搜索
楼主: 涨停不停涨

[大盘交流] .

超短俱乐部炒股要低调

002631德尔未来。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

kedgeyuan 发表于 2019-2-13 23:15
涨停哥,能不能把你已经卖掉的 股票贴出来,学习一下,现在还不知道啥叫超跌。

一般回答这种太祖长拳类型的问题是比较痛苦的,基本上老涨要么不回答、要么叫你去看股王理论。
晚上喝完酒,没看到涨停兄发私信,意料之中。没办法他就是这么酷、这么高冷,跟谢霆锋似的,只有碰上王菲行

但是同样没办法,热心肠的小哥——我,既然看到了,本着为人民服务的宗旨,我就借楼给你回答一记。
所谓超跌,分开来就是“超”和“跌”,回答完了!   
说正经的:为何我把它拆开来两个字? 因为超跌的定义简单用量化标准在我看来没有意义,40%、50%、60%、一折两折,你要真拿价格去算,那就是书呆子。 “跌”傻子都看得懂,但并不是跌得越多越好,往往长单波下跌很难反的上来,大盘涨的时候磨死你,无人关注干着急,耐心不好的割了就涨,太常见。 因此关键在于“超”字,超谁? 划重点:超大盘,超群众,永远是个相对概念。短期超跌股和形态超跌股都是超跌。 比如大盘调整过程中,个股本来走得好好的,突然一个本来不怎么严重的利空消息一发酵,啪啪几下空头情绪失控,大盘企稳后必然修复,这是超跌。而形态超跌股,当人家跌了3波,他跌了5波7波,这叫超跌。 但即使明白并掌握了什么是超跌股,只有一点必须明确,并不是超跌股就会上涨,必须基于大盘环境,不好时他也有可能继续往死里跌。买超跌股,在大盘企稳甚至已经大幅上涨(如当前市场),图的就是安全,但必须有足够的耐心,买进然后等待别人来关注,本质上属于“潜伏”。因此,此时用超跌个股来对比大盘,你就是另一种意义上的“右侧交易”,安全度来源于此。 不知这样回答你能悟到多少。再会!
dingding_ + 3 2019-2-14 13:30 助人为乐^_^
andysixu + 8 2019-2-14 11:03 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

我来了。
热心:

回复 使用道具 举报

关于指数,没有新鲜问题,还是复制一下前几天的文字。
最近几天大盘分时会不断冲高回落再拉起震荡,目的是为了等5日线上移,没有风险。我昨天说的那类股票很安全,会陆续拉直线,等待拉直线即可,拉了的可以短线调仓换股,可以不停操作到这一波大盘走不动为止。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

于是,指数要出根小阴线来等5日线了,但,还是没有风险。重个股轻大盘是近期该做的事情。这就是我昨天下午换股的原因。
换滞涨超跌中小创,就是为了大盘滞涨的时候,这些滞涨超跌中小创轮番补涨的机会。于是,今天的操作就出来了:如果我换的股票运气好拉直线,我就继续跟随指数做个差价或者继续换股,如果没有拉直线,那就持股待涨。
热心:

回复 使用道具 举报

dasher1985 发表于 2019-2-14 00:56
一般回答这种太祖长拳类型的问题是比较痛苦的,基本上老涨要么不回答、要么叫你去看股王理论。
晚上喝 ...

首先,谢谢前辈的回答。我实战经验不足,不可能完全领悟。不过,您这个“右侧交易”,我还是挺有感触的:短期超跌股 我还理解,就是大盘问题,或者小的负面消息导致的;形体超跌就不太好把握;一般短期超跌股,基本都会涨;但是形态超跌股的话,那就不一定了,感觉这类股适合大资金,像我等小资金操作活跃股更来得快些,像涨停哥这类资金大的图的就是个安全,也就是您说的‘右侧交易’。 不知道理解对不对。

热心:

回复 使用道具 举报

指数依旧健康,到收盘的时候量能会继续超过上一个交易日。所以就算小阴线出现在今天,也是根健康的目的是为了等待5日线的小阴线,涨停股仍然会是大面积的,个股表演机会仍然会轮番出现,小涨不拉直线就没有做差价或者换股的必要。
热心:

