搜索

[讨论] 《 球迷解盘( -- 自然规律预测 -- 周期关口共振 -- 时空效率出击 -- )》

最近说了不少形态上的经验 无外乎想让大家知道 前低对于心理的重要影响 另外就是 如何跌下来至关重要 如果是急跌 大概率都有反弹甚至反升 但是两个下跌波段以上的 就要做好跑路的准备了

很少说个股 但看到经典的又有一吐为快的需求 今天碰巧在领涨板块通信设备中 看到了603803 要点:1板块方面强于大盘(两跌不破前低) 2个股方面也是涨停板(前面有蓄力不是突然涨停)

稍有经验的人就可以看出 这支票的形态相当好 关键是有成交量的配合 回调不破181109五这一天的启动位置 作为短线票 市盈率不是问题 高换手则是活跃的表现 唯一的风险就是流通盘太小 但相信股东早不减持晚不减持 应该不会在此时动作

【最后一枪】181211二《通信设备603803》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天看似放量 实则无量 涨的比较虚

从列表中可以看出 是谁在托着股市 既然是50和300 就需要去看看他们是否飞出了整理区间 答案是没有 所以现在也谈不上危险 18年初的那种大股票狂拉才叫危险 可惜人们眼中只有红盘 识别不出来

我想这种首尾衔接的逻辑 是很清晰的 50和300不谈 至少1000是用来赶超500的 然而1000的成分又比较分散 其公司的体量 如果想挑战500 必须是经济结构发生变化的时候 所以齐头并进为佳 形成竞争和刺激 所以创业必须强于上证 而500和1000作为中坚力量又要强于上证和创业 那才是真正的上涨 你懂了吗

(观点供品鉴研究 非投资参考建议)

【简溯大盘】181213四《平淡而不平凡的涌动》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

今天新浪博客被封 正在申诉 随时做好最坏准备 好在在其他论坛和财经平台留下过痕迹 有心人可以去搜素

绝大多数人 都想得到买了以后马上涨或者明天就涨的股票 说实话我也想 但是我有一个习惯或者说毛病 就是不想在盯盘上浪费时间 一丝一毫都不想浪费 这就导致了我不会去做盘中抢进的事情

每个人的方式 都要契合各自的天性 这才有了能力

【一块红布】是阶段回顾我发布的信息的栏目 有鱼有渔

涨的概念(连续两天收盘价在密集区或平台以上)跌的概念(连续两天收盘价在密集区或平台以下)平的概念(仍处于密集区或平台内)

181108四 贵州茅台 阶段结果涨 原因 原始指标灰线

181119一 华孚时尚 阶段结果涨 原因 原始指标灰线

181122四 大连电瓷 阶段结果涨(举例说的是181120二买入) 盘龙药业 阶段结果跌(举例说的是181120二买入)(但我不担心 现在缩量非常厉害 属于惜售) 原因 举例逆大盘的股票 平缩量 低地量

181204二 乐视网   阶段结果无 这是长线请看原因 原因 前面翻倍狂涨搏人眼球 又出新闻利空 在我对整个股市判断为低位的基础上 认为可以少量潜伏

191206四 万方发展 阶段结果平 举例逆大盘 原因 3个点以上温和上涨

181211二 瑞斯康达 阶段结果涨 当天涨幅第一的行业板块 原因  综合形态和前面的放量缩量

【一块红布】181214五《立冬一个月左右的回顾》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

今天盘面很好 一天涨一天跌 情绪跟着瞎晃的看客 还需修炼 也许很多看客认为上证涨是因为50涨 而其他都跌 是拉指数 然而就算是拉指数 盘面也是很好

为什么呢 因为这一次一个月来行情的宣告示“宣誓点 宣告点 告示点”(随便怎么叫) 太过明显 就是181022一这根跳空大阳线 一直在围绕这个位置打转 另外就是三波破前低这个位置 也已经按照前面的例子 反弹了0.618了

理想的情况当然是由区间收缩走向向上的区间扩张 走向统一 但有时候分裂也不差 毕竟这个平台成交量有保障 可以做短线 所以还是早早破了关键点 去分裂的好 这反而有助于选股

【假行僧】181217一《还是早早破了关键点 去分裂的好》交易周joetrade8

【假行僧】181217一《还是早早破了关键点 去分裂的好》.png
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘终于跌破了 一波上涨的强弱分界 而且是我心里最重要的水火土风四元素 全部跌破 当然 跌破关键位置 第二天就拉回去的情况太多了 而且今天确实还是没有量 不过终于可以静下心选股了

