搜索
楼主: jinfeiqu1985

[缠技术交流] 笔到线段的划分

结构深研究

虚己游世 发表于 2018-12-15 21:41
你越界了,我的路自己走,轮不到你决定。心有所想必有所言,你是不是将来要当和尚我就知不道了。

不近 ...

你真牛,真了不起,太厉害了,说不过你,佩服,有空跟你好好学学,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-15 21:45
哦,原来你是大善人了,善人也炒股?错怪你了,不好意思了,请见谅,嘎嘎嘎

见善则迁,古人传下来的,不听老人言容易吃亏。我原来只是看过一些书上说,也不知道学会了没有。您厉害,您是前无古人后无来者
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老虚,你这套谁不会学啊,原来一学就会啊,也太简单了吧,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

虚己游世 发表于 2018-12-15 21:49
见善则迁,古人传下来的,不听老人言容易吃亏。我原来只是看过一些书上说,也不知道学会了没有。您厉害, ...

你厉害,还是要向您多多学习,望多多指教不胜荣幸,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-15 21:48
你真牛,真了不起,太厉害了,说不过你,佩服,有空跟你好好学学,嘎嘎嘎

不敢不敢,不敢领您的夸赞,我是一个普通人,没有什么值得您学习的。我很佩服您,嘎嘎嘎嘎道出了人世间没有的高妙,御六气前无古人后无来者。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

靠,多谢老虚,我又学会了,你又渡了我,嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

循逐 发表于 2018-12-15 21:51
你厉害,还是要向您多多学习,望多多指教不胜荣幸,嘎嘎嘎

道同向重,指导不了您,我在陆地,在坑里,您早已高飞了,不再同温层,偶尔相遇或是量子纠缠出现了点问题,请见谅。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

老虚,我一转念,居然懂你了,我也居然懂了,嘎嘎嘎嘎
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

缘分啊,虚师兄,拜谢!
热心:

回复 使用道具 举报

几个在这个帖子里聊天的朋友终于消停了。
今天想了一天该怎么在macd论坛上待着,对,就是待着。想了想,还是每天发张图,能说了就说两句,不能说就沉默。
不过有个关键的问题,时间长了难免会遇到有人问你赚了几倍?争取从2019年开始贴实盘?或者模拟盘?。具体没想好,不知道这样的方式对不对。容我再想想。

热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-16 01:05
今天想了一天该怎么在macd论坛上待着,对,就是待着。想了想,还 ...

缠论是个宝,身体最重要。缠论是个系统,人体也是个系统,缠论有其运行的内在规律,人体也有其运行的内在规律。人晚上睡觉时间不要超过晚上11点钟(除非特殊工作需要),否则,对人体健康有损害。很多人也知道这个道理,但就是忍不住,总想把手上的事情做完了才算了却一件新事,才能安然入睡。其实,期间已经损害了身体,只是本人当时感觉不到罢了,能早点睡觉的就早点睡觉,讨论缠论纵然再重要,也不见得比自己的身体更重要吧。为了明天更美好,还是早点睡觉好。
热心:

回复 使用道具 举报

JCMIAO 发表于 2018-12-16 07:51
缠论是个宝,身体最重要。缠论是个系统,人体也是个系统,缠论有其运行的内在规律,人体也有其运行的内在 ...

非常感谢!有点感动
热心:

回复 使用道具 举报

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-16 09:01
非常感谢!有点感动

您不必客气。作为一个老者,在经历了年轻人,中年人的阶段后,到了我这个年龄才能知道健康的真正含义。打给比方,学习缠论的第一步是学习笔,健康就是“笔”,笔这个基础没有打好,要学好缠论,不过是做空中楼阁罢了,您是这方面的专家,道理就不多说了。我是一个缠的初学者,这一阵子一直在收看“都业华”的缠论视频,受益匪浅,昨天的课讲到如何做一买,老师说的好,内容也正是我很想知道的,但是一看时间,差不多接近十点了,毫不犹豫,立刻关机,准备睡觉。今天是星期天,不开盘,算是闲聊吧。您我素昧平生,上面说的那些有点不着边际,不要见怪哦。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-16 01:05
今天想了一天该怎么在macd论坛上待着,对,就是待着。想了想,还 ...

