搜索
楼主: 嘎嘎登陆

[缠技术交流] 继一个具体走势的请教问题。

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 11:08
先谢谢你,我看了你说的那一段,看了两遍没有看明白,我想你应该是从60分钟图看了细节说的,我去60分钟图 ...

在马后炮的视角下  看是否背驰  有个先决条件。

这个先决条件  是学缠论之前就要做好的准备基础  不排除有的人可以在学缠过程中明白这个基础  但绝大多数人学缠之前如果没这个准备  学缠之后  基本就废了。

看不懂很正常  以后慢慢就看懂了   背驰不背驰  当下 不是看MACD的来确定的   马后炮更不需要去看MACD来确定。

其实  能说的  都是明面上能说的   学缠的  一定是能看懂的   不能说的那些   基本上还是不会说:)

建议你思考一下  你为什么学缠   学缠拿来干什么     缠论一途   缠废居多    当然那些学波浪的  学趋势的  学道氏理论的  学江恩的   其实  浪废  趋废  道废  江废也不少的...  关键都是不明白  学这些东西我自己要拿来干什么   能真正知道自己要干什么的   基本上都不废了...
热心:

回复 使用道具 举报

支持真正营养贴
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 13:26
这样又不对了 如果是三个中枢,在第二个中枢的时候已经背驰了应该早就回上面的中枢了,但是他没有回啊

第二个中枢背驰回拉,要分两种。1、回拉进中枢;2、回拉不进中枢。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 13:26
这样又不对了 如果是三个中枢,在第二个中枢的时候已经背驰了应该早就回上面的中枢了,但是他没有回啊

两个中枢背驰后,回拉。一定进中枢吗?可不可以不进。在来个三卖。
热心:

回复 使用道具 举报

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 13:27
没太明白你说的意思,还望详细说明下。

1.向下的同级别中枢完成后完全可以直接向上离开,原文里有,忘记是哪一课了:lol;2,盘整起点和终点完全可以不在高低点,关键是上下级别关系。3.有这样的视野小转大就可以在心里消失了,错过一买或者一卖的话无非是如何去面对二买卖点的问题
热心:

回复 使用道具 举报

顺便问一下,电脑网页登录不了论坛了?提示服务器异常?
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-8-9 13:41
看看,挑战108了,嘎嘎嘎!信仰呀!

小级别的破位肯定能使得原来的背驰变得不背驰但是我发的这个如果按我画的理解的话小级别也背驰了,以前也纠结过小级别导致大级别不在背驰的问题,觉得这样的话所有的买卖点都只能是理论的了永远不能当下,但是后来还是想明白了这个是理解的错误。
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-8-9 13:36
楼主钓鱼的,嘎嘎!

不知道你说钓鱼具体是什么意思,但是也能大概想个差不多,关键是我钓鱼为了什么啊,我就是想知道我发的这两个图有什么不同,那里有问题,怎样才是对的,对的依据是什么。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-8-9 13:49

这个先决条件  是学缠论之前就要做好的准备基础  不排 ...

看你说的这些我觉得你主要有几个意思。
1,缠论是不可以当下的。
2,判断背驰的情况不是用MACD的。
3,缠论作者是有隐瞒的没有说透真正的问题。
4,如果报着缠论没有问题的态度学习是学不好的。
5,所有技术理论都是没有说透的,想学只能自己在操作中总结。
以上几点我都有所不认同,当然对理论抱有一定得怀疑态度我是认可的,但是我认为怀疑可以得明确的指出所怀疑解释不通的问题来。我有时候也会怀疑缠论是不是那里有问题但每次经过实际操作下来慢慢的还是会归的缠论的理论上去。目前对缠论笔和线段之前的内容没有觉得不对的地方。有只能是我理解错了,现在就难在自己到底错在了那里整不清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-8-9 14:45
1.向下的同级别中枢完成后完全可以直接向上离开,原文里有,忘记是哪一课了:lol;2,盘整起点和终点完全 ...

先谢谢你,你说的这些好像都对,可是我没想出你说的这些和我的问题的关联性,可能是我脑子转的太慢,还没转的你说那里去。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-8-9 12:33
哇,现在才发现,楼主怎么把我的口头禅嘎嘎放在名字里了啊,嘎嘎嘎

你的口头禅我的名字哈哈也算是缘分了,不过我这个名字已经用了很多年了,别的论坛网站看的话多数都是我的
热心:

回复 使用道具 举报

在电脑前等了一天还是没有结果
热心:

回复 使用道具 举报

答案都告诉你了还在找!打开周线图看看322-413的中枢是什么级别的,为何视而不见?该敲脑袋
热心:

回复 使用道具 举报

级别混乱怎么去找交易点
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-8-9 17:24
答案都告诉你了还在找!打开周线图看看322-413的中枢是什么级别的,为何视而不见?该敲脑袋

确实该敲脑袋,我大概明白了,非常谢谢你。一天没有白等,我本来想不等了世界上那里有什么捷径,即使有高人说出真正的问题所在我对走势理解不够也还是理解不了的,没想到最后你还是出现了。太谢谢你了
也许我现在想的还是不对,还是没有根本的理解走势,但是你的点拨让有了另外一个角度。非常感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

也谢谢所有回复的朋友们,谢谢大家了  希望大家继续回复。把问题彻底的解决才好,最后通过大家的点拨启示我会发上我对这段走势的最终理解。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-8-9 13:49

这个先决条件  是学缠论之前就要做好的准备基础  不排 ...

假老师,可不可以这样理解,您说的准备工作,就是指的F1和F2的问题,例如笔线段是属于F1的范畴,其后的走势类型递归要用F2的规则,不能把笔线段的规则继续用在后面更高级别的递归上,不知道我理解的对吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 17:56
也谢谢所有回复的朋友们,谢谢大家了  希望大家继续回复。把问题彻底的解决才好,最后通过大家的点拨启示我 ...

好同志一枚,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

91es 发表于 2018-8-9 14:45
1.向下的同级别中枢完成后完全可以直接向上离开,原文里有,忘记是哪一课了:lol;2,盘整起点和终点完全 ...

第一个回答是关于过去的定义,这个回答是关于现在和未来的应对不要搞混了,不然又要绕进去了。走势的多义性是唯一答案的多种解答。不要理解成走势的多种可能性,多数缠徒废在这里,别浪费了自同构的绝对可复制性,注意缠师这里的用词:绝对
热心:

回复 使用道具 举报