回复 使用道具 举报

重大盘,轻个股是我去年常说的,大多数时候,我们应该重大盘轻个股,兔子腿。指数弱势,想都不用想,直接兔子腿,只要大盘要跌,管它什么股,先卖了再说。
少数时候应该重个股轻大盘,目前的状态就是这种少数时候,狼的心。要赚取超额利润,远超大盘,就得在指数强势阶段合适毫不犹豫发挥狼的心,不要有丝毫的恐高。
兔子腿,狼的心,刚好就对应这两种时期。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

我为什么光发表情不让提交啊
热心:

回复 使用道具 举报

我回的 也一直在审核。
热心:

回复 使用道具 举报

指数第2根60分K是根阴线,立马就开始严重缩量,非常健康。如果这种缩量坚持到尾盘,就会让今天的量能无法超过昨天,变成缩量小K线,如果能做成阴线,就会让明天的5日线挨的很近了。5日线的靠近,那些滞涨超跌中小创就再也没有心理压力去滞涨了,地球都挡不住它们轮番拉直线的步伐了。
所以午评没什么可写的:再看一遍这几天写的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

dasher1985 发表于 2019-2-14 00:56
晚上喝 ...

首先,谢谢前辈的回答。我实战经验不足,不可能完全领悟。
不过,您这个“右侧交易”,我还是挺有感触的。短期超跌股:我的理解,就是大盘问题,或者小的负面消息导致的,这种股等大盘企稳就会拉起来;形态超跌股:这种股就比较复杂,也是涨停哥玩的股,这种股适合在大盘明显拉升后,还滞胀的情况,但是这种股比较适合大资金,虽然安全,但不一定会长,所以要多买几只,拉了就跑,最主要是安全,也就是您说的‘右侧交易’,我等小资金可能玩活跃股跟快些,不过风险更大些。不知道是不是这样理解?

神铁棒 + 18 + 9 + 8 2019-2-14 15:46 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

"目的是为了等5日线上移......再强调一遍,大盘没有风险,仅仅只是在等5日线而已。...指数要出根小阴线来等5日线了"。。。。。大盘节后的日线已经理顺,每条线理得顺顺,现在5日线乖离大了点要小阴来修正一下?别走太急?
热心:

回复 使用道具 举报

咪咪笑 发表于 2019-2-14 11:31
"目的是为了等5日线上移......再强调一遍,大盘没有风险,仅仅只是在等5日线而已。...指数要出根小阴线来等 ...

是的,走太急就变成短命鬼了。洗洗更健康。洗盘这个概念只会出现在强势的指数市场,指数弱势,那就不是洗盘,那是直接到顶。所以去年的大阳我是看都懒得看。
再就是洗盘对于个股来说也只是洗那些已经猛拉的个股的,滞涨超跌中小创就没有东西可以洗,要当心的是抢筹,突然拉直线的会层出不穷。
我这人有点怪,去年那种光景,我比谁都胆小,一年的操作在个位数。过完年的这种走势,我胆子异常大,压根就没把今天指数的这种高位震荡放在眼里。其实去年年底就已经有了这种预期,当时原话大致说的是今年操作太少了,明年会频繁。
还是那句话,指数没有风险,重个股,轻大盘。超跌滞涨中小创,持股待涨一条路,等待拉直线即可,拉完直线就跟随指数做差价或者换滞涨超跌中小创,知道某天已经找不到超跌滞涨中小创了为止。
热心:

回复 使用道具 举报

知道改为直到。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,这次的调整估计到什么点位?
热心:

回复 使用道具 举报

从没挣过钱 发表于 2019-2-14 13:23
楼主,这次的调整估计到什么点位?

我眼里这都不算是调整,只是在等5日线跟上而已。
热心:

回复 使用道具 举报

此波过后还会再向2440靠不?还是走着看?是否经过这段的上涨,即使向下走,现在这个区间都要磨一段时间?
热心:

回复 使用道具 举报