实盘贴或者模拟贴当然有意义  因为 很多学缠的没学的 对于缠论异议较多  。对于学缠的可以增加信心 起码这条路是可行的 对于学缠的 我觉得这点蛮重要; 对于没学的 也可以看看缠论的威力 增加对于缠论的理解。我觉得 更有意义的是 对于走势的分析  就像上学时 解题的思路  分析的过程,这样可以 更加实质化看到缠论理论知识如何应用  从理论到实际应用  还有距离   缠师讲了理论  特征序列出来以后 缠师的实际图例很少啊。当然这样做  不容易。   
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部结构深研究根据大盘学缠论

jinfeiqu1985 发表于 2018-12-15 16:19
当时我是某造火箭专业(具体专业名字不说了啊,十一个字)的一名研究生

谢谢楼主的解惑 ,的确很真诚   更愿意和你成为朋友。另外还有一个疑惑  向你请教,趋势背驰一定反弹到最后一个中枢震荡的低点(以向下的趋势背驰为例)   我感觉 这个结论是错误的 以我的观察 不一定能反弹的到
热心:

回复 使用道具 举报

我是谁li 发表于 2018-12-16 10:33
谢谢楼主的解惑 ,的确很真诚   更愿意和你成为朋友。另外还有一个疑惑  向你请教,趋势背驰一定反弹到最 ...

你说的没返到最后一个中枢的波动区间之后发生了啥?继续向下?连接了啥?那你怎么确认的趋势完成呢?
缠论是用逻辑(或者狭义上认为是几何学)确立其唯一性的,并不是预测,如果你觉得是预测,那你就从根本思想上错了。
比如我跟你说 1+5绝对比2+2大,这是逻辑保证的。缠告诉你的只不过是好多1+5打乱了加在一起比好多2+2打乱了加在一起大,1+5和2+2其实是确定的单元,而不是告诉你a+b绝对比c+d大,因为abcd你知道它是鬼。

热心:

回复 使用道具 举报

很多人不明白为什么李老师在最后又提到布林线和均线,因为如果狭义上缠论(注意是狭义上的,广义上将缠论是这篇我打的所有字,狭义上仅只四大步骤的第一条)形态是几何体系的话,布林线、均线和macd就是尺子。
窃以为践行缠论的四大步骤:
1.建立唯一的,完备的几何体系。(知识丰富了,学的多了其实这个几何体系可以用波浪理论甚至zig甚至独创一套闭着眼睛拿手戳理论(前提是你每次戳的得一样),构建,区别是缠论有大局思想,波浪理论和zig没有思想(亦或者我才疏学浅没有发现),这一关要悟了就相当于从泥泞小路上了高速)
2.尺子。(尺子这东西更难,合适的尺子带刻度,不合适的尺子就是一小节木棍和绳子。)
3.级别。(级别是可以放大和缩小的,你得找到合适的级别,比如,你建立了体系,拿到了一小节10cm的木棍,但是你要丈量1公里的路,累shi你不是。这个版主守静兄知一说了很多次了)
4.完善缠论。(如果李老师还活着,这个绝对已经完备,网络上的种种传言不必在意,108课已经证明了一切,虽然不是水泼不进,但缠主和这套理论绝不是任人打扮的小姑娘。能力强就补充完备发扬光大,能力不强就发展一套比如缠论-王狗蛋学派,自任掌门就完了,不是有人已经写了磁区理论了么)

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

放上面这些图的时候应该是裸K,免得被人诟病,不改了。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的解惑 ,的确很真诚   更愿意和你成为朋友。另外还有一个疑惑  向你请教,趋势背驰一定反弹到最 ...
......
趋势背驰一定反弹到最后一个中枢震荡的低点(以向下的趋势背驰为例)
......
犀利
提供个图片供你参考

热心:

回复 使用道具 举报