搜索

[讨论] 《 球迷解盘( -- 自然规律预测 -- 周期关口共振 -- 时空效率出击 -- )》

《 球迷解盘( -- 自然规律预测 -- 周期关口共振 -- 时空效率出击 -- )》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自然规律预测:是我的招牌 (自己的独门绝学 天地间的小个性 装作半仙 搏自己一笑)

周期关口共振:是我的交易 (交汇变易 圆融 无所谓对错 只进行冲关成功与否的判断 不断优化)

时空效率出击:是我的信仰 (尝试着倒推宇宙 全息地看问题 敢于放弃其他所谓机会 必须是要在这个时空去行动 才是机 才是会)

个人介绍:

“交易周”,球迷,现为外汇大宗商品盘手;十二岁随家人进入股市,自小便亲眼目睹股民听消息、读报表、钻理论等方向谬误,重仓短视带来的种种悲剧,成为交易员的第一天,就在骨头里灵魂中把风险控制看作第一要素;不相信任何线性的涨跌导向,只相信在非理性造就的市场波动中能够赚到钱;悉心研究价格本身,只在乎波动样本统计概率信号分布,是国内概率交易的践行者,单品种对冲的佼佼者。

现阶段,不再仅仅以赚钱作为交易的唯一目的,形成了“自然规律(市场外规律)>概率>人性非理性>资金管理>基本面>技术面”的体系,在新的观念下吸取真理。

热心:

回复 使用道具 举报

【简溯大盘】181107三《今日立冬》交易周joetrade8

[/img]

今天正式开始笔耕 追求一下仪式感 决定在立冬这天发出 我个人也从研究阶段进入推广阶段

就中国股市的特点来说 分析大盘难于分析个股 所以就说大盘 有助于看客们了解我的能力 这个能力就是预测 或者说关键拐点交易

目前的这个位置至少决定一两年或者多年的面貌 上涨和下跌的基本单位都是1000点以上 大家会逐步认识到我掌握着什么层面的规律 一步一步来不着急 我昨天买了房地产的股票 这个时候人们不太敢买股票 没关系 看我买就行了 当然 事后也是看我赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

今日普跌 看客们为什么不想想 所有板块都跌是怎么回事 这符合基本逻辑吗 我再次重申一遍 我看板块 只看行业分类 我的逻辑是 每一个从事商业活动的人 都不是短视的 股市是有门槛的 做大做强的公司才能通过门槛(个别的洗钱行为不在讨论范围) 你能看见的公司 老板和股东肯定不是淘宝店主的水平 一定是长期扎根在行业中的

股市真的要和经济扯上关系吗 我认为 市场的组成 政府 公司 股民 主体就是人 不赚钱谁搞这个 不要因为自己什么都不懂 就认为别人也不懂 冬天过后就是春天 绝对不会是秋天 如果在你看好的股票下跌以后 你不去配置仓位 只能说明你不会用兵

当然 像我这种看法的人 极少极少 因为屁股决定脑袋嘛 这我理解 看客们从小就是散户 习惯了

【简溯大盘】181120二《今日普跌》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不知道为什么发了很多次总是说又不好的信息

如何去发现寻找规律呢 说出来吓死人 举例 比如你分类的参数是固定的 参数的设定是一,八,六十四,伍佰壹拾贰,四千零玖拾陆

热心:

回复 使用道具 举报

007hd4Tfzy7poZHbpBKc0&690.jpg 007hd4Tfzy7poZHVZ4rcf&690.jpg Screen Shot 2018-11-26 at 6.11.50 PM.png
热心:

回复 使用道具 举报

【从头再来】181123五《做股票到底有没有中线》交易周joetrade8
Screen Shot 2018-11-26 at 6.15.17 PM.png
热心:

回复 使用道具 举报

上周五 当价格破了前低 人们心里就开始不安了 这完全能够理解 图形也不好看了 所以具体说说 实际说说 短线跑路的位置 什么能引起人们的注意呢 其实就是破前低 这很朴实 符合身在此山中的参与感

当然了 我是不跑路的 前面已经提了很多次 我看的是季年的行情 不过道理都是一样的 这里要提一个人 就是殷保华 他曾经有一个口诀 线上阴线买 买错也要买 线下阳线卖 卖错也要卖 实际上这就是自然规律的体现 或许他自己都没有意识到

回到操作上 短线要注意反弹波段的0.382和0.6118了 这必须是在短期地点形成的前提下 于是在图标上 我举了个例子 就是180726四到180806一这个波段 看图吧

