搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 道长看大盘

是汽车、周期、地产等吗?

是有人站起来承担责任的时候了!

前几天的发言,今天地产、周期起来了,建材一直走牛市。
热心:

回复 使用道具 举报

金地集团、北新建材这些牛股机构一直在慢推,今年消费电子和半导体的很多票也是这样。

道长只做涨停板,玩弹性大的,这些票无法下手,实际上不如玩这些稳当赚钱。

只赚自己能力范围内的钱,你能从机构手里赚钱,搭便车,很难的。

这就是我反复强调散户早晚消灭的原因,不服?

有剩存这偏差,确实有大牛。

社会上每个行业都有成功者,但成功者属于少数人,多数人成功不叫成功。

都上清华,和都上蓝翔没有任何区别!
OLDBOYNO.1 + 8 + 3 2019-12-26 15:16 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

本轮翻多环旭电子吃了一整个跌停走人,耐威科技吃了一整个跌停,扛住了,赚了接近一个板走人,精测电子赚了1个板走人。ST几天没看,一看在跌停上走不了。

大盘看不明白,感觉不舒服,把资金先退出来观察。

星期六未参与,遗憾呀!
热心:

回复 使用道具 举报

几个铜业股票涨幅不小,铜期货已达下降通道上轨,不知能否突破,有色一类确实有资金关注,前面已多次提到类周期股票。

看大盘,无戏,看个股,牛市来了。

大资金生态变了,之前沿着均线慢推,现在真不好操作,像云南铜业,我就玩不了。

看准了,低吸派的春天来了?
热心:

回复 使用道具 举报

给大家普及一个常识,散户发现一个上市公司造假几乎不可能,别浪费时间。错,我是会计,我会看财务报表、、书呆子,歇息吧!

康得新、康美药业哪个机构发现了?他们没有分析师,不到上市公司调研?

有两个大学会计系教授专业打假,但都消失了,一个担任多个上市公司独董,刘姝威,另一个忘了、、这个市场你要打假,面临法律、道德,还有收买、人身威胁、
热心:

回复 使用道具 举报

上市公司什么都能造,但应收货款是个疑点,但不同行业,不同企业也差别很大,有些应收大太的也正常。

现金流造不了假,这是一个非常重要的指标、、

康得新就是造的现金流,钱存在北京银行,北京银行存了吗?大股东早就取走了?

只有非常资深的业内,这个业内不是财务人员,是从业人员,对比同行,非常仔细研究报表,并且还得调研市场和客户,才能确定一家公司是不是造假。

问题是,没有一家不造,早有恶性还是善意调正,一家公司盈利太多了,不想给股东分红,或者怕明年任务完不成,往低了调整,也是造

一些公司为了配合机构,也会调整报表,你怎么能知道?
热心:

回复 使用道具 举报

一个简单办法,鉴别公司,常识、、、生活常识

一、山海关以北,胡焕庸线以西、、不看。新疆、西藏、贵州除外,这几个地方出妖股、、

二、违反外交和政治常识,信威集团,一会开凿泰国运河,一会把乌克兰买空、、

三、同行揭不开锅,他天天喝茅台、、

四、基本常识,中草药贩子,康美、、市值曾经1000多亿,别人不能干,只能他干?
cristi1218 + 8 + 3 2019-12-26 23:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-12-26 19:26
一个简单办法,鉴别公司,常识、、、生活常识

一、山海关以北,胡焕庸线以西、、不看。新疆、西藏、贵州 ...

