先出来了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

无问西东 发表于 2019-12-20 18:11
ST不敢碰,主板都还没做好。002684都涨了一个月了,基本是天天涨停
道长,钢铁现在还有上升空间没,这两天 ...

这个票我赚了不到2个板,怕跌停就出来了,结果又涨了7个板,没办法,做短线就怕跌停。

钢铁、煤炭、有色等各大卖方有分析,我也没有时间看。

钢铁拉了一把,可以理解为超跌反弹,也可以理解为机构试探性建仓。

有没有行情散户是掌握不了的,这样说你就明白了,本轮行情有的机构踏空了白酒,有的踏空了消费电子。

机构都如此,何况散户?

卖方分析师就可这个吃饭,蒙对了,就是金牌分析师。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

国家集成电路产业基金拟减持3家半导体公司,难怪!总是有人先知道,半导体连续两天大阴线。

道长提醒大家,半导体破了5日线,要防守!

半导体是道长至爱,很多股票都有研究,但本轮行情参与度不够,做了几只也没赚到什么钱,道长真的老了!
热心:

回复 使用道具 举报

道长一跌又觉得趋势要向下拉,可是这次任凭证券狂啦难道只为向下吗?您怎么看年前走势,是不是提前走完没有春季行情啦?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

踏踏实实123 发表于 2019-12-21 15:29
道长一跌又觉得趋势要向下拉,可是这次任凭证券狂啦难道只为向下吗?您怎么看年前走势,是不是提前走完没有 ...

统一回答,其他人也别问了,大盘是跌还是涨,我以后也不会回答。

这个真的预测不了!原因就是市场变了,原先散户持仓占70%,成交量占90%,散户市场特点就是一轮下跌趋势,不跌过头,一轮上涨趋势,不涨过头,不会结束,一些市场老手很容易判断顶部和底部。

现在市场被GJD、外资、大型公募控制,市场波动率降低了,近几年我熟悉的大V经常被打的两腮发肿。

市场在变,我们也要跟着变。

我多次说,散户不要炒股,早晚被消灭,很多游资都消失了,何况你我?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

股权投融资时代拉开大幕,A股从交易型走向配置型,盈利和估值双升推动牛市向纵深演绎。

这是核心变化,通俗讲就是美股化,有的股票无人问津,有的不断上涨。
bdyouyou + 8 + 3 2019-12-23 11:12 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-12-21 17:17
统一回答,其他人也别问了,大盘是跌还是涨,我以后也不会回答。

这个真的预测不了!原因就是市场变了 ...

谢谢道长,主要想着道长的大盘走势分析图,就是之前那种有各种走势的,那个图很喜欢
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

跳空拉了三根大阳线,市场一片兴奋,春季行情提前发动了。

这几天的走势,我还是判断不了,有人分析短期涨幅过大,正常回踩。

我有疑虑?就是量,一个存量市场,突然放量,谁买?谁卖?

我也不敢说行情结束了,万一真的是春季行情启动,中间的回踩尼?

本轮启动是在没有底部启动信号的情况下启动的,根据之前经验,假突破,实出货。

具体还需要观察。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

券商板块和大盘指数完全叠加,已到期前期3050高点,一个巨大头部成交量拦住了,如果突破,大盘指数应该在3500,如果只到3288,那大资金就是做雷锋。

一切还是变数,还是那句话,散户决定不了什么。

如果消费电子、元器件、半导体目前是头部,也就是带领大盘继续往上必须出现新的板块?

是汽车、周期、地产等吗?

是有人站起来承担责任的时候了!
热心:

回复 使用道具 举报