结果一选就发现 完全没有强势板块(行业+题材) 是我的条件要求太苛刻吗 也许是 但我宁愿这样 强于大盘 逆大盘上涨 绝不能是一句空话 各位股友如果耐不住寂寞 可以去看别的博主 不过呢看我也并非没有益处 因为如果有时候别的博主选了股 或者是选了范围 你发现我也选了 那就 哈哈哈 我是必须等待大盘板块个股共振的 如果不配合 最起码也要大盘+个股 或是行业+个股 才行

补充一点 在大盘冷清的时候 有时候从个股反推也是可以的 换手和量比都较大盘更为活跃 那也是一种强 可以备选 但是从个股反推 这只是预备 并不是枪响 最终还是需要用上涨来证明 没有涨幅 怎么追涨 何谈赚钱

(只对专栏连载写作感兴趣 发布最过硬的成果与信息 助人拾起自然规律的维度)

【假行僧】181219三《没有涨幅 怎么追涨 何谈赚钱》交易周joetrade8

【假行僧】181219三《没有涨幅 怎么追涨 何谈赚钱》交易周joetrade8.png
热心:

回复 使用道具 举报

今天的盘面不仅不错 而且难得

为什么说难得呢 就是少见的创业板帮助主板释放风险 尤其是在50破位下跌300持续下跌的情况下 要知道这两个股票集团一直是起维稳作用的(只要是中国人都知道) 50的放量稍显突兀一点 然而并没有达到我的量化标准(没有突破次高的均量线) 在“坚固牢靠松散零碎”的八档里定义为“固”属土 在“滚烫温和清凉冰冻”八档里定义为“温”属火

在日复一日的复盘中 你总会找到适合自己的量化标准 不是一个而是一套 像我过一段就会推出自己的短线情绪指数和行业题材的博傻指数 意义在于成为一个股友们的过滤器

(只对专栏连载写作感兴趣 发布最过硬的成果与信息 助人拾起自然规律的维度)

【假行僧】181220四《难得释放风险》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

今天的盘面不仅不错 而且难得

为什么说难得呢 就是少见的创业板帮助主板释放风险 尤其是在50破位下跌300持续下跌的情况下 要知道这两个股票集团一直是起维稳作用的(只要是中国人都知道) 50的放量稍显突兀一点 然而并没有达到我的量化标准(没有突破次高的均量线) 在“坚固牢靠松散零碎”的八档里定义为“固”属土 在“滚烫温和清凉冰冻”八档里定义为“温”属火

在日复一日的复盘中 你总会找到适合自己的量化标准 不是一个而是一套 像我过一段就会推出自己的短线情绪指数和行业题材的博傻指数 意义在于成为一个股友们的过滤器

【假行僧】181220四《难得释放风险》交易周joetrade8
热心:

回复 使用道具 举报

昨天聊股市的帖子被封了 说我打广告 实际上我就是搞了个情绪指数和博傻指数给看客们看看用用 仅仅属于场内的范畴 好东西我还远远没说

真的挺可惜的 看不到的人 不是少一条取经之路 而是取不到经

我会一直持续更新 如果看不到 那就是被封了 或者审核不通过 不是我没有写

这个网站审核不通过 也许另一个可以通过 瘸着腿往前蹦

自然规律(场外规律)决定市场 是我唯一想说的 通过成果与信息的发布 让人意识到 应当如何解放思想

有些平台说我包含不良信息 有些平台说我内容低质 那只不过是机器人对文章内关键词的识别问题 何必理会

有人在我的帖子里打广告 结果我被封并且申诉无效 冤

一不谈政治 二不谈内幕 三不是吹手庄托 四不代操盘 五不赌球 六不留联系方式 噢噢 我简直就是绿色网民的标杆

虽然我知道球队的收入大部分来自bocai 但喜欢足球看的是细节 一样能让人高潮

我不会说求各位老大放过我 因为我和你们这些老大都没有关系 我只是一介草民 以这个背景去聊交易 去聊足球 我深知屁股决定脑袋 我更知道屁股脑袋都是圆的 三十年河东 三十年河西