【简溯大盘】181126一《短线跑路的位置》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

【简溯大盘】181127二《今夕何夕兮 怎么看大盘》交易周joetrade8.png

今天写给那些没有基础的股民一些定位方法 我觉得人活着就是在不断的寻找定位 这也是认知的唯一的意义

举例说明 给今天的大盘 做一个假模假样的量化处理 (为什么是假模假样 因为指数制定的那些权重规则 没几个人知道 我也不知道) 每0.1%分一档 规则是正负一份以内认为是持平 一份以上开始计算 用这个去做翻译 上证(风向标)没跌 / 深成涨2.5份 / 中小涨1.2份 / 创业涨(新公司)8.3份 / 沪深300(好公司)跌1.3份 上证50(大公司)跌3.2份 中证500(小公司中的好公司)跌4.6份

看客们注意啊 这只是一个短期的例子 来说明股市的复苏 大公司和好公司都跌了 人们投资者哪里来的信心 使得小公司和新公司受到欢迎 难道 就一定是短线资金在热炒吗 那他们的行为组织也太严密了 那就不是散户行为了 散户走到哪里都是散户 相信这一点 也就算承认了市场内(注意是市场内)的规律了

《今夕何夕兮 怎么看大盘》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

【简溯大盘】181128三《学以致用 价值千金》交易周joetrade8.png

我这个人从来都讲干货 看客们不能拿来用的 也只能说明你没有用心学 光说不练假把式 进入正题

昨天说的内容 其实就是大多数人不愿意做的 把“大盘”即一个事物上下前后左右里外对比着看 大多数人都是草草了事 那也就注定了你的操作是百分之百的投机了 虽然散户都属于投机 但稍稍有一点定位的意识 知道自己买的是什么股票 是绝对有好处的

今天 我把股指去掉了两个相对模糊的概念 深圳成指和中小板 留下了(风向标)/(高风险)/(好公司)/(大公司)/(小公司) 根据昨天所讲 他们都涨了10份 19份 13份 11份 12份 对吗 基本属于齐头并进 高风险稍微猛一点 看看手里的股票属于谁 这样心里就更有数了 有人说我只买好公司可以吗 那你真的很聪明 有时候看起来愚钝 也许谈不上智慧 但碰巧就是另一种聪明了 我曾经在【从头再来】181113二《我是谁我是什么1》 这篇文章过定义 预测是什么 就是量化定位 那么你到底什么时候去买好公司 才重要对吗 也就是所谓的市场情绪 在人们把高风险都炒起来的时候(注意是相对低位可不是高位) 你说该不该买好公司呢 噢噢对了 期货也是这样的 留着以后讲

【简溯大盘】181128三《学以致用 价值千金》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

【简溯大盘】181129四《天外有天 大盘出场》交易周joetrade8.png
今天是结合大盘短线跑路的位置 因为一个短期阻力形成了 为什么要做这个工作 是因为你需要去分辨你的股票 是否明显强于大盘 如果是就持有或者少量减仓 如果同步甚至更弱 就按照预案减仓 这就是交易周joetrade8的大盘出场

图表上 我沿用了181126《短线跑路的位置》文章里的图表的画线 当时我讲前面的例子 意欲何为 就是在即将出现的相同的情况下 告诉大家 在短期多头情绪有些失望的情况下(破了前低 所谓低点不再抬升时)如何避免风险 如何减仓或者平仓

这些都是要点 好的操作一定是边跟随市场节奏边减仓 要明白加仓是在减仓的基础上进行的 这不是今天的话题以后再展开 所以说 我故意没画出今天的位置 因为前面的比例和矩形标出的位置 都极其明确了 我已经把饭菜送进了你的嘴里 就不会推着下巴帮你嚼了

【简溯大盘】181129四《天外有天 大盘出场》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

一个国家 到底希望股市涨还是跌呢 关于这种票据当初的意义 我和看客们是一样的无知 我也同样会高喊出 这是让人民享受经济发展红利的地方 去支持好公司成为股东吧

标普500涨了10年 季线年线尺度连个回调都没有 你说美国经济到底怎样 这不是拿出多少个数据去论证的问题 为什么呢因为角度太多了 可是单看股市 你觉得美国政府害怕不害怕 希不希望有适当的回调呢 所以说如果你是一个股东的角度 不仅是一个公司的股东 也是中国股市的股东 看问题马上就不一样了 为什么担心下跌呢 财经新闻里 来不来就说一个品种市值蒸发多少多少亿 我倒想说 本身值那么多钱吗 价格或者说价值只不过是认定的 群体心理炒作的 没有需求 连生产都不可能有 你肚子不饿 也根本不会去劳动

归根结底 这还是一个投资者拿钱去投资的问题 投资者的逻辑是 其他问题我不管 反正我愿意 那么这就是一个局部问题 一个心理问题 一个需求问题

【宽容】181130五《中国股市的股东没有必要担心下跌》交易周joetrde8

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

买一只股票 你到底需要多久 同理 卖一只需要多久 怕脑袋就干绝不是良策 今天就说说乐视网

在当今的时代 信息横行 到了一种想不知道都难的地步 所以有些人只要往死里刷热度 就有可能成为明星 这是大众奴隶般的悲哀 因为你听说过它 被迫熟悉它接受它 像昨天我就无意中看到 乐视网被查封冻结一个亿的消息 其实只有一个亿 怎么会上新闻呢 只能说明 乐视网要涨了

