搜索
楼主: 莫向莫忘

[缠技术交流] 为缠中说禅注入一个新概念一个新工具

donny_yn 发表于 2018-8-26 18:29
估计是耐不住安静,
就像清汤喝多了,
缺盐(言)。。。

前些天小哈ha1982对那个‘守静如一’网名的解读,好像深得我的真传。小哈不愧是倾慕我许久的小妞
热心:

回复 使用道具 举报

便于OK 发表于 2018-8-26 19:04
祝您感冒早点好起来。

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

便于OK 发表于 2018-8-26 19:05
学习了,慢慢吸收

共同学习,为天下第一的缠中说禅(chan)理论添砖加瓦。如此,也算不忘读过或聆听过缠中说禅的教诲,也算对得起缠中说禅先生著作缠中说禅博客的苦心。
热心:

回复 使用道具 举报

donny_yn 发表于 2018-8-26 18:29
估计是耐不住安静,
就像清汤喝多了,
缺盐(言)。。。

今天下午本来想聊一聊投资市场里技术的本质,但由于其它事情的干扰或许会向后推迟,下周如果有空或会一聊。
人们应该相信,秋天不是因为树叶落了就来了,也不是因为蟋蟀的鸣声就到来。任何事物的到来,都遵循自然规律,人就是人,千万别想作神,那是自己找死。

前些天曾经与你说过,想整理出一个你经历过多故事,其实早就整理好了,只是不想发布在网上而已。今天正事也做不了了,待会就要休息了,就简短聊一下,也算做是对过往一个念想的结束。

热心:

回复 使用道具 举报

这是随机聊天,错别字难免会有,但不会影响阅读。

,今天看到了一个莫名其妙的攻击帖子,此而想起了过往想给多尼聊一个故事,那是过往在此缠中说禅板块看帖看到过的一个故事
热心:

回复 使用道具 举报

因由这两个字很有意思,圈里为大则是,破茧而出则是由。下面就聊那个故事

不是很久以前,故事就发生在MACD股票专业论坛缠中说禅板块。很多讲故事的都是这么开头的。

那一夜,也已经很深了,素不相识的三人隔空闲聊,一个小羊,一个donny,一个是豕头。当聊到好似知心的时候,小羊聊了他的一个创造和想法,那就是小羊过往学习过程中的‘慕中枢’。仅仅这个,一下子就风波涌动了起来,豕神爆发了。

想必这个故事,论坛的老人很多都见到过。其实也不必再向下说了。为何不再向下说,因为今天论坛里有一个心的帖子里,豕神更威武,看似不聊,却时时刻刻把那帖子顶到最上的位置。

莫向不觉得可笑,因为自从莫向看到那一夜那三个人的聊天记录,就已经有了心中的判断。是蝴蝶,就会有破茧翩翩飞舞的时刻; 是苍蝇,那也是由蛹而来。

自然的演变,从来离道不远!

好了,故事讲完。

热心:

回复 使用道具 举报

莫向莫忘 发表于 2018-8-26 20:06
因由这两个字很有意思,圈里为大则是因,破茧而出则是由。下面就聊那个故事

我是来学习的!谢谢楼主分享!
热心:

回复 使用道具 举报

其中有一点,曾经在一些儿站短与我聊天的时候聊过,昨天还觉得不宜公开。

其实,这个版块本身并不坏,学习的气氛也不差,但就是有那么一帮所谓的豕神们,时不时会挑起话端。如彼的小把戏,仍然在幼稚园的水平,岂能不贻笑大方?嘿嘿嘿

这就是人道,这就是人的际遇,也是各自的修为。短短几个月,善者自善,邪者越发邪门。

前进就是这样,不经意的回回首,看到的竟然是那么大的距离。不要感慨,那其实就是自然用弥勒的话语(瑜伽师地论中言)讲就是:一得三摩地。虽然只是个一,没有圆满,没有自在,但那是圆满自在的种子。
热心:

回复 使用道具 举报

愚睿 发表于 2018-8-26 20:14
我是来学习的!谢谢楼主分享!

欢迎愚睿老兄大驾光临!
热心:

回复 使用道具 举报