无数敏感的心等待我去抚摸 一句话 教育才是最有用的

【飞了】181221五《瘸着腿往前蹦》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

昨天聊股市的帖子被封了 说我打广告 实际上我就是搞了个情绪指数和博傻指数给看客们看看用用 仅仅属于场内的范畴 好东西我还远远没说

真的挺可惜的 看不到的人 不是少一条取经之路 而是取不到经

我会一直持续更新 如果看不到 那就是被封了 或者审核不通过 不是我没有写

这个网站审核不通过 也许另一个可以通过 瘸着腿往前蹦

自然规律(场外规律)决定市场 是我唯一想说的 通过成果与信息的发布 让人意识到 应当如何解放思想

有些平台说我包含不良信息 有些平台说我内容低质 那只不过是机器人对文章内关键词的识别问题 何必理会

有人在我的帖子里打广告 结果我被封并且申诉无效 冤

一不谈政治 二不谈内幕 三不是吹手庄托 四不代操盘 五不赌球 六不留联系方式 噢噢 我简直就是绿色网民的标杆

虽然我知道球队的收入大部分来自bocai 但喜欢足球看的是细节 一样能让人高潮

我不会说求各位老大放过我 因为我和你们这些老大都没有关系 我只是一介草民 以这个背景去聊交易 去聊足球 我深知屁股决定脑袋 我更知道屁股脑袋都是圆的 三十年河东 三十年河西

无数敏感的心等待我去抚摸 一句话 教育才是最有用的

【飞了】181221五《瘸着腿往前蹦》交易周joetrade8
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

最近陆续又注册了几个网站 在推荐文章的同时 网站会提出一些问题以提高活跃度和增加人气 所以我新开设了【这儿的空间】栏目 用于嬉笑怒骂(我保证不说别人说过的话 相信我我能做到) 自己有问题的看客 也可以回复我给我留言或者站内信 你们会很快得到奖励 为保证质量(什么是质量 就是你们的消化能力) 我每次最多抽两个问题

(抽两个问题 其一)期货盈利的真谛是什么

正着做错反着做 做多做错就做空 关键在于在哪儿采取这种模式 我举一 你反三 例如 可以在密集区箱体的边沿 注意是宽幅震荡 那么做错后反手的盈利空间就能保证

(抽两个问题 其二)如何利用MACD来找主力

这是一个烂问题一个坑 既虚设主力又把指标和资金联系在了一起 呜呼哉 但是我却能解决 看大盘(期货看商品大盘)在周线尺度或更大的尺度去看MACD 参数用原版的 无论是线背离还是柱背离都可以关注 这时去做强势股强势品种的短线追涨  

【这儿的空间】181225二《奖励》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

今天的热点非常明显 行业上是电气设备 题材是智能电网 股评和分析师又要马后炮了 不定拿什么利好往上套 别理他们 我只说说我自己的选股是603050科林电气 指标用的是太上 螺旋规律 对我来说一般不选涨停的票 对龙头战法也持保留意见 我秉承的 还是类似于收拳出拳蓄势发势 一般做在收拳和蓄势讲求节奏 今天的选股有补救的意味 因为我发现这个行题 很强

跟踪我思路的看客一定知道 我曾明确地讲出了大盘的分裂点就是181130五这一天 如今已经顺利的跌破 为什么看它 我再说一遍 因为它是一个下跌波段 而此段收破了前面的低点 算是一个很厉害的调整了 这段如果再破 那就谈不上上涨了(日线尺度)

我不厌其烦地这样讲述 无外乎展示一个思考的过程 你可以和我的量化标准不一样 但选股票要综合大盘和板块 却是必不可少的 现在再看看电气设备和智能电网 在同期形态上的表现 至少是平均以上的水平

【最后一枪】【重头再来】181226三《电气设备 智能电网 科林电气》交易周joetrade8

【最后一枪】【重头再来】181226三《电气设备 智能电网 科林电气》交易周joetrade8.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

从8月12日起,通达信软件推出了《昨日涨停》指数,含板块个股。
       对研究涨停板技术的人而言,这个指数太有价值,太有参考意义了!
       现在市场中最有获利确定性的个股,唯有涨停股!
       涨停股从技术角度讲,是有共性可循的,当出现某种形态的涨停板时,次日肉最多甚至连板。.
       游资追板高手在总结、复制成功,聪明的散户跟风聚沙成塔。从L2数据我们看到,排板固然有9900手大单,但更多的是几手、十几手的小单。
       这个《昨日涨停》指数可以预想的结果是,天空才是它的尽头!
       既然现在有那么多民间高手在追板,又有更多的人板后买 (《昨日涨停》指数下跌,说明无人追买 ),该指数当天的走势就成了“昨日涨停板块人气意愿”表现,该指数的分时、K线,对市场高手的交易意志产生重大影响。如果该指数当天向好,追板族信心必更足,操作更激进,甚至板后追买的人也更多!.
       这种良性循环,非常有益于培养“韭菜”,正是因为有了这个人数庞大割了又生、生生不息前赴后继的群体,才有了高手获利的市场环境。你知道了这道理,就绝不能在不知不觉中做“被割的韭菜”!
       现在事情就可以很简单的判断:今天《昨日涨停》指数收阳,市场板后追意愿强烈,今天可追形态好启动板,不怕明天无人追买;收阴则代表板后追买人气全无,手持筹码应该尽可能逢高清仓休息。
      要注意的是,《昨日涨停》指数没有连续性,关键在板块、题材轮动,板块;昨天已逝,今天涨停群体明天是否会大涨更重要!

