搜索
楼主: 安捷888

[技术求助] 同级别分解遇到的一个问题。

缠学将上证指数拆解到底

wARtist 发表于 2018-6-13 00:12
我用的就是dll接口,c++做公共函数,c++ class和数组处理数据

也是挨踢同行啊。。
我没太考虑c++,我做量化系统还是用python/java来做的多,c++只是为了提速做几个必要的地方就好了,而且那也是做高频系统的时候才会用。我现在很懒,能不用c++就不用,一想起指针来就习惯性头痛,呵呵。。

热心:

回复 使用道具 举报

从传上来的图片看基本都还仃留在级别的递归定义的第一个公式的范围内,也就是说还没有看到递归运算的影子,也就是在同一张图上还看不到多个级别,因此就体验不到图面上的层次和节奏,但也看出了不少的人为缠论的程序化已经作了大量的工作,在此说上一句你们辛苦了!
热心:

回复 使用道具 举报

用了一个晚上,我的问题已经解决了。严格按照定义分是对的,我的分法是错的,但是这两种分法不影响结果,也就是鸡蛋在日K线图上还有向上的一笔,这样就会保障走势的完美,也就是说在日K线级别上做多鸡蛋赚钱是大概率事件,或者说赚钱是被理论保证的。恭喜发财。提醒一下,我希望大家发财,很乐意看到大家发财,但是交易是自己的事情,我的意见仅供参考,因为风险还是要自己承担的。我可以分享一下我为什么不按照77课定义分笔,那是因为禅师在108课的最后几课一直在讲一个东西,或者从某种意义上说禅师在最后几课只重点讲了一个内容就是顶分型下沿和底分型上沿,这个东西在实战中非常有用,禅师也再三强调了这一点,所以我在交易的时候把那些没有突破顶底分型边沿的笔忽略掉了,这样做就导致了不同于定义的分法。再次感谢大家的回复。渡人即是渡己,在我们帮别人解答问题的时候,我们首先会使自己思路清晰,因为我们是用语言回复的,语言自身是有条理性和逻辑性的,我们打字的时候我们自己内心已经有了清晰的思路,也就是我们经过思考把自己已学过的内容重新审视了一遍得出了自己确认的结论,这个过程会让自己有所提高,而回复又帮助了别人,这是双赢的。
热心:

回复 使用道具 举报

鸡蛋这个地方走的有点复杂,上一楼说了,这个地方理论上保证有向上的一笔,现在看这个判断基本上是对的,但是从小级别看,这个地方有一个陷阱,然后可以预判,日线这向上的一笔是向上日线线段的最后一笔,这就是预测了,禅师是不让预测的,他反复强调走势是当下生长出来的。我认为,如果完全没有预判就没有未来的方向性,那么如何交易?总不能只看不做吧。其实禅师一直都在预判,或者说预测,比如标准的背驰后是一买,总不能等一买后向上这一笔走出来了你才确认是一买吧?这本是就是预判,理论保证的预判,或者说理论本身保证的预测。回到正题上来,接下来验证这一笔是不是这一段向上的最后一笔,这个需要的时间就有点长了。不过感兴趣的可以关注。高手过招,点到为止,只有自己悟到的才是自己的,当然我不是说我是高手,为了学交易,我赔了好多好多钱,赔的绝望,但是我从没放弃。这个地方我很少说话,第一,一说话就会有人骂,第二,你永远不知道你在和谁说话。但是这里还是有高手的,所以还来看看。真正的高手是非常谦虚的人,找吧,你会找到的。学习是需要灵性的,灵性从何而来?学江恩理论骂江恩,学缠论骂缠论,这种人是绝对不会有灵性的,直接可以忽略。
热心:

回复 使用道具 举报

今天空了鸡蛋,铁矿的空单刚减仓,剩余的单子移动了止损。
热心:

回复 使用道具 举报

缠师虽然讲不要预测,但是也讲了:
对于股票来说,完全的分类或谋划,基本不存在超越能力的问题
因此,在当下的状态,我们可以很逻辑很严密地推算出后面下一步的系统层次的状态变化,那么这个变化的可能结果,都对应着你可以承受的范围。因此,你只需要把自己可以承受的能力与之相匹配,给出相应的参与资金比例,相应的仓位控制,就可以自如地参与其中了。

热心:

回复 使用道具 举报

接下关注哪一个品种呢?接下来准备空玻璃,现在就可以空,但是也可以再等等,级别不同,进场点止损点不同。
热心:

回复 使用道具 举报

鸡蛋4187空单减仓一半,因为小级别结构没有完美,可能出现反弹,反弹后再加仓一倍。铁矿上午空单减仓,现在458空单加仓一倍。5F2卖
热心:

回复 使用道具 举报

变化后的持仓
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎期货实盘,单独开个帖子吧
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2018-6-22 14:37
欢迎期货实盘,单独开个帖子吧

好,我考虑一下。不过我的状态不太稳定,我发现发帖会影响自己的交易,赚钱亏钱会引起情绪波动,干扰自己判断。
热心:

回复 使用道具 举报

理论切入实战的这个切入点,每个人都不同,但是千招会真的不如一招鲜。楼主可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

铁矿5F二卖失败,因为收盘前也没有下坡,我不知道晚上会不会下坡,我想平了加仓的仓位,但是没成功,听天由命吧。鸡蛋只是出现了上涨,但是到收盘为止,涨的很弱。空单减仓一半还是对的,锁定部分利润,降低风险。赔钱总是让人不舒服。
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-6-22 14:55
好,我考虑一下。不过我的状态不太稳定,我发现发帖会影响自己的交易,赚钱亏钱会引起情绪波动,干扰自己 ...

买卖点最后量化出来,买卖点被破坏时就撤出,做多了内心就没波动了
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2018-6-22 15:09
买卖点最后量化出来,买卖点被破坏时就撤出,做多了内心就没波动了

江恩说过如果你买进一只股票第一天收盘就是盈利的,很有可能你做对了。反之就可能做错了,尤其是拿了两三天还是亏损的,那基本上确定你做错了,我这么多年一直在验证这句话,赚钱的单子都是做了之后马上就大幅盈利的,拿了很久没有和预期一致的单子就平了。平做了也要平
热心:

回复 使用道具 举报

永恒之药 发表于 2018-6-22 15:14
江恩说过如果你买进一只股票第一天收盘就是盈利的,很有可能你做对了。反之就可能做错了,尤其是拿了两三 ...

我也空粕
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底根据大盘学缠论缠学结构深研究

热心:

回复 使用道具 举报

你的程序弄好了吗
热心:

回复 使用道具 举报