搜索
楼主: 嘎嘎登陆

[缠技术交流] 继一个具体走势的请教问题。

91es 发表于 2018-8-9 19:18
第一个回答是关于过去的定义,这个回答是关于现在和未来的应对不要搞混了,不然又要绕进去了。走势的多义 ...

你说的这些我有点理解不了啊  应该是认识还不够吧
热心:

回复 使用道具 举报

先说下我目前理解较之前理解的变化。上面这个图是新华保险这个股的周线图,通过这个图我觉得黄圈的中枢级别更大,下面两个绿圈是同级别中枢,所有后面的走势就正常了。
现在只理解到这个阶段,对错还是不知道。到底具体依据是什么还是不太清楚。
热心:

回复 使用道具 举报

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 13:25
那就是说三变科技的走势中枢画的是对的,这个画的有问题,关键是问题在哪里了

三变科技的日线笔中枢画的是对的,所以之后的反弹符合缠论定义。
新华保险的3个中枢级别都不一样,不能直接按趋势背驰定义来分析,你换到周线上看3个中枢的位置,明显最上面第一个中枢的位置重合的K线最多,第二个次之,第三个最少只有3根,当然这只是粗略的看,便于理解中枢的级别关系,更精确的还是要用不同倍数的放大镜去分析。
其实像新华保险这种趋势内中枢级别不同的情况是非常常见的,如果所有趋势内的中枢级别都相同,有这么简单的事吗?那这市场还有什么意思
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-8-9 22:45
三变科技的日线笔中枢画的是对的,所以之后的反弹符合缠论定义。
新华保险的3个中枢级别都不一样,不能 ...

嗯我现在觉得你说的很有道理,现在我的思路正往那方面转。
热心:

回复 使用道具 举报

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 20:34
先说下我目前理解较之前理解的变化。上面这个图是新华保险这个股的周线图,通过这个图我觉得黄圈的 ...

如果下面两个圈是同级别中枢,那是什么级别?第二个中枢的三卖又在哪里?思路对了,但是要看清走势就要多用不同周期去分析,如果连软件默认的几个周期都不想多看,那怎么能看清走势呢,除非你已经有足够的经验。
热心:

回复 使用道具 举报

其实趋势和盘整的分类还可以再细分,虽然缠师在课文中没有定义,但是在回复中多次提到"具体的详细的以后再说"类似这样的话,可见缠师想教给我们的太多了,但时间精力毕竟有限。。。。108课绝不是缠论的全部但却是精华,更多的理解需要个人自己反复去实践、去分析、去总结,但注意不要误入歧途,唯有实践才能出真知,楼主努力的方向是对的,共勉吧!
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-8-9 23:06
其实趋势和盘整的分类还可以再细分,虽然缠师在课文中没有定义,但是在回复中多次提到"具体的详细的以后再 ...

谢谢你的指点与鼓励,我现在对走势的划分就是模糊状态,或许以后对走势了解的多了能更好更清楚的认识走势划分的意义。
热心:

回复 使用道具 举报

日线是个盘整下走势,本级别没有买点,次级别向上还未走出,若回不到中枢就是本级别三卖
两个红圈处分别是次级别一买和二买
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2018-8-10 10:13
日线是个盘整下走势,本级别没有买点,次级别向上还未走出,若回不到中枢就是本级别三卖
两个红圈处分别 ...

谢谢你两个贴中都给出了清晰的划分,对我帮助很大,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2018-8-9 23:06
其实趋势和盘整的分类还可以再细分,虽然缠师在课文中没有定义,但是在回复中多次提到"具体的详细的以后再 ...

看了你在这个贴和另外那个贴的认真回复,谢谢你,也比较赞同你说的一个中枢下面是小级别中枢的力度比较大,关于你说2至3中枢没有三类卖点的问题,有个朋友回答了,我再说下缠论里说过两个中枢的连接段是可以是跳空缺口的,这就说明是可以没有三类买卖点的对吗。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-10 10:07
谢谢你的指点与鼓励,我现在对走势的划分就是模糊状态,或许以后对走势了解的多了能更好更清楚的认识走势 ...