今天是【宽容】栏目 上面的话 来自于网络摘抄 俺周8想说 睁大眼睛提起十二万分注意看我的总结 去品吧 1 市场回不回暖我不管 追涨地热情很快回暖 2 连板股的贡献

【宽容】181227四《回暖与贡献》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

说大盘要从昨天(181227四)说起 一个高开 就直接拍下来 不知boss本来预期诈出了多少人 多少水份 结果呢哈哈 并没有拍出像样的量出来

boss这种东西 干的就是刺激和安慰的活计 所以我觉得 今天只是安慰 最近的高开 接下来都没有什么好表现 我就不用再比较各个指数了 记住要几个指数一起看才是在看大盘 快到箱体底部了 先护一下 没有割肉的量 也不一定非要杀破这个平台 可以横着走 继续拖

昨天我说注意连板 所以像601700风范股份这样的股票 今天开盘追了会怎么样 以后就不再提醒了

【假行僧】181228五《水份的拍打功夫》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

今天普遍传达的信号就是继续缩量下跌 要想上涨日线尺度必须放量

去年18年年末的话题 是连板的问题 有缘人如果足够重视 会发现一片新天地的 这里不再赘述 过去的文章里都有 今天市场这么低迷 昨日涨停板块的表现依然不俗 是谁做的贡献 多想想 所以说 是随机事件的 就不要当成概率事件 是规律的 死活也要研究透

个股方面 002098浔兴股份所在的跨境电商板块 要强于大盘 有量的支持 更有周期关口的共振 运用的规律是螺旋和数理 指标是太上和原始

【最后一枪】190102三《连板发威》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

今天50和300 是跌幅最小的 所以初步看起来boss不想让这个平台失守 那么还是继续等量吧 最近的行情说好做也好做 分裂点已过 就追逆市强势股票 如果再加上低价股这个安全边界 甚至止损也不需要设了

本以为自己的提高空间已经不大 没想到遇上米二的《一人之下》这部作品 遇到了王也道长的风后奇门 好在掌握一些自然规律以后 我没有知足心中仍然充满问题 才能用曾经的法门打开更多的维度 这就使从此以后的研究 极度困难也极度令人兴奋

同样的哲学思想 其实存在于每个角落 比如《基地》中的盖娅 玩味和品读的时候不觉得什么 真正在自己的领域里 想在操作层面逆天改命 以自己为中宫 是从未有过的野心 以后就将在交易的世界中去探索了

【重头再来】190103四《不再等待中宫的野心》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报

上证创新低然后拉回 其他指数则没有 欲涨先跌 大家见得多了 是不是脉冲量 只有事后才知道 所以先轻轻布一个底仓 是为万全之策

机械化系统化的交易思想 从利弗莫尔时代传承至今 国内期货也有买强空弱的说法 知道和做到 即可积累财富 之前我着重讲了在两波(或以上)破前低后形成分裂点 在这一时刻去选股 那么在指数平台的底部选股 则不是什么新鲜内容

一个平台宽窄几何 有量无量 又是事后才知道的 但判断反弹还是启动 可以分成两条路径 一是杀破马上拉回 此时如果没量 并且此后几天都是无量反弹 后面的放量就要走了 基本都是诱多 二是直接在平台底部放量 则要继续跟踪观察 目前的情况属于后者

【假行僧】190104五《无量天尊 有量动手》交易周joetrade8

【假行僧】190104五《无量天尊 有量动手》交易周joetrade8.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

身体是有自愈功能的 现在的市场就是这样 对此要保持信心 要明白流入的是有信心的钱 即将赚的也是有信心的钱 不要犯傻再被无谓的波动止损

估值 我不会算 这并没有什么可丢人的 每个人都有一套自己研磨出来的体系 就算看客们什么也不懂 也看到了价格被腰斩再腰斩 随便买几支缩水四分之三的股票 结果也不会差到哪里去

除了东方通信意外 鹏起 汉缆 风范等等 都仍旧在如火如荼地上涨 创业板涨幅大幅高于主板 在底部是可以不看形态的 但我依然相信形态好于大盘(平均分)地板块是选股地标的 任何时候 别乱了心性 看客们可以给我反馈 说说学到了什么  

【假行僧】190107一《身体的自愈功能》交易周joetrade8

热心:

回复 使用道具 举报