搜索

[实战交流] 期货随笔

期货随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上周锻炼了一下商品期货。 总结了几个做空和做多的条件。六个空单的流畅段机会和2个多单机会。2个多单里只有一个是流畅段。发现做空似乎比做多容易点。 不知是不是正确?

顺便列一下明天上午的适合我的可能的机会:
双焦:横盘后空单机会
动煤:多单机会
螺纹:多空转换期间, 等待明朗
豆粕:多空转换期间, 等待明朗
沥青: 多单机会

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底结构深研究

有机会能否普及一下期货基础知识。

用什么软件看盘,经常炒的品种等

俺是期货小白
热心:

回复 使用道具 举报

我也是期货小白。

上边列的就是常看的。甲醇、PTA日内平单要双倍手续费。双焦虽然手续费高点, 但流畅性好, 机会多些。菜粕流动性不好常莫名其妙的上下, 做日内不方便。等等。就是我的经验了。动煤和螺纹手续费相对不高, 还比较流畅, 是日内优选。沥青还没有做过, 但看上去还好,手续费也行。

看盘就用普通通达信即可。
热心:

回复 使用道具 举报

早盘我的机会就一个,豆粕的下打。开盘就打, 实在不习惯。点是正点, 就是开盘就打, 心理素质不过关。下不了手。 另外周末正好看到饲料标准调整利空豆粕。 竟然也忘了。暴露了两个问题啊。一直懊悔中。其实只给自己找借口。

整理心情, 再来。
热心:

回复 使用道具 举报

这两天这个睡眠一直没有调过来。想起了以前不愿意做商品, 这可能也是一个原因。 还是要做到10点半之前关机才行。原来我是11点前入睡, 早上6点半左右起来。白天不睡。现在只剩下6点准时起来了。 晚上太兴奋就睡不着, 早上还醒得早。白天还撑着不愿意睡。 哈, 乱了。

经过昨天的下打,主流品种今天可能没有什么大机会了。螺纹就看早上开盘有没有一小波下打。PTA、豆粕和沥青看上涨后有没有空单机会。其他再看。
热心:

回复 使用道具 举报

上午得了PTA的一波下。 螺纹早上的背离下打没拿着。

版主多空转换很灵活, 我是大的机会才做得起来。一般也不敢做里面的逆势单。
热心:

回复 使用道具 举报

PTA后面应该还有空单机会。
双焦上涨又酝酿了空单机会。 看后面有没有。
热心:

回复 使用道具 举报

晚间关注
螺纹多单机会
沪铜和PTA空单机会
热心:

回复 使用道具 举报

守了一天的PTA 流畅段, 开盘就完成了。 照例是没有拿到。 NND。 应该设好条件单的。就担心开盘会发生什么变故。

晚上没什么事了。 有点沮丧。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-10-31 21:25
守了一天的PTA 流畅段, 开盘就完成了。 照例是没有拿到。 NND。 应该设好条件单的。就担心开盘会发生什么 ...

结构清晰的笔也是可以做的,周期3分以上
先拿纸和笔进行模拟练习比较好
热心:

回复 使用道具 举报

不知道有没有主力, 都很坏。 很多都选在收盘前完成准备, 开盘猛打结束。持仓是不是真的有那么可怕?还是试着按图形来,提前设条件单。不过仓位不敢大了。
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-10-31 21:28
结构清晰的笔也是可以做的,周期3分以上
先拿纸和笔进行模拟练习比较好

版主是指可以不用担心开盘可能出现什么异常? 直接按图形操作即可? 还是按照我的预期走的,就是害怕开盘会发生什么, 所以,如果是临到收盘前该开单的, 之前基本我都不开。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-10-31 21:56
版主是指可以不用担心开盘可能出现什么异常? 直接按图形操作即可? 还是按照我的预期走的,就是害怕开盘 ...

没什么好担心的,结构在,很难破坏
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-10-31 21:59
没什么好担心的,结构在,很难破坏

好。 这解决了我不少问题了。

多谢版主!

另外你是不是指尽管开盘猛打, 但一笔没有完成还是可以参与?
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-10-31 22:01
好。 这解决了我不少问题了。

多谢版主!

是的,开盘的震荡大体上不会脱离该级别走势
热心:

回复 使用道具 举报

守静知一 发表于 2018-10-31 22:06
是的,开盘的震荡大体上不会脱离该级别走势

OK。 非常感谢!

热心:

回复 使用道具 举报

早盘开盘总体机会好像不明显。

焦煤不错, 但看联动的焦炭、螺纹等没有涨到位,所以暂时看一下。
白糖好像也有机会。 豆粕看能不能争口气涨一下来个空单。
热心:

回复 使用道具 举报

金属看空, 沪铜昨晚没有等到深夜,空单只赚了几十块就跑了。主力可能都等到没人的时候发动一下, 好轻松点。
热心:

回复 使用道具 举报

行情纠结。
上午多了螺纹, 上去了又回来了, 赔了手续费。空了2次焦煤。 第一次空早了, 还损了, 第2次先平了一半,留了一半。

行情纠结的地方是,以往双焦和螺纹基本同步, 今天焦煤最强,焦炭最弱, 螺纹震荡。
豆粕直接下去了。很弱, 反而不会抓。 上一点的话,会容易点抓。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-11-1 11:37
行情纠结。
上午多了螺纹, 上去了又回来了, 赔了手续费。空了2次焦煤。 第一次空早了, 还损了, 第2次 ...

刚有人在我帖子里推荐塑料,可以看看,貌似是60分一买,结合日线走势,还是能有日线一笔上
热心:

回复 使用道具 举报