哈哈哈,这个方法接地气。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天市场给我的感觉不好,主要是南京证券、绿庭投资、耐威科技迟迟不打板,一旦尾盘回落,在60分钟就构成双头,所以我卖了,没想到大盘尾盘发力。

考虑到今天会振荡,埋伏了钴和锆,没想到有色以钴为首,大面积涨停,算是意外收获。

华友、寒锐、洛钼钴业三友涨的不像样了。盛屯、鹏欣也算跟上,姑爷我做过十几只票,这个板块和半导体一样,是我的最爱。

期货有色锌、锡、镍筑底上升还没走好,铅有点筑底,铜已猛涨了一段。期货和股票不会完全相关,有时间差。

有色大家还是要重视。
热心:

回复 使用道具 举报

半导体板块日线,像不像双头?看好后市,今天刚好适合低吸派,贴着均线低吸,不看好,就别进去,一旦双头成立,半导体板块接近前期高点,涨幅又很大了,套进去一时半会出不来。

我这样说,你就明白做股票的难度了,是不?那明天又一根大阳线咋办?阴线不买非要追涨?明天大跌怎么办?是庆幸自己没买还是后悔买了!

所以,那些把股市当提款机的人,真的是神,咱比不了!
热心:

回复 使用道具 举报

我是服了大A,就差12个点不补,南京证券打开了,如果不回封,麻烦大大的。

圣邦股份是机构票,今天有点过分,避险情绪在增加。

这2天都是创业板拖累,60分钟、日线不太好看,周线完美。

大盘一回落,个股就回落,轻大盘,重个股,难啊!
热心:

回复 使用道具 举报

今天石油、酒类都不该涨,特别是酒,把大盘玩坏了。

盛屯矿业打开涨停,道长不习惯潜伏,好容易得瑟一把,卖了,继续持有章源钨业等几个股票。

大盘周一至少是震荡的,要跌,就痛快一点!
热心:

回复 使用道具 举报

震。。。。荡。。。
热心:

回复 使用道具 举报

尾盘故意不上3006,手段比较恶劣。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-12-27 14:02
今天石油、酒类都不该涨,特别是酒,把大盘玩坏了。

盛屯矿业打开涨停,道长不习惯潜伏,好容易得瑟一把 ...

道长注册制来啦,是不是利好创投股呢?还是跌停潮来袭?好怕
热心:

回复 使用道具 举报

注册制推出将进一步加大个股行情分化,是骡子是马大资金来区分。

保护投资者?不是,投资者靠法律保护,而不是靠发行制度。

股票发行将加速,僵尸股越来越多,壳资源不会消失,但再也不会爆炒。

散户将逐步被消灭!
热心:

回复 使用道具 举报

散户将机构化,想获得更好收益被迫买基金、ETF,让大资金替你选股,你学到的技术将逐步淘汰。

游资的运作模式还不清楚,但2019年部分游资选择在消费电子、猪身上和机构合作,机构负责击鼓,游资负责高潮。

指数长期震荡,短时间快牛和长时间慢牛结合,指数推动将非常慢,剧烈波动将减少。

5178、6124类似行情将再也不见!
热心:

回复 使用道具 举报

总版主手术刀,列了个图,道琼斯十年慢牛,大A十年慢熊,我指出是 CHN经济周期和发展阶段不同,大A的股票盈利对比美股太差了,太贵了。

美股十大半导体股票PE20几倍,A股十大半导体股票PE100多倍;

2018年最大医药股恒瑞医药收入170亿元,净利润:37亿元,美股最大医药公司辉瑞营业收入达到536亿美元,净利润为111亿美元,差距非常巨大。全部 CHN医药行业研发不到美国公司研发的零头。

我大A50以金融为主,道琼斯以金融、医药、能源、科技为主,所以十年指数不动。

在全球化时代,公司盈利跟不上,大资金不会锁仓一只股票不动,还会做波段,所以大A的波动性还会比美股大。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

下一步该怎么办,大盘何去何从???
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2019-12-29 10:03
总版主手术刀,列了个图,道琼斯十年慢牛,大A十年慢熊,我指出是 CHN经济周期和发展阶段不同,大A的股票盈 ...

难道这次证券法注册制是为美国公司到A股上市打开大门?
热心:

回复 使用道具 举报