搜索
楼主: 莫向莫忘

[缠技术交流] 为缠中说禅注入一个新概念一个新工具

暖风往北吹 发表于 2018-8-24 19:54
祝贺莫老师神功练成出关。

事情很凑巧,手机几乎没电的时候,电就来了。世界就是这样。
刚来电,先回复你一个。

不存在闭关和出关,已经习惯了安静和热闹并存。只是思考的时候喜欢自己与自己聊,或者想琢磨点小玩意的时候自己与自己聊。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn与你相遇虽然不久,你虽然不是网络里跟踪我时间最久的,但是此网站跟踪我时间最久的一位网友了。

你并非是我在网络里的唯一。可以这样讲,你也是我在这个网站里的骄傲。很欣慰。

帖子你是看懂了的,因为那十八个字如果理解不了,就不会看懂这篇帖子。

此贴聊一个‘新概念’和一个‘新工具’。那个小工具,也不是谁都能驾驭得了的,谁想知道可以用此网站的聊天工具站短我。

先聊那新概念,其实也是从老概念里延申出来的,或许对如你这般层次的人有所帮助。

热心:

回复 使用道具 举报

因为有个回复需要审核才能显示,我就等。又没什么违规的言语。

如果不显示,聊着就不连贯。没意思。
热心:

回复 使用道具 举报

等审核通过的时候闲聊天,竟然还想被纠缠到那里

就不掂量一下他自己,转载一篇文章就觉得能与我聊到一起了就不去打听一下,我写的以及在网上发布的帖子和文章全部是原创。
热心:

回复 使用道具 举报

被撂进小黑屋太正常了,昨天好心推荐觉公做版主,为了辩论才放出来一批草包,再撂进去一些草包很正常。

莫向说过,我的帖子是让人膜拜的,不是与那些草包辩论用的。
热心:

回复 使用道具 举报

悟无生忍缠学根据大盘学缠论

期待
热心:

回复 使用道具 举报

不想睡懒觉鼻塞了,发烧了,咳喘了
喷嚏连喷嚏
为了不流泪水,还得学大禹他爹鲧治水。

罗里吧嗦这么多,其实就是感冒了。

热心:

回复 使用道具 举报

不知有多久没有感冒了,重温一下那感觉。
热心:

回复 使用道具 举报

昨晚有个回复没有显示,话头在那里。聊谈须有话头,一些聊侃就是由此而出。

世界上并没有不美好,一切的不美好都是因为看的角度不对。譬如感冒了,我就可以任性地多睡一会觉。
热心:

回复 使用道具 举报

男儿有泪不轻弹,有泪亦英雄。
无情皆竖子,竖子为何大威名。

庞涓自刭言:遂成竖子之名!
庞涓骂孙膑为竖子,孙膑武功天下传,谁是竖子?

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

最近两天有点感冒,睡眠是充足了,四肢却不想动了。本想趁昨晚舒坦的时候聊侃一些,却也因故没能多聊。

不要多心,聊则是自聊,听到与看到的只当是疯言醉语即可。别当真,当真就误了自己。
热心:

回复 使用道具 举报

这会有点时间,吃药之前比较自在,吃过感冒药就会昏昏沉沉想睡觉。

其实吧,人还是有点小毛病的好,譬如感冒。感冒了,见见医生,包点小药,喝下去之后就想睡觉。

觉,多好啊!觉悟觉悟,没有觉怎么能悟?悟离不开觉,没有悟,剩下的就是与睡相组合了。

悟,皆是在觉之后,到哪里去觉呢?到睡之后。昏昏冥冥,窈窈冥冥。道路就出来了。难得糊涂,糊涂难得。生活不就是这样嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅(chan)先生在著作第一篇所谓的缠中说禅的时候是一篇‘聊赋《临江仙》以记之’

二篇即是著名的《缠非缠,禅非禅,枯木龙吟照大千》。开宗明义说‘偿无禅宗,曾以儒道为主的中华古文化,本不足道......’文中精义只有‘千载以来,谈禅成缠,以学问、实践为禅者,古今多矣。’

如果看到此,谁还在意缠中说禅自号‘天下第一’?缠中说禅之语多矣,并非句句是真理,而真理也在其言语。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究将上证指数拆解到底

一个新概念一个新工具是什么鬼,半天没看到要点
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅问:焉知禅者,非学问即学问,非实践即实践,非知即知,非行即行,非心即心,非物即物乎?

缠中说禅答:诸如学问、实践、知行、心物者,皆无端自缠自绑也!

此一问一答,道尽了世间的一切公知,圆润之中无可挑剔,这就是逻辑。应知道,缠中说禅是教炒股,以此言中正常的意思,不难体悟出缠中说禅理论的精要---知识学问不是万能的,没有知识学问也是万万不能。

如此还能不明白学习缠中说禅理论之后各自在投资市场里的斩获和泪水吗?那就是说,无论你读懂了缠中说禅理论,或者没有读懂缠中说禅理论,都是无所谓的事情。读懂了,也不能保障你在市场斩获,没读懂也不妨碍你夜夜笙歌。
热心:

回复 使用道具 举报

如此一聊,谁还能说莫向一眼看懂了缠中说禅是胡说?莫向觉得说一眼就看懂了其实就是对于时间的描述。只是一刹那的描述而已。懂不懂又如何?又如何?

这两个问题,缠中说禅也有解答。在后面。
热心:

回复 使用道具 举报

缠中说禅说:蓋禅宗,自云门、法眼以来,公案、话头诸法门大开,而宗门日益凋零。所谓各派宗师,自眼不明、盲传瞎练,禅于此而日益学问化、实践化、儒道化、政治化、神秘化,其败不足怪矣。倘以禅宗为儒道之文字学问、身心修炼,则其解可笑而可怜也。

缠中说禅在开明宗义的第二篇就点出了缠中说禅之后的乱象,她岂能不知,自她的缠中说禅之后,会再次出现缠中说禅之中的‘各个门派’,并定义了那些所谓的宗派是什么模样。

昨晚,那个想与莫向纠缠并被莫向撂进小黑屋的草包,亏吗?不亏!即便是他把他转载文章的作者---那个所谓的什么‘峰非封’的什么‘宗’牵过来,如果其还是如其文章之中的言语态度,莫向照样把他撂进草包堆里。

缠中说禅说:禅者,天地不能盖、古今不能载,非心非物,即心即物,岂可画地自牢、徒困化城哉!
这就是缠中说禅(chan)先生给出的解释和答案。几人读懂了?几人做到了?呵呵,其实缠中说禅先生(chan)本人也没有能够做到。缠中说禅(shan)本人也有自知之明,也不可能完全做到
热心:

回复 使用道具 举报

‘蓋’这个字即通假盖。缠中说禅先生为何用这个生僻字?我不知,或许是为了拽一拽?或许是,或许不是。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-8-25 12:09
莫老师好好修养,慢慢再聊!。。。股市急涨暴跌,如果用蜗牛的步伐观之,操之,也是一种乐趣。。。

闲聊一会,准备睡觉。

快就是慢,慢就是快。股市之乐,不在涨跌。挺好。
热心:

回复 使用道具 举报