一支最高时40多元的股票 跌倒了2元 途中还是跌停板的形式 换作谁也是很难下决心买入的 然而它从4元涨到6元 又从2元涨到4元 你把自己代入 又有了一种赚钱的遐想 这些都是主力资金想要的 于是你终于被吸引 结果买了就套 而套在上面迟迟不交货的人 看到涨起来了 刚有一丝丝希望 结果又跌下去了 这就是补刀 他还能永远有希望不成 不怕你不交货 这就是 -- 低位拉升吸引 -- 洗盘 模式

【最后一枪】181204二《拍脑袋就干乐视网》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

沪市中,2017年自然人投资者整体盈利3108亿元,专业机构整体盈利11156亿元,机构投资者盈利金额是散户的3.6倍。而机构投资者的持股市值为4.53万亿元,自然人投资者的持股市值为5.94万亿元。也就是说,机构投资者用比散户更少的资金,赚了更多的钱(3.6倍)。两者之间的盈利差异或许源于各自的交易风格。散户资金规模较小,投机心理强,换手率较高,容易追涨杀跌,难以把握市场中长期机会。

某机构认为,机构投资者占比已成为衡量一个股市是否成熟的标志。“去散户化”并不意味着对散户的驱逐,而应该是散户与机构投资者双赢的局面,是机构投资日渐壮大、赚钱效应明显之后,散户主动自愿投资机构产品、信任“专家理财”的过程。只有这样,股市才会更理性、更从容、更具长期投资价值。

上面的话 来自于网络摘抄 俺想说 没有对手盘的亏损 哪来的盈利呢 集团军的作战 当然就是为了打击散兵游勇 吃掉追涨杀跌的人 绕来绕去 根本离不开博弈的本质 难道让散户从投资公司变成投资理财产品吗 有什么本质区别 没有非理性的市场 哪来的波动 哪来的肉吃 虽然我们炒股很忙竞争很忙 有时候 我们真的应该让思想停那么一两秒钟 去看一看餐桌上的肉 敬他们一杯酒

【宽容】181205三《对手仍旧是自己》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资股市捉妖记结构深研究超短俱乐部

另类思维
热心:

回复 使用道具 举报

今天的大盘是真的在下跌 高风险跌的最多 人们的投机热度下降最多 好股票跌的次之 小股票也是跌过了风向标 本来今天想说一下场外规律 结果一翻板块指数 又是全绿 所以有必要夯实之前的内容181122四《个股的逆生长1》

做行业板块是做经济周期 而不是做题材风口 这一点必须明确 题材风口是吹出来的 是马后炮 是你有可能跟得上也有可能跟不上的 抑或是你不敢跟 而经济周期是你心里有数的 但有时候波峰和波谷相差并不大 需要从供求关系去理解 注意是理解不是了解 因为你了解不到 数据并不靠谱 政策的刺激也不一定有效果

回归到盘面上 以前学习的时候 听人都是这么说的 7%也就是7个点以上的实体阳线 称为大阳线 意味着主力资金的行为 到现在我还是认为这不无道理 然而 拉升和诱多是双刃剑 所以大实体没准儿也是阶段的尽头 这样的例子比比皆是 所以在选股的时候 非得选择大阳线 不得不说是一种误区 对俺来说3个点以上的阳线 都可以考虑 只要满足平缩量 或者是低地量 主要是温和 现在温和 将来的爆发才是你的 同时又是逆大盘逆盘块而动的龙头次龙头 就可以锁定是谁了 000638万方发展就满足这样的条件

【最后一枪】191206四《逆市要逆得温和》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢关注 持续更新
其大无外 其小无内 自然规律 决定市场

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今日虽说是缩量 但是市场没有那么简单那么线性 不是说缩量就大概率就意味着企稳 在上升通道中或许如此 然而无休止的阴跌 才是中国股民经历最多的

其实我个人还是等待上证跌破181130五的低点 届时将完成最初的强弱分裂 这样就能进一步优选出股票 总体肯定还是看多的 如果不能跌破 场外还有多少资金能够涌入谁也说不好 必须需要成交量的配合

大多数时候 指数也好个股也好 共同击破一个主要的低点 也就是一个长期(阻力)低点 是不可阻挡的事情 但是次一级的低点 也就是中期(阻力)低点 情况就不同了 分裂 都是从抗跌性开始的

【简溯大盘】181210一《长期阻力 中期阻力 强弱分裂》交易周joetrade8

【简溯大盘】181210一《长期阻力 中期阻力 强弱分裂》交易周joetrade8.png
热心:

回复 使用道具 举报