搜索

[大盘交流] 紧信用,宽货币

周四央行电话指导商业银行购买一些垃圾债券,对于目前“紧信用”局面下,资金注入小微经济,实体经济的利好;周五和周末又出“资管新规”,出了具体的指导文件,利好政策频频,“暖风不断”。大有指数不见底,政策不断电的趋势啊。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

大师认为房价会怎么走?下跌?稳住?继续上涨?
热心:

回复 使用道具 举报

21hainb 发表于 2018-7-21 16:42
大师认为房价会怎么走?下跌?稳住?继续上涨?

不要叫我大师,我是水友,灌水的。至于中国的房价,就如同美国的股市,日本的债市,那是地球上最“牛B”的资产,一直处于上升段。
中国的房价要想稳住,不用看别的,利率上调就能稳住了。
现在是缩表阶段,国内资金没有好的去处,抱团取暖涌向房市;等到什么时候开始加息,这个情况就会有变化,加息到一定阶段,就必然会有抱团资金出来了。
什么时候中国开始加息,我猜不出来。不过,应该临近了。

热心:

回复 使用道具 举报

任何资产都跟流动性有关,流动性的变化必然会对资产价格形成扰动.......
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调

房地产只涨不跌,地球人都知道
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2018-7-22 11:10
房地产只涨不跌,地球人都知道

只涨不跌没有问题,并且需要加班加点,日夜紧盯;没办法,谁让你把房价推的这么高!!!你需要不断稳定持房者的情绪,持续强化房价还会不断上涨的预期。
不过,这次的一个小插曲---“央行和财政部的口水交锋”好像透露了一个事情,在企业,老百姓,银行不断加杠杆为国接盘的时候,财政部却在不断地悄悄去杠杆;我有点迷糊了,敢情这个“去杠杆”是给财政去杠杆,通过老百姓的不断加杠杆,那就是把风险给了大家,而且特意关照,大伙顶一下,以我的集结号为准........................
热心:

回复 使用道具 举报

先知先觉者越来越多了,趋势已成
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调

小强不是蟑螂 发表于 2018-7-22 13:59
只涨不跌没有问题,并且需要加班加点,日夜紧盯;没办法,谁让你把房价推的这么高!!!你需要不断稳定持 ...

好的,等着集结号
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

小强不是蟑螂 发表于 2018-7-21 19:18
不要叫我大师,我是水友,灌水的。至于中国的房价,就如同美国的股市,日本的债市,那是地球上最“牛B” ...

国常会玩宽松啊,加息还有戏吗?
热心:

回复 使用道具 举报

21hainb 发表于 2018-7-24 08:51
国常会玩宽松啊,加息还有戏吗?

说的好呀!
1.目前还是“紧信用”,不过经济实体和金融机构一片哀嚎声,太TM痛苦了,你可以想像一个“瘾君子”,日常需要“流动性”来不停维持自己的烟瘾,突然断了以后,在地上打滚;现在帮助“戒毒”的同志实在不忍心,抬抬手,有给了点小剂量.....................
2.金融“去杠杆”会不会前功尽弃,不好说,还不至于。毕竟,今年我们的高层有过一句话:“守住不发生系统性金融风险的底线”,所以,现在这个只是权宜之计,市场解读为全面宽松,好像有点儿误读。
3.加息的这个事情,需要时间。什么时间!?等待美国的加息基本完成的这么一个时间,目前美国基本上是每个季度加一次息,每次加0.25%,今年还有两次,2019年预计加3次。所以,你会听到一些选择性的
语句“今年大概率,央行还会在降存准1-2次”,其实就是对应美国的加息。
4.所以,人民币至少会一直走软到美国加息完成以后,然后轮到我们加息,人民币就会走强;
5.现在我们是汇率走软,实际利率逐步抬高,股市基本是疲软下行,好像有降准,但是人家降准的货币是要兑换成美元,流到美国那边,然后我们同步把美债抛了,美国把到手的美元结算美债,一步一步把08年的量化宽松的货币都注销掉。
6.所以,全球市场货币是一个慢慢收紧的过程,只不过现在的一些牛B资产被认为顶在高位,后面出现什么情况,我就不好描述了.............................

葵花大盗 + 8 + 3 2018-7-25 21:48 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

资产的价格其实就是货币流量多少的晴雨表,拎清楚了货币,也就拎清楚了股市,商品,黄金,以及外汇的趋势
热心:

回复 使用道具 举报

看来不保汇率了,保房价
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2018-7-25 13:10
看来不保汇率了,保房价

现在都已经把货币外流的口子给严密管控了,人民币再贬值,你也很难大量兑换成美元去国外了,肉反正都在锅里..................房价当然要保了,房价如果跌了,比1.0,2.0要恐怖多了。
热心:

回复 使用道具 举报

fr12300 发表于 2018-7-25 12:32
资产的价格其实就是货币流量多少的晴雨表,拎清楚了货币,也就拎清楚了股市,商品,黄金,以及外汇的趋势:D ...

的确,所以央行历来不会把货币的真实信息告知给你,你只有通过经济数据去分析,如果你没有数据或者数据不准确,那就..........
热心:

回复 使用道具 举报

小强不是蟑螂 发表于 2018-7-25 14:16
现在都已经把货币外流的口子给严密管控了,人民币再贬值,你也很难大量兑换成美元去国外了,肉反正都在锅 ...

个人如何保值?有没有好的方式?
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2018-7-25 19:04
个人如何保值?有没有好的方式?

我记得市场有个“美林时钟”什么的投资时段表,万能的道具。
目前,个人觉得什么投资都不需要,因为钱正在“值钱”.............
我们现在处于投资的冬季,任何人都犹如惊弓之鸟,任何一个小的谣言都可以秒杀你的资产价格..........

热心:

回复 使用道具 举报

好像有人说过“君子要有所为,要有所不为”
热心:

回复 使用道具 举报

当然,如果你在市场里面玩的很HIGH,也不需要在意我的这些废话。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

你的意思是房价不会跌了
热心:

回复 使用道具 举报

21hainb 发表于 2018-7-25 20:17
你的意思是房价不会跌了

房价涨跌你看房贷利率,看社会总融,300-400万亿的盘子,要不你回去算一算,要多少资金来托!?
我没办法决定房价涨跌的.......
热心:

回复 使用道具 举报