走势有什么好糊涂的?缠论无非趋势盘整罢了!
不行,就严格按笔线段来学习!
熟悉了,再回头看看!
热心:

回复 使用道具 举报

额,本不想回复的。但看到这么多活雷锋,姐都有点不好意思了!
是的,毫不讳言的说,这个问题完全明白的人,姐绝对是其中一个,不过这都是事后的话!
真正的难点还在于操作,市场总会让你怀疑自己,如果你不能做到理论上彻底搞懂,实战中只会败给情绪。

楼主新华保险这图,三个中枢,可以看作同级别,也可以看作是不同级别的(那些认为一定同级别或则不同级别都是脑袋一根筋),问题都不大。关键是不同的视角会得出不同的结论,而所有的结论必须符合缠论的结论,否则缠论还是缠论吗?!

结果自然是都符合。过于具体的解释,可以写一篇2000字的小论文了,实在没兴趣。

姐是率性而为,写到这里,刚还兴趣也用完了,那就完了吧。

热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-8-11 14:19
是的,毫不讳言的说,这个问题完全明白的人 ...

大拇哥一个
热心:

回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上《包括我》;你这个问题困扰横多人,你现在解决问题是,坚持这种分析方法还是学正确画法,个人认为觉得符合自己操作就可以了,市场是论证场。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

毛十八 发表于 2018-8-9 19:04
假老师,可不可以这样理解,您说的准备工作,就是指的F1和F2的问题,例如笔线段是属于F1的范畴,其后的走 ...

不是老师  只是一个新韭菜   小缠废。

在学缠论之前  想要正确理解108所描述的具体是什么内容的话  是有先决条件的  这先决条件有些人天生具备   有些人能后天领悟   有些人可能一生难以企及  仅此而已。

先天具备先决条件的人  看108 能客观 清晰  甚至看不完一遍就知道108通篇的意思     能够后天领悟的人  看108  会有困惑 不解  但能够在自己的努力下解决这些困惑  达到在理论领悟和实战的自洽   而难以领悟的人...  可能还没去实战  在阅读108的过程中  贪嗔痴疑慢就已经占全了...   那就没办法了...

至于所谓递归    递归只是字面意思的递归   108的作者说过  他的这些文字将来取个名字要叫《市场哲学的数学原理》  那么递归这个东西  你去看看数学里递归是干啥的  不就行了么?

什么F1  F2  这些所谓规则   不论你怎么做   只要能够自洽   就都行   以前有一阵子我觉得笔段是有问题的  后来也没觉得有什么逻辑上的问题了  这就是自洽  虽然我现在也不用笔段这种难以驾驭的工具   F1  F2  之类的 所谓规则...   97大神不是也说了么   都是能自定义的  虽然我依旧觉得他不会缠论  但他这话我很赞同   完全可以自定义  只要你能够驾驭的了。
热心:

回复 使用道具 举报

嘎嘎登陆 发表于 2018-8-9 15:19
看你说的这些我觉得你主要有几个意思。
1,缠论是不可以当下的。
2,判断背驰的情况不是用MACD的。

1  当下不当下  和缠论没什么关系   不学缠论的人  依旧可以当下 ...  这句背后可能隐藏着一个事实——“你还并不明白何谓当下”

2  判断背驰确实可以不用MACD   MACD是基于C的  C也是基于K的   所以本质上  直接看裸K  可以判断一切所谓缠论中提到的问题。

3  不是人家有隐瞒  作者根本就没有义务告诉你  包括108中的任何一个字  他都没有义务透露出来  所以并不是人家隐瞒了什么  而是人家根本就没说  没说的内容 得你自己找到  别人帮不了。

