搜索
楼主: pengfs

[大盘交流] 上证指数周线分析图

XBC2781388 发表于 2018-6-24 15:18
熊市有熊市的估值,牛市有牛市的估值,估值不是一成不变的,不是几句话说的清楚的。

这就是真实的自己骗自己的语言!被市场洗脑了!任何票票仅仅就是交易物!其余什么都不是。垃圾照样能不断翻倍再翻倍,茅台同样可腰折再腰折。玩的是讲故事!股市玩的是涨跌幅!
热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2018-6-24 16:45
这就是真实的自己骗自己的语言!被市场洗脑了!任何票票仅仅就是交易物!其余什么都不是。垃圾照样能不断 ...

你牛逼,根本不明白人家说了什么,没得交流!
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-6-24 10:41
是的,是终结三角形。Y本来也有考虑是ABC锯齿,这样6124点以来整个形态就变成联合双锯齿形态了,而教科书 ...

终结三角形是驱动浪,怎么能用ABCDE标示?怎么能作为联合调整浪的Y浪?
这么多人讨论了一天,就没一个人看出这么明显的错误吗?是看帖看图不认真不细致?还是缺乏最基本的波浪理论素养,基本概念都不明晰?
浪版的黄金时代,真的过去了。一声叹息!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

我觉得吧,外国人写的东西未必是金科玉律,12345ABCWXY应该怎么样怎么走都照书上来那中国股市完全被理论绑架了。你看上证从95开始到6124整个浪形是个什么鬼?1、4重叠,说是引导嘛第5浪又过于强劲根本不是收敛形态。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

思鱼 发表于 2018-6-25 07:45
我觉得吧,外国人写的东西未必是金科玉律,12345ABCWXY应该怎么样怎么走都照书上来那中国股市完全被理论绑 ...

说明数错了。还有啥事
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

Yearner 发表于 2018-6-25 08:11
说明数错了。还有啥事

那求一个完全合乎波浪理论的划分
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

kingfoxtrader 发表于 2018-6-25 00:24
终结三角形是驱动浪,怎么能用ABCDE标示?怎么能作为联合调整浪的Y浪?
这么多人讨论了一天,就没一个人 ...

确实错了,批评的对。
5178到2638以及2638到3587这两段我的首选均是abc的三浪,标示大一级的时候错误地按联合调整形的三角形调整浪ABCDE来标示了,整个形态也不该用联合调整形态来划分。
一会修改后重新上图。

热心:

回复 使用道具 举报

1楼的图已修改并重新上传了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

绿C的位置应该破1664吧,平台形除了传说中的顺势还有不破A底的C吗?
热心:

回复 使用道具 举报

思鱼 发表于 2018-6-25 07:45
我觉得吧,外国人写的东西未必是金科玉律,12345ABCWXY应该怎么样怎么走都照书上来那中国股市完全被理论绑 ...

我觉得波浪理论分析周线、日线还是比较靠谱的,要是看一个指数几十年的走势,连用普通坐标还是对数坐标(对数坐标还涉及怎么取的问题)还没有一个定论,连波浪的定性都很难确定
热心:

回复 使用道具 举报

这样一楼这C要运行15年以上了。那么6124是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

反证A和(B)这样标是不妥当的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实现在主要的问题是对于2678-3587这波的认知,如果认知为调整浪中的反弹无论是B浪也好某个级别的2浪也罢后面都是会破2638的,如果认知为某个推动结构的上升浪那么后市是不能破的。我个人倾向于前者,对数图测幅下来在1900左右。我觉得各位可以就这一波的性质做点探讨。
热心:

回复 使用道具 举报

思鱼 发表于 2018-6-25 12:15
绿C的位置应该破1664吧,平台形除了传说中的顺势还有不破A底的C吗?

是的,绿C的位置理论上应该破1664的。
热心:

回复 使用道具 举报

impulse 发表于 2018-6-25 13:03
这样一楼这C要运行15年以上了。那么6124是什么?

你说的这C是指绿色(C)吗?我个人觉得还有1年到1年半能走完吧。
另外,我的图标示的是6124点以来到目前的走势都是对998到6124这一段的调整。
热心:

回复 使用道具 举报

impulse 发表于 2018-6-25 13:08
反证A和(B)这样标是不妥当的。

不明白你说的,能否详细点说说。
热心:

回复 使用道具 举报

按照你一楼的图,(A)运行1年,(B)7.5年,都是简单形态,(C)最起码要15年。整体是个3-3-5,(C)的幅度先不去说,这种级别调整,只能推论6124是大级别循环结束。
热心:

回复 使用道具 举报

impulse 发表于 2018-6-25 17:29
按照你一楼的图,(A)运行1年,(B)7.5年,都是简单形态,(C)最起码要15年。整体是个3-3-5,(C)的幅度先 ...

(B)是6.5年左右,从交替来看,(A)是简单的,(B)是复杂的(从细分浪尤其是时间跨度上来说),(C)可以是简单也可以比(B)更复杂,但不是(C)一定要比(B)更复杂。整体是335,(C)的终点理论上要破1664点。6124点下来到目前的走势,我认为是对998到6124点的调整,目前已持续近11年了,调整的周期足够了,所以只要(C)的幅度达到就可以认为已经完成整个调整形态了。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2018-6-25 18:19
(B)是6.5年左右,从交替来看,(A)是简单的,(B)是复杂的(从细分浪尤其是时间跨度上来说),(C)可 ...

如果是对998到6124的调整,这时间比升浪长了这么多,太不协调了吧
热心:

回复 使用道具 举报

antonio333 发表于 2018-6-25 21:00
如果是对998到6124的调整,这时间比升浪长了这么多,太不协调了吧

这么长的调整时间确实有些不协调,但如果把6124到目前的调整是相对上证指数有史以来走势的调整的话,从(C)的终点来看,则调整的幅度不太够,而且整个形态看起来比只针对998到6124的调整划分更不协调。
不过这个倒不是关键的,因为这两种划分在(C)之后的方向指向至少有较长一段时间是一致的。
热心:

回复 使用道具 举报