4  每个人的人生际遇各不相同  资质能力也千差万别  所以任何一个人一定不会和别人的经历完全一样  随便读读原文 甚至不读完就学明白缠论的核心内容  这样的人是有的  我TM还见过  还TM见过两个...(那悟性...羡慕嫉妒恨,这是题外话)。   缠论本身是没任何实质上的问题的  但很多人在阅读缠论的时候是存在一些问题的  造成这些问题的  主要并不是缠论本身  而是由我们汉语这种工具的应用局限性决定的  关于这个你可以做个试验  你把一件事描述给一个人知道  然后让这个人再描述给另外一个人知道  并让这个过程不断继续下去  你会发现当这件事通过人以语言描述的方式传递3次以上的时候  很大概率你将从最后那个人那里听到一个完全不同的事情...  我不太知道其他语种是否也存在这样的局限性  但我清楚的指导  汉语语系中  古时对知识的传承  都讲究一个“悟性”   这悟性说穿了  就是一个人是否具备通过以语言来准确接收、理解和处理信息的能力。

5  同3。

你认为有问题的地方  其实并不一定是有问题的  我前面举过我对待笔段系统的态度曾有过转变  有能力搞清楚自己所认为的问题固然是好   但当我走到结论之后  回首自己花费的那5个月时间  最后悔的其实就是花时间把它搞清楚这件事...
“为什么”这件事有时很重要   而有时 纯粹是浪费时间  但 当时已惘然...  自己不由得就去耗费自己的精力去研究它...  研究这到底是什么? 这种事 站在第三人称角度  贪嗔痴疑慢中  你总能找到一个字来描述它  对吧?   
在那5个月里 我忽略了 学这个是拿来干什么的这件事   虽然事后我很庆幸自己能够从那种研究中最终解得谜团走出来  同时我也很后怕 万一当时去做那种研究自己却完全走不出来怎么办...  怎么办? 能怎么办?  只有一个结局  那就是真正的缠废...  虽然我现在也依然是个缠废:) 但现在的我  还是比较庆幸的。
我见过的那2个人  比较羡慕嫉妒恨的那两个  显然是比我聪明的...  他们没有经历我所经历的过程  就到达了彼岸
而我...  在浪费了接近5个月的时间之后  虽然也到了他们所到达的位置  但那时 我才知道  原来我经历的一切都是没有意义的  因为就像05年的魔兽世界60游戏才真正开始一样  当你抵达彼岸  真正的游戏才刚刚开始...

敲这么多字  也算是无聊  其实也是希望你能明白  

热心:

回复 使用道具 举报

iam说呢帮你 发表于 2018-8-11 14:19
是的,毫不讳言的说,这个问题完全明白的人 ...

可以  也可以

给本姐点个赞。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-8-12 23:20
1  当下不当下  和缠论没什么关系   不学缠论的人  依旧可以当下 ...  这句背后可能隐藏着一个事实—— ...

难得一见假大师写了这么多真知
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢各位了,真的谢谢你们的肺腑之言,虽然有的没有说技术的事,但也能感觉到其说的是真心话。我这两天没来看想明白了一些事,上来一看所想却和假大师想法有些类似,我学缠论一开始大概看了下,其后就抛弃了笔和线段,主要研究走势,一直于研究到现在还是困在里面,想想这些年工作中做不好的事,往往都是觉得自己看到了真相直接去做主要的地方,最后却做不好,问题是什么。其实和现在学缠论一样,还是犯了老毛病,想想人这一生是做什么来了,不过是来改毛病来了,改的越彻底生活的越好,看一个个的中枢,一个个的平台整理,其实就是我现在阶段,假先生说见到过原文没有看完就明白的,我也相信这样的人是有的,但是这样的人肯定是各方面都已经改的差不多了,假先生所说的天生悟性好,我觉得其实就是父辈已经改了很多的问题,到了他这一辈已经足够好了,而那些靠个人努力最后看明白的人,悟性应该才是最好的,还有一大批永远也看不懂的人。就是那种现实中还没有看清自己的人,这种太多了。这种人其实也从来不缺少别人的点拨,可惜由于性格的问题却始终认识不到,归根结底确实都是贪嗔痴疑慢,在学理论的时候痴疑慢可能是阻碍最大的,而操作中贪嗔重的人可能又会阻碍重重。但是最后细想下来人一步步一代代的改进为了什么,为了成佛吗,难道最后不是成了一个没有任何人性的机器吗。
热心:

回复